Чипсы...есть или не есть?
презентация к уроку по зож (4 класс) на тему

Прошкина Татьяна Евгеньевна

Презентацию  наглядно подводит детей к ответу на вопрос6 "Есть или не есть чипсы"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл danilyuk_liza.chipsy-_est_ili_ne_est.pptx2.99 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

2014 -2015 уч.год

Слайд 2

Чипсы - есть или не есть ? Информационный проект ученицы 4 класса Данилюк Елизаветы . Курс -2015г

Слайд 3

Первые чипсы появились в 1853 году, в Америке В модном ресторане и х случайно приготовил шеф-повар Джордж Крам Кстати, «чипсы» с английского – пластина,ломтик , кусочек

Слайд 4

Ч ерез 7 л ет чипсы шагнули из ресторана на улицу. Мелкий торговец из города Кливленда в 1890 г. впервые стал продавать чипсы в бумажном кульке, украшенном рекламой своего заведения . Фактически , это был первый шаг к созданию индустрии закусок . В 1970 году чипсов впервые было продано более, чем на 1 млрд . $ .

Слайд 5

В 1937 году в США появился Национальный Институт картофельных чипсов , а в 1961 году он уже превратился в Международный Институт Картофельных Чипсов.

Слайд 6

В России Первые чипсы , картофельные ломтики, появились во время блокады в Ленинграде , когда детям давали сушёные тонкие подсолённые пластинки картофеля , чтобы разнообразить их скудное меню .

Слайд 7

В 2002 году под Москвой,в г.Кашира , открылся первый завод чипсов Frito Lay в России.

Слайд 8

Производительность одной линии - 12 тонн готовой продукции в сутки

Слайд 9

2010 год - открытие второго завода чипсов , г. Азов ( Ростовская обл.).

Слайд 10

Мощность производства чипсов в г. Азов - 50 000 тонн в сутки

Слайд 11

Чипсы готовят: и з картофеля из картофельной муки Для 1 кг чипсов нужно 4 кг картофеля

Слайд 12

Пищевые добавки + соль,перец,корица … Е100-Е182 Красители – усиливают цвет продукта. Е200-Е299 Консерваторы – повышают срок хранения Е300-Е399 Антиокислители – защищают от окисления. Е400-Е499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость . Е500-Е599 Эмульгаторы – создают однородную смесь Е600-Е699 Усилители вкуса. Е900-Е999 Пеногасители – предупреждают образование пены . Е1000 Подсластители , разрыхлители и другие.

Слайд 13

а к р и л а м и д вызывает : ● раковые заболевания, ● поражает нервную систему , ● ● ● ВРАЧИ ОБЕСПОКОЕНЫ

Слайд 14

Ржаной хлеб 89 Кукурузные хлопья 53 Хорошо прожаренная рыба 39 Печенья (разные марки) 230 Крекеры (разные марки) 534 Картофель фри ( Мас Donald's) 379 Чипсы картофельные 614 Содержание акриламида (единиц/кг ) Акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал

Слайд 15

Пищевая добавка Е 621 ( глютанат натрия), содержится во всех чипсах . Глютанат натрия опасен для астматиков. Калорийность чипсов на упаковке занижена в 2 раза

Слайд 16

Чем больше масла, тем чипсы вкуснее, но и вреднее для организма Чипсы горят

Слайд 17

= 1 5 1 россиянин в среднем съедает 1 кг чипсов в год 1 европеец : 1-5 кг/год американец : 10 кг/год СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Слайд 18

ЧИПСЫ –очень вредны для организма. Чипсы- это смесь жиров и углеводов в оболочке красителей и заменителей вкуса.

Слайд 19

ПРАВИЛЬНЫЙ сделайте ВЫВОД: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Чипсы

Слайд 20

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ .

Слайд 21

Источник информации : http:// www.fotosa.ru/ru/stock/search.asp?ID=2888013&anchor=4 http:// ru.123rf.com/profile_kiwirob http://vurik.livejournal.com/13397.html http://trawolta.ru/polezno-znat/vred-chipsov#ixzz3PYSWpfKX


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проектная работа с учащимися. "Чипсы. Есть или не есть"

В этой работе мы с детьми постарались  найти множество причин, чтобы питаться правильной и полезной пищей....