Открытый урок по теме Food and Drinks (Rainbow English 4)
методическая разработка по иностранному языку (4 класс) на тему
Открытый урок по теме Food and Drinks (Rainbow English 4).
Технологическая карта урока.
Анализ урока.
Презентация к уроку.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok_food_and_drinks_rainbow_english_4.zip | 1.24 МБ |
Предварительный просмотр:
Анализ урока "Food" 4 «Б» класс
Цель урока: развитие языковой компетенции
- Образовательный компонент цели: развитие навыков говорения, аудирования, чтения, письма по теме «Еда».
- Развивающий компонент цели: развитие мотивации к изучению языка, навыка языковой догадки, интеллекта, памяти, совершенствование внимания.
- Воспитательный компонент цели: воспитание у учащихся активной жизненной позиции, здорового образа жизни.
Задачи урока:
- Обобщить пройденный лексический материал.
- Повторить конструкции Would you like…? I would like…, I don’t like…
- Учить строить связное высказывание на английском языке на уровне предложений, коротких рассказов.
Оборудование: компьютер, проектор, карточки.
Тип урока: повторительно-обобщающий.
Форма урока: урок-соревнование
Формы организации работы учащихся: фронтальная, групповая, индивидуальная, коллективная.
Место урока в системе уроков по изучаемой теме: Один из последних уроков раздела.
Характеристика класса: дети активные, работоспособные. Уровень обученности в классе 100%, уровень качества знаний – 89 %(данные за 2015-2016 учебный год).
Психолого-педагогическая оценка системы учебных заданий, выполненных на уроке: речь учащихся мотивирована, это достигается с первых минут урока, дополнительную мотивацию создает и то, что это урок-соревнование, в нем много игровых заданий. Для создания благоприятного эмоционального климата урок начинается с непринужденной беседы. Для включения класса в работу и первичного повторения материала использованы фонетическая и речевая разминки.
Проблемные задания способствуют развитию механизмов мышления.
Большинство учащихся активно сотрудничают с учителем (за исключением).
При отборе учебного материала учитывались возрастные особенности учащихся, соблюдались как общедидактические принципы (ативности, наглядности, доступности и посильности, прочности и воспитывающего обучения), так и специфические принципы, используемые в методике обучения иностранным языкам (принцип интеграции и дифференциации, принцип коммуникативной направленности).
Мотивация выбора методов урока: при отборе методов обучения учитывалось их соответствие целям и содержанию урока. Использовались практический (упр.), наглядный, словесный (беседа), работа с карточками, видеометод.
Связность в планировании этапов: каждый этап урока был звеном единой логической цепочки, вытекал и из предыдущего и был сложнее его.
Цель урока достигнута. Материал раздела обобщен и закреплен.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация-проект по теме food and drinks (Вини-пух едет в гости)
Данная презентация направлена на закрепление материала по теме еда и напитки....
План-конспекст открытого урока во 2 классе по УМК Rainbow English (О.В.Афанасьева, И.В.Михеева)
Подведение итогов, повторение пройденного за год материала....
Самостоятельная работа по теме: «Food and drink» 3 класс.
Самостоятельная работа по теме: «Food and drink» 3 класс....
Кроссворды на тему "Food and drink"
Кроссворды на тему "Food and drink"...
Открытый урок по теме "Food" (4-й класс)
Открытый урок по теме ...
Технологическая карта по теме “Food and Drinks”
Технологическая карта урока английского языка (по ФГОС)Учителя английского языка МБОУ «Гимназия №6»Музафаровой Эльвиры Саетгараевны Учебный предмет: английский языкКласс: 3ВУМК: Верещ...
Методическая разработка на тему: «Инфографика, как средство обучения монологической речи учащихся начальной школы на уроках английского языка на примере УМК «Rainbow English 2 класс».
Методическая разработка на тему: «Инфографика, как средство обучения монологической речи учащихся начальной школы на уроках английского языка на примере УМК «Rainbow English 2 класс»...