Чипсы...есть или не есть?
презентация к уроку по зож (4 класс) на тему
Презентацию наглядно подводит детей к ответу на вопрос6 "Есть или не есть чипсы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
danilyuk_liza.chipsy-_est_ili_ne_est.pptx | 2.99 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Чипсы - есть или не есть ? Информационный проект ученицы 4 класса Данилюк Елизаветы . Курс -2015г
Первые чипсы появились в 1853 году, в Америке В модном ресторане и х случайно приготовил шеф-повар Джордж Крам Кстати, «чипсы» с английского – пластина,ломтик , кусочек
Ч ерез 7 л ет чипсы шагнули из ресторана на улицу. Мелкий торговец из города Кливленда в 1890 г. впервые стал продавать чипсы в бумажном кульке, украшенном рекламой своего заведения . Фактически , это был первый шаг к созданию индустрии закусок . В 1970 году чипсов впервые было продано более, чем на 1 млрд . $ .
В 1937 году в США появился Национальный Институт картофельных чипсов , а в 1961 году он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов.
В России Первые чипсы , картофельные ломтики, появились во время блокады в Ленинграде , когда детям давали сушёные тонкие подсолённые пластинки картофеля , чтобы разнообразить их скудное меню .
В 2002 году под Москвой,в г.Кашира , открылся первый завод чипсов Frito Lay в России.
Производительность одной линии - 12 тонн готовой продукции в сутки
2010 год - открытие второго завода чипсов , г. Азов ( Ростовская обл.).
Мощность производства чипсов в г. Азов - 50 000 тонн в сутки
Чипсы готовят: и з картофеля из картофельной муки Для 1 кг чипсов нужно 4 кг картофеля
Пищевые добавки + соль,перец,корица … Е100-Е182 Красители – усиливают цвет продукта. Е200-Е299 Консерваторы – повышают срок хранения Е300-Е399 Антиокислители – защищают от окисления. Е400-Е499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость . Е500-Е599 Эмульгаторы – создают однородную смесь Е600-Е699 Усилители вкуса. Е900-Е999 Пеногасители – предупреждают образование пены . Е1000 Подсластители , разрыхлители и другие.
а к р и л а м и д вызывает : ● раковые заболевания, ● поражает нервную систему , ● ● ● ВРАЧИ ОБЕСПОКОЕНЫ
Ржаной хлеб 89 Кукурузные хлопья 53 Хорошо прожаренная рыба 39 Печенья (разные марки) 230 Крекеры (разные марки) 534 Картофель фри ( Мас Donald's) 379 Чипсы картофельные 614 Содержание акриламида (единиц/кг ) Акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал
Пищевая добавка Е 621 ( глютанат натрия), содержится во всех чипсах . Глютанат натрия опасен для астматиков. Калорийность чипсов на упаковке занижена в 2 раза
Чем больше масла, тем чипсы вкуснее, но и вреднее для организма Чипсы горят
= 1 5 1 россиянин в среднем съедает 1 кг чипсов в год 1 европеец : 1-5 кг/год американец : 10 кг/год СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ЧИПСЫ –очень вредны для организма. Чипсы- это смесь жиров и углеводов в оболочке красителей и заменителей вкуса.
ПРАВИЛЬНЫЙ сделайте ВЫВОД: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Чипсы
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ .
Источник информации : http:// www.fotosa.ru/ru/stock/search.asp?ID=2888013&anchor=4 http:// ru.123rf.com/profile_kiwirob http://vurik.livejournal.com/13397.html http://trawolta.ru/polezno-znat/vred-chipsov#ixzz3PYSWpfKX
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проектная работа с учащимися. "Чипсы. Есть или не есть"
В этой работе мы с детьми постарались найти множество причин, чтобы питаться правильной и полезной пищей....