"Как мы познавали шоколадную тайну"
методическая разработка по рисованию (подготовительная группа)

Клименко Тамара Федоровна

Шоколадные детские праздники — это не только приятно, но и полезно! По исследованиям психологов, рисование теплым шоколадом дает толчки к эмоциональному и творческому развитию детей. Шоколад плавится при температуре тела, поэтому прикосновение к нему необыкновенно приятно. нервные окончания на кончиках пальцев очень чувствительны к живому теплу и нежной консистенции шоколада, и от них в мозг передаются приятные импульсы. Шоколадное рисование развивает у детей мелкую моторику, которая тесно связана с развитием речи. Во время мастер-класса дети нарисуют картину разноцветным шоколадом

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon shokoladnye_tayny.2.ppt1.99 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 2

Шоколад — одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Он известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать. Шоколад является лакомством, возраст которого исчисляется тысячелетиями и который в наши дни производится из какао-массы, получаемой в результате обработки обжаренных какао зёрен и какао масла, а также сахарной пудры. Для получения молочного шоколада к ингредиентам добавляются ещё и молокопродукты.

Слайд 3

Польза шоколада Сегодня вред и польза шоколада многократно изучены ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масле, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов. Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.

Слайд 4

Рисование шоколадом или шоколадная живопись Любой самый обычный пирог или бисквитный торт можно превратить в произведение искусства, если овладеть таким навыком, как рисование шоколадом. С помощью этой сладости можно создавать неповторимые картины, ажурные узоры, паутинки и многие другие рисунки. Для кондитерских творений можно создавать из обычного шоколада самые разнообразные украшения. Причем все это под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. Да, возможно, это немного хлопотно, но, поверьте, результат того стоит.

Слайд 5

Вывод: Шоколад – это не только любимое лакомство, которое нужно употреблять в разумных количествах, отдавая предпочтение его качеству, но и полезный источник витаминов, а также удивительный материал для создания шедевров не только в кулинарии, но и искусстве. Будьте здоровы!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Познавай бумагу!

Это презентация,в которой изображены мои дети,с которыми я провожу ряд исследовательских и познавательных работ с бумагой!...

Педагогический проект "Люби и познавай! Вальдиватский край"

Исследовательско-творческий педагогический проект, для дошкольников старшей группы. Наименование проекта  педагогический проект      «Л...

Читательская конференция для педагогов «Человек есть тайна. Я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком» Достоевский

Читательская конференция для педагогов, посвящённая дню рождения  Ф. Достоевского  (по произведению «Мужик Марей»)...

Проект "Тайна шоколадной плитки"

Проект "Тайна шоколадной плитки"...

Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...