Кулинарная мастерская "Печём куличи"
план-конспект занятия (3 класс) на тему
Интегрированный урок развивающего обучения
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kulinarnaya_masterskaya.docx | 20.84 КБ |
Предварительный просмотр:
Кулинарная мастерская «Печём куличи»
Работа учителя | Работа обучающихся | |||||||||||||||||||||
1. Посмотрите, дети, что мы с вами сегодня будем делать. Все знают, это пасхальный кулич. Почему на протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху печь куличи? | Дети рассматривают кулич на столе, надевают фартуки, косынки. | |||||||||||||||||||||
2. Рецепт. Ингредиенты для кулича. | Дети рассказывают о разнообразии рецептов. Выделяем группу продуктов – сдобу. | |||||||||||||||||||||
3. Взвешивание продуктов, замешивание теста. Тесто уносят на кухню в теплое место. Оно должно подойти. | Дети взвешивают на весах муку, дрожжи, сахар, отделяют желтки от белков. | |||||||||||||||||||||
4. Выяснить стоимость покупки продуктов для приготовления теста.
| Дети сравнивают ценовой ряд на необходимые продукты: мука высшего сорта, дрожжи «САФ-момент», сахарный песок. Данные заносят в таблицу. В каком магазине выгоднее делать покупку?
| |||||||||||||||||||||
5. Выразите стоимость покупки в чертеже, запишите формулы. | Запись на доске: А А > В В > С В А > С В > А С С < В С < А | |||||||||||||||||||||
6. Приносят тесто. Рассматриваем, как оно увеличилось в объеме. | Начинаем раскладывать тесто в формочки. Затем ставим выпекать. | |||||||||||||||||||||
7. Что произошло? Это работа воды и дрожжей. На чем мы замешивали тесто? Процесс размножения дрожжей. Рассматриваем препарат под микроскопом. Какую роль имеет вода при замешивании теста? Оказывается, вода дает припек хлебу. Что такое припек? | Результаты опыта запиши в таблицу.
Работа с толковым словарем Ожегова, Ушакова(онлайн версия) Припек – Увеличение в весе хлеба после выпечки по сравнению с весом затраченной муки. Мука дает большой припек. Припек - Жаркое, сильно нагреваемое солнцем место. Сидеть на припёке. | |||||||||||||||||||||
8. Приносят готовые куличи | Дети посыпают куличи пудрой | |||||||||||||||||||||
9. Оформление рецепта | Дети записывают рецепт, красочно его оформляют. | |||||||||||||||||||||
10. Рефлексия | Дети заполняют таблицу своих достижений
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Кулинарное путешествие по России"
Занятие по программе "Разговор о правильном питании"...
Кулинарный фантазёр
проведение конкурса между девочками и мальчиками на лучшие фантазии в приготовлении разных блюд...
Санкт-Петербургский Троицкий храм (Кулич и Пасха)
Презентация к уроку ОРКСЭ (модуль "Основы православной культуры"), рассказывающая об истории Санкт-Петербургского Троицкого храма (Кулич и Пасха)....
Как на праздник куличи
Праздник , посвященный встрече Пасхального Воскресенья...
Презентация "Пасхальный кулич"
Материал предоставлен для обучающихся 2 классов...
Методическая разработка "Кулич" из соленого теста.
quot;Кулич" из соленого теста своими руками.Мастер- класс с пошаговым фото для начинающих....
Технологическая карта урока ИЗО 3 класс УМК "Перспектива" "Натюрморт: пасхальный кулич"
Тема урока: Натюрморт: пасхальный кулич.Тип урока: "открытие" нового знания.Цель урока: создание условий для формирования навыков рисования пасхального кулича.Задачи урокаДидактические:1. По...