Презентация "Путешествие пирожка"
презентация к уроку (окружающий мир, 2 класс) на тему

Маркова Марина Викторовна

Презентация к программе "Правильное питание"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл puteshestvie_pirozhka.rar2.15 МБ

Подписи к слайдам:


Питательные вещества
БелкиЖирыУглеводыВитамины
Распредели на 2 группы Молоко, крахмал, масло, белок Жир, яблоко, мясо, углевод Хлеб, пшено, витамины, вода Минеральные соли, сметана, рыба
Пища состоит из клеток. Это не твои, а чужие клетки. Любые клетки состоят из сложных веществ — белков, жиров и углеводов. На белок можно взглянуть, разбив яйцо. Коровье масло — почти чистый жир, а углеводов очень много в сахаре, который находится в сахарнице.
Белки- вещества, которые служат основным «строительным материалом».Жиры- обеспечивают организм энергией ,а также служат « строительным материалом» тела.Углеводы- главный поставщик энергии для нашего тела.

Белки- творог, яйца , мясо , рыба , горох , фасоль.Жиры- сливочное и растительное масло , маргарин , сметана.Углеводы – хлеб , крупы , картофель , макароны , кондитерские изделия , фрукты .
Содержание питательных веществ в различных продуктах.
В еде не будь до всякой пищи падок Знай точно время, место и порядок (Авиценна)
Необходимо принимать пищу в одни и те же часы. Вредно съедать за один раз много пищи, особенно на ночь. Необходимо тщательно пережевывать пищу. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике. Следить за гигиеной ротовой полости: регулярно чистить зубы, лечить кариес. Мясо и рыбу подвергать тщательной термической обработке. Не курить и не употреблять спиртные напитки. Не заниматься самолечением. Вести активный образ жизни.
Дано мне тело.Что мне делать с ним?Таким единым И таким моим.
Осип Мандельштам
Презентацию подготовилаМаркова Марина ВикторовнаМОУ «Средняя общеобразовательнаяШкола № 7» г.Калуги

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Праздник в 1 классе "К бабушке на пирожки"

Праздник «К бабушке на пирожки»Стенченкова Е. И.     (конкурсная программа для бабушек и внуков)    1 «Г» классЗадачи: Воспитывать у внуков уважительное отношение к ...

"Удивительные превращения пирожка" (занятие - эксперимент)

Занятие-эксперимент по программе "Разговор о правильном питании"  по теме "Удивительные превращения пирожка" (знакомство с темой «Пищеварительная система»)...

Игра-практикум "Пирожки на скорую руку"

Сценарий на кулинарную тему, для учащихся 2-4 классов.Дети учатся готовить простое тесто и выпекать из него пирожки. Прививаются детям трудовые навыки....

Коллективный проект «Удивительные превращения пирожка»

   Запуск  проекта  осуществляется  на  первом  уроке  и  проходит  интегрированно   на  протяжении   всего  учеб...

Технологическая карта занятия по теме: " Удивительные превращения пирожка" программы Разговор о правильном питании.

Программа " Разговор о правильном питании" автор М. Безруких, Т. Филиппова, часть 1,урок 4.·    Цель : дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима пи...

Детский проект "Пирожки с мясом"

В данной презентации ученица описывает свой кулинарный опыт по приготовлению пирожков с мясом. Она выбрала эту тему потому, что ей захотелось помочь маме собрать папу на рыбалку...