"Как мы познавали шоколадную тайну"
методическая разработка по рисованию (подготовительная группа)
Шоколадные детские праздники — это не только приятно, но и полезно! По исследованиям психологов, рисование теплым шоколадом дает толчки к эмоциональному и творческому развитию детей. Шоколад плавится при температуре тела, поэтому прикосновение к нему необыкновенно приятно. нервные окончания на кончиках пальцев очень чувствительны к живому теплу и нежной консистенции шоколада, и от них в мозг передаются приятные импульсы. Шоколадное рисование развивает у детей мелкую моторику, которая тесно связана с развитием речи. Во время мастер-класса дети нарисуют картину разноцветным шоколадом
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
shokoladnye_tayny.2.ppt | 1.99 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Шоколад — одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Он известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать. Шоколад является лакомством, возраст которого исчисляется тысячелетиями и который в наши дни производится из какао-массы, получаемой в результате обработки обжаренных какао зёрен и какао масла, а также сахарной пудры. Для получения молочного шоколада к ингредиентам добавляются ещё и молокопродукты.
Польза шоколада Сегодня вред и польза шоколада многократно изучены ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масле, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов. Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.
Рисование шоколадом или шоколадная живопись Любой самый обычный пирог или бисквитный торт можно превратить в произведение искусства, если овладеть таким навыком, как рисование шоколадом. С помощью этой сладости можно создавать неповторимые картины, ажурные узоры, паутинки и многие другие рисунки. Для кондитерских творений можно создавать из обычного шоколада самые разнообразные украшения. Причем все это под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. Да, возможно, это немного хлопотно, но, поверьте, результат того стоит.
Вывод: Шоколад – это не только любимое лакомство, которое нужно употреблять в разумных количествах, отдавая предпочтение его качеству, но и полезный источник витаминов, а также удивительный материал для создания шедевров не только в кулинарии, но и искусстве. Будьте здоровы!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Познавай бумагу!
Это презентация,в которой изображены мои дети,с которыми я провожу ряд исследовательских и познавательных работ с бумагой!...
Педагогический проект "Люби и познавай! Вальдиватский край"
Исследовательско-творческий педагогический проект, для дошкольников старшей группы. Наименование проекта педагогический проект «Л...
Самоанализ НОД "Шоколадные тайны"
самоанализ...
Читательская конференция для педагогов «Человек есть тайна. Я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком» Достоевский
Читательская конференция для педагогов, посвящённая дню рождения Ф. Достоевского (по произведению «Мужик Марей»)...
Проект "Тайна шоколадной плитки"
Проект "Тайна шоколадной плитки"...
Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»
Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...