Конспект открытого урока по английскому языку по теме «Еда (Food)»
план-конспект урока по иностранному языку (3 класс)
Технологии: коммуникативная, здоровьесберегающая и компьютерная.
Цели:
- Развитие и совершенствование произносительных навыков.
- Отработка лексики по теме "Food" (Еда).
- Отработка употребления в речи времени Past Simple.
- Введение новых неправильных глаголов (knew, thought, swam, ran).
- Развивать навыки чтения и письма.
- Прививать положительное отношение и интерес к изучению английского языка.
- Формировать навыки сотрудничества.
Тип урока: комбинированный урок.
Основной дидактический метод: словесный, репродуктивный, эвристический.
Частные методы и приемы: парная работа, индивидуальная, фронтальная.
Оборудование: наглядность, карточки с заданиями, раздаточный материал, проектор, экран, колонки, компьютер.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
eda_3_kl_2016.doc | 73 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«ГИМНАЗИЯ №11 с изучением иностранных языков»
г. Королев
Конспект открытого урока
по английскому языку по теме «Еда (Food)»
3 класс
Подготовила и провела:
учитель английского языка
Хонова О.В.
2016г.
Технологии: коммуникативная, здоровьесберегающая и компьютерная.
Цели:
- Развитие и совершенствование произносительных навыков.
- Отработка лексики по теме "Food" (Еда).
- Отработка употребления в речи времени Past Simple.
- Введение новых неправильных глаголов (knew, thought, swam, ran).
- Развивать навыки чтения и письма.
- Прививать положительное отношение и интерес к изучению английского языка.
- Формировать навыки сотрудничества.
Тип урока: комбинированный урок.
Основной дидактический метод: словесный, репродуктивный, эвристический.
Частные методы и приемы: парная работа, индивидуальная, фронтальная.
Оборудование: наглядность, карточки с заданиями, раздаточный материал, проектор, экран, колонки, компьютер.
Этапы работы | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | Используемые ресурсы |
1. Организационный этап (1 мин.) | Цель – настроить на общение на английском языке . | Цель – включиться в иноязычное общение, отреагировав на реплику учителя согласно коммуникативной | Коммуникативные: слушать, отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации. | Школьно-письменные принадлежности учащихся. |
2. Фонетическая зарядка (2 мин.) | Цель – развивать произносительные навыки, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь. | Цель – прочитать стихотворение. | Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения. Познавательные:Извлекать необходимую информацию из прослушанного. | Слайд 2 |
3. Целеполагание и мотивация (2 мин.) | Цель – поставить познавательную задачу 1. Показываю слайд с глаголами во второй форме: ate, cooked, drank, had. Прошуучащихсяназвать 1 формуглаголов. 2. Look at the screen and read the verbs. Name the 1st form of the verbs. 3. Прошу учащихся сравнить глаголы, найти в них общее (тему к которой эти глаголы относятся: PastSimpleTense.) 4. Путем наводящих вопросов подвести учащихся к тому, что темой урока будет не только PastSimple, но и Food (Еда): переведите глаголы на русский язык, подумайте что можно есть, пить, готовить и пр. 5. Попросить учащихся убрать лишний глагол и доказать почему он лишний (cook – правильный глагол). | Цель – сформулировать задачу урока 1. Отвечая на наводящие вопросы сами делают выводы о теме и цели урока (Food. Past Simple Tense.) 2. Читают глаголы и выделяют в них общее:"Эти глаголы в PastSimpleTense" и называют1 форму: eat – ate, cook – cooked, drink – drank, have – had. 3. P1: Eat – кушать, P2: Drink– пить 4. P3: cook – готовить, P4: have – иметь. 5. Убирают лишний глагол: "Cook – правильный глагол, так как 2 форма образуется путем прибавления окончания -ed". | Познавательные:Принимать участие в беседе, формулировать и ставить познавательные задачи. Взаимодействуют с учителем во время фронтальной беседы. | Слайд 3 |
4. Опрос по ранее изученному материалу (5 мин.) | Цель – развивать умения и навыки устной речи, проверить уровень усвоения ранее изученного материала. a) Работа с неправильными глаголами (1 и 2 формы). _________________________ | Цель – повторить пройденный материал. Смотрят на доску, читают глаголы. Выходят к доске по 2 человека и прикрепляют глаголы на доску. get up – got up come – came Уч-ся открывают тетради и читают свои предложения о том, что они делали вчера.
| Познавательные:Осуществлять актуализацию полученных знаний. | Карточки с глаголами, слайды 4-7 |
5. Проверка домашнего задания (7 мин.) | b) Проверка домашнего задания с) Активизация ранее изученного материала по теме "Еда" ("Food"). Обращаювнимание уч-ся на экран: "Look at the screen, please! You can see pictures with food. Say: 1) what you can see; |
Ответыуч-ся. Р1: I can see a glass of juice, an egg, potatoes. (Слайд 4) | ||
6. Введение нового лексико-грамматического материала (2 мин.) | Цель – сформировать навыки употребления неправильных глаголов know, think, swim, run в соответствии с речевой ситуацией. 1) Наслайдеслова: know – knew, swim – swam, think – thought, run – ran. “Repeat after me!” (Обращаю особое внимание на четкое произношение звуков) "Can you translate these verbs?" | Цель – приобрести речевые навыки употребления нового лексико-грамматического материала (неправильные глаголы). Читают глаголы вслух. Переводят глаголы на русский язык: Р1: know – knew – знать (знал); | Познавательные:Осуществлять актуализацию новых ЛЕ, основываясь на учебную ситуацию и личный опыт. | Учебник, слайд 8 |
7. Первичное закрепление нового ЛГ материала (5 мин.) | Цель – закрепление нового ЛГ материала в устной речи уч-ся. Прошу открыть учебник с. 58, у.3. | Цель – уметь употреблять новый ЛГ материал в устной речи. Уч-ся открывают учебник. Один из уч-ся читает задание: "Referthesentencestothepast." | ||
8. Динамическая пауза (1 мин.) | Цель – смена учебной деятельности на уроке. | Цель – сделать двигательный перерыв. | Коммуникативные: Понимать и выполнять команды учителя. | |
9. Формирование навыков чтения и письма (15 мин.) Развитие навыков чтения |
Цель – развивать навыки чтения путем использования парного обращенного чтения (оно направлено на развитие способности наилучшего понимания содержания и передачи его другому лицу). Приблизить темп чтения на иностр.языке к темпу чтения на родном языке. Прошу уч-ся открыть учебник на стр.59, у. 5: "Open your SBatpage 59, ex.5. Readthetask, please!" |
Цель – развитие навыка чтения. Приблизить свой темп чтения на АЯ к темпу чтения на родном языке. Умение работать в паре (слушать товарища, помогать товарищу). Уч-ся открывают учебник. Рассаживаются по парам. сначала читаем сильный ученик, затем – слабый. |
Личностные:Формировать этические чувства, прежде всего–доброжелательность и отзывчивость. |
Учебник |
Развитие навыков письма, отработка ЛЕ на письме | Цель – развивать навык письменной речи. Закрепить ЛЕ (неправильные глаголы) в письменной речи. Обучение сотрудничеству. Раздаю уч-ся кроссворды на отработку неправильных глаголов во 2 форме (Приложение 2). | Цель – уметь использовать в письменной речи, полученные знания. Уч-ся работают в парах. Записывают предложения в тетрадь. Получение фишки. Уч-ся работают самостоятельно. Сильные уч-ся по возможности помогают слабым. | Познавательные:использовать новые ЛЕ в письменной речи. | Слайд 9, кроссворд с глаголами |
10. Итоговый этап Рефлексия (2-3 мин.) |
Цель – подведение изученного материала урока, установить соответствие полученного результата поставленной цели. “Thank you for your work! Let's do the conclusion of our lesson. Что нового узнали? Чем занимались на уроке? Что понравилось или не понравилось? Подвожу итог по количеству набранных фишек. “Let’scountyourpoints". Выставление отметок. |
Цель – осуществить констатирующий и прогнозирующий контроль по результату и способу действия. Отвечают на вопросы учителя. Делают выводы. |
Познавательные:Оценивать процесс и результат деятельности. |
|
Домашнее задание (2 мин.) | Цель – развитие навыков письма во время выполнения письменного домашнего задания. | Цель – осмыслить и записать домашнее задание. Записывают домашнее задание, задают вопросы, если что-то не понимают. | Познавательные:Осуществлять анализ информации. | Учебник, дневник |
Источники информации:
1. Учебник И. Н. Верещагина, Т. А. Притыкина, English 3 (part 1). – Москва: "Просвещение", 2012 год.
2. Английский язык. 3 класс: поурочные планы по учебнику И. Н. Верещагиной, Т. А. Притыкиной "English" / авт.-сост. О. С. Миронова. – Волгоград: Учитель, 2006.
3. Английский язык. Книга для учителя. 3 класс: пособие для общеобразоват. учреждений и шк. с углубл. изучением АЯ/ И. Н. Верещагина, Т. А. Притыкина. – Москва: "Просвещение", 2012 год.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект открытого урока английского языка во 2 классе по теме: "Игрушки".
Конспект открытого урока английского языка во 2 классе по теме: «Игрушки». Подготовилаучитель английского языкаШевлягина Юлия Борисовна 2012-2...
Конспект открытого занятия английского языка по теме "Животные"
Материал включает в себя конспект, приложения к нему, презентацию, диадктический материал и лексические карточки...
Конспект урока по английскому языку для 3 класса "Food" ( Тер-Минасова)
Конспект урока по английскому языку для 3 класса "Food" ( Тер-Минасова)...
Конспект открытого урока английского языка по теме “«Мой распорядок дня. Развитие монологической речи» (4б класс)
laquo;Мой распорядок дня. Развитие монологической речи»...
План-конспект открытого урока английского языка в 3 классе по учебнику Spotlight-3 Тема урока – «A Fun Day».
План-конспект открытого урока английского языкав 3 классе по учебнику Spotlight-3 Тема урока – «A Fun Day»....
Конспект урока по английскому языку на тему «Food» 3 класс (УМК «Brilliant English»)
Цели деятельности учителя: формирование произносительного навыка; формирование навыка чтения вслух; формирование навыка говорения на основе прослушанного; формирование грамматической лексики в Pa...
Конспект урока по английскому языку по теме: «Food. Many, much, a lot of» Topic: Food. Many, much, a lot of
Конспект урока по английскому языку по теме: «Food. Many, much, a lot of»...