Презентация "Путешествие пирожка"
презентация к уроку (окружающий мир, 2 класс) на тему
Презентация к программе "Правильное питание"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
puteshestvie_pirozhka.rar | 2.15 МБ |
Подписи к слайдам:
Питательные вещества
БелкиЖирыУглеводыВитамины
Распредели на 2 группы Молоко, крахмал, масло, белок Жир, яблоко, мясо, углевод Хлеб, пшено, витамины, вода Минеральные соли, сметана, рыба
Пища состоит из клеток. Это не твои, а чужие клетки. Любые клетки состоят из сложных веществ — белков, жиров и углеводов. На белок можно взглянуть, разбив яйцо. Коровье масло — почти чистый жир, а углеводов очень много в сахаре, который находится в сахарнице.
Белки- вещества, которые служат основным «строительным материалом».Жиры- обеспечивают организм энергией ,а также служат « строительным материалом» тела.Углеводы- главный поставщик энергии для нашего тела.
Белки- творог, яйца , мясо , рыба , горох , фасоль.Жиры- сливочное и растительное масло , маргарин , сметана.Углеводы – хлеб , крупы , картофель , макароны , кондитерские изделия , фрукты .
Содержание питательных веществ в различных продуктах.
В еде не будь до всякой пищи падок Знай точно время, место и порядок (Авиценна)
Необходимо принимать пищу в одни и те же часы. Вредно съедать за один раз много пищи, особенно на ночь. Необходимо тщательно пережевывать пищу. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике. Следить за гигиеной ротовой полости: регулярно чистить зубы, лечить кариес. Мясо и рыбу подвергать тщательной термической обработке. Не курить и не употреблять спиртные напитки. Не заниматься самолечением. Вести активный образ жизни.
Дано мне тело.Что мне делать с ним?Таким единым И таким моим.
Осип Мандельштам
Презентацию подготовилаМаркова Марина ВикторовнаМОУ «Средняя общеобразовательнаяШкола № 7» г.Калуги
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Праздник в 1 классе "К бабушке на пирожки"
Праздник «К бабушке на пирожки»Стенченкова Е. И. (конкурсная программа для бабушек и внуков) 1 «Г» классЗадачи: Воспитывать у внуков уважительное отношение к ...
"Удивительные превращения пирожка" (занятие - эксперимент)
Занятие-эксперимент по программе "Разговор о правильном питании" по теме "Удивительные превращения пирожка" (знакомство с темой «Пищеварительная система»)...
Игра-практикум "Пирожки на скорую руку"
Сценарий на кулинарную тему, для учащихся 2-4 классов.Дети учатся готовить простое тесто и выпекать из него пирожки. Прививаются детям трудовые навыки....
Коллективный проект «Удивительные превращения пирожка»
Запуск проекта осуществляется на первом уроке и проходит интегрированно на протяжении всего учеб...
Технологическая карта занятия по теме: " Удивительные превращения пирожка" программы Разговор о правильном питании.
Программа " Разговор о правильном питании" автор М. Безруких, Т. Филиппова, часть 1,урок 4.· Цель : дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима пи...
Детский проект "Пирожки с мясом"
В данной презентации ученица описывает свой кулинарный опыт по приготовлению пирожков с мясом. Она выбрала эту тему потому, что ей захотелось помочь маме собрать папу на рыбалку...