Чипсы - это вкусно!
проект (2 класс) по теме
Подписи к слайдам:
уточнить вредность модных и любимых школьниками продуктов;выяснить, как питаются учащиеся начальных классов нашей школы (провести анкетирование);собрать информацию о влиянии чипсов на здоровье человека;изучить состав чипсов;по итогам исследовательской работы разработать памятки по выбору полезных продуктов питания для детей.
чипсы и их влияние на здоровье школьников.
работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты)работа в сети Интернетанкетирование и опросконсультации специалистанаблюдениеработа с компьютеромисследование (анализирование состава чипсов)эксперимент
75 % всех болезней заложены в детские годы болезни органов пищеварения занимают 2 местоКаждый десятый ребенок имеет гастрит и другие заболевания пищеварительной системы за последние 10 лет в 1,5 раза увеличилось количество детей с болезнями пищеварения
картофель масло растительноесольлактозаЕ 621 (глютамат натрия) Е 330 (лимонная кислота)натуральные и натурально-идентичные ароматические веществафосфат натрияакриламид
Е621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость.Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена.Фосфат натрия грозит развитием остеопороза и замедлением роста костей у детей.Лактоза - молочный сахар, очень сладкий. Лактоза добавляется практически во все и чипсы. Если у вас после употребления данных продуктов бывает тошнота, спазмы, вздутие живота - знайте, что причиной тому может быть непереносимость лактозы. Ароматизаторы представляют собой стопроцентную химию.Кроме того, в чипсах очень много соли. Об этом нужно помнить гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями почек. Соль задерживает воду в организме, что способствует к увеличению объема крови и повышению артериального давления.
Чипсы вредны для здоровья младших школьниковОбучающиеся начальных классов в количестве 82 человек обеспечены полноценным горячим завтраком бесплатно, что так необходимо развитию детского организма.Самый полезный сок – не в пачке, а соковыжималке.Самая безопасная пища – под этикеткой «Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов»Свежие продукты полезнее замороженныхПродукты, имеющие яркий цвет, переполнены красителями. Полезнее купить исходные продукты и приготовить самим, чем выбрать полуфабрикаты, готовую еду или консервы.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследовательская работа по теме "Хрустеть или нет?" (о вреде чипсов)
Исследовательская работа ученицы 4 класса Папоян Людмилы. В школьной лаборатории хим. кабинета проведены опыты по определению химического состава чипсов....
Исследовательская работа по теме "Хрустеть или нет?" (о вреде чипсов)
Исследовательская работа ученицы 4 класса Папоян Людмилы. В школьной лаборатории хим. кабинета проведены опыты по определению химического состава чипсов....
Проектная работа с учащимися. "Чипсы. Есть или не есть"
В этой работе мы с детьми постарались найти множество причин, чтобы питаться правильной и полезной пищей....
ломка без чипсов
Ломка без чипсовБольшинство детей обожает чипсы – и это факт. Они готовы есть их вместо обеда и ужина и похрустывать ими по дороге из школы домой. В чем же секрет такой притягательности?Недавно группа...
Чипсы или сухофрукты?
Этот классный час поможет ребятам разобраться в вопросах правильного питания и здорового образа жизни....
Исследовательская работа "Вредные продукты - чипсы"
Исследовательская работа выполнена ученицей четвертого класса....
Чипсы...есть или не есть?
Презентацию наглядно подводит детей к ответу на вопрос6 "Есть или не есть чипсы"...