Задания школьной олимпиады в тестовой форме для учащихся адаптивной школы 8-9 класс
олимпиадные задания по технологии (9 класс)
Материал содержит задания по темам профиля "Поварское дело"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 27.76 КБ |
Предварительный просмотр:
Теоретические задания в тестовой форме для учащихся 8 класса.
по профилю «кулинария».
Инструкция для учащихся: Прочитать вопрос, выбрать вариант ответа и отметить в тестовом бланке.
Ученика(цы) ______________________________________ 8 класса
- Основным строительным материалом для клеток ткани и органов человека являются:
А) углеводы
Б) белки
В) жиры
Г) минеральные вещества
2. Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей?
А) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка
Б) Замораживание, консервирование, сушка
В) Квашение, соление, маринование
Г) Варка, жарение, запекание, тушение
3. Кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов:
А) салат
Б) запеканка
В) второе блюдо
4. Национальным блюдом, какого народа являются щи?
А) украинского
Б) башкирского
В) русского
Г) белорусского
5. Легкое блюдо, подаваемое в конце обеда:
А) салат
Б) десерт
В) напиток
6. Чтобы каша не подгорела, ее следует готовить в:
А) в микроволновой печи
Б) керамической посуде
В) в духовом шкафу
Г) в посуде с толстым дном
7. К основному способу тепловой обработки продуктов относятся:
А) варка
Б) бланширование
В) пассерование
8. Как называется отделение мякоти от костей:
А) обвалка
Б) зачистка
В) жиловка
9. Какие полуфабрикаты относятся к мелкокусковым :
А) бифштекс
Б) бефстроганов
В) лангет
10. К комбинированному способу тепловой обработки продуктов относится:
А) варка
Б) жаренье
В) тушение
11. Какая температура подачи холодных супов:
А) 40 – 45 С
Б) 20 – 25 С
В) 10 – 14 С
12. В каком цехе готовят супы:
А) горячий цех
Б) холодный цех
В) мясной цех
13. Для супа картофельного с крупой, картофель нарезают:
А) мелкими кубиками
Б) крупными кубиками
В) брусочками
14. Бульон – это отвар, полученный при варке в воде
А) круп, макаронных изделий;
Б) мяса, костей, птицы, рыбы;
В) овощей, фруктов, ягод;
Г) круп, овощей, мяса, костей, рыбы, ягод, фруктов, макаронных изделий
15. Для приготовления рыбного бульона используют
А). рыбу осетровых пород;
Б). хрящи, головы, плавники, кости, кожу;
В). рыбу, рыбные пищевые отходы;
Д). рыбу семейства окуневых
16. Красную пассеровку получают:
А) при жарке муки с жиром и пряностями
Б) при жарке муки без жира
В) при жарке муки с жиром и добавлением томатной пасты.
17. Приготовление дрожжевого безопарного теста складывается из следующих стадий:
А) брожение, замес теста, разделка, выпечка
Б) замес теста, брожение, расстойка, разделка
В) подготовка продуктов, замес теста, , расстойка брожение, разделка, выпечка.
18. .Какие овощи относятся к клубнеплодам?
А) батат, картофель, хрен, свекла
Б) морковь, томаты, цветная капуста
В) картофель, топинамбур, батат
19. Консервирование при котором, образуется молочная кислота – это:
А) стерилизация;
Б) квашение;
В) маринование;
Г) соление.
20. Меланж – это:
А) яичный белок, замороженный в банках
Б) яичный желток, замороженный в банках
В) смесь яичных белков и желтков, замороженных в банках
Теоретические задания в тестовой форме для учащихся 7 класса.
по профилю «кулинария».
Инструкция для учащихся: Прочитать вопрос, выбрать вариант ответа и отметить в тестовом бланке.
Тестовые задания.
- Основным строительным материалом для клеток ткани и органов человека являются:
А) углеводы
Б) белки
В) жиры
Г) минеральные вещества
2. Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей?
А) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка
Б) Замораживание, консервирование, сушка
В) Квашение, соление, маринование
Г) Варка, жарение, запекание, тушение
3. Кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов:
А) салат
Б) запеканка
В) второе блюдо
4. Национальным блюдом, какого народа являются щи?
А) украинского
Б) башкирского
В) русского
Г) белорусского
5. Легкое блюдо, подаваемое в конце обеда:
А) салат
Б) десерт
В) напиток
6. Чтобы каша не подгорела, ее следует готовить в:
А) в микроволновой печи
Б) керамической посуде
В) в духовом шкафу
Г) в посуде с толстым дном
7. К основному способу тепловой обработки продуктов относятся:
А) варка
Б) бланширование
В) пассерование
8. Как называется отделение мякоти от костей:
А) обвалка
Б) зачистка
В) жиловка
9. Какие полуфабрикаты относятся к мелкокусковым :
А) бифштекс
Б) бефстроганов
В) лангет
10. К комбинированному способу тепловой обработки продуктов относится:
А) варка
Б) жаренье
В) тушение
11. Какая температура подачи холодных супов:
А) 40 – 45 С
Б) 20 – 25 С
В) 10 – 14 С
12. В каком цехе готовят супы:
А) горячий цех
Б) холодный цех
В) мясной цех
13. Для супа картофельного с крупой, картофель нарезают:
А) мелкими кубиками
Б) крупными кубиками
В) брусочками
14. Бульон – это отвар, полученный при варке в воде
А) круп, макаронных изделий;
Б) мяса, костей, птицы, рыбы;
В) овощей, фруктов, ягод;
Г) круп, овощей, мяса, костей, рыбы, ягод, фруктов, макаронных изделий
15. Для приготовления рыбного бульона используют
А). рыбу осетровых пород;
Б). хрящи, головы, плавники, кости, кожу;
В). рыбу, рыбные пищевые отходы;
Д). рыбу семейства окуневых
16. Какие продукты относятся к кисломолочным:
А) Молоко, масло, сгущенное молоко
Б) Кефир, сметана, йогурт
В) Концентрированное молоко, сухое молоко.
17. Из каких продуктов готовят винегрет:
А) Свекла, яйцо, картофель, морковь, сельдь
Б) Яйцо, морковь, рыбная консерва лук
В) Свёкла, морковь, огурец, картофель, капуста, лук, горошек.
18. .Какие овощи относятся к клубнеплодам?
А) батат, картофель, хрен, свекла
Б) морковь, томаты, цветная капуста
В) картофель, топинамбур, батат
19. Какая посуда считается столовой:
А) Сотейник; сковорода, кастрюля, дуршлаг.
Б) Тарелка; салатник, селёдница, супница.
В) Сахарница, чайная пара, сливочник, масленка.
20. Меланж – это:
А) яичный белок, замороженный в банках
Б) яичный желток, замороженный в банках
В) смесь яичных белков и желтков, замороженных в банках
Тестовый бланк.
Ученика(цы)_______________________________ класса_____________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- ______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
- _______________
Ключ к тесту 7 класса.
- б
- а
- А
- В
- Б
- Г
- А
- А
- Б
- В
- В
- А
- Б
- Г
- Б
- Б
- В
- А
- Б
- В
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Задания школьной олимпиады по природоведению (5 класс)
В разработке содержатся олимпиадные задания по предметам "Окружающий мир" и "Природоведение"; бланки для выполнения работ и ключи. Рекомендуемый срок проведения - октябрь....

Задания школьной олимпиады по биологии 7 класс
Настоящие задания предложены для проведения отборочного тура школьной олимпиады по биологии в 7 классе с целью выявления наиболее сильных и активных ребят....

Задания в тестовой форме по предмету «Физика» за курс 7 класса
Задания в тестовой форме по предмету «Физика»за курс 7 класса...
Задания школьной олимпиады по химии для учащихся 11 класса
Задания для школьного тура олимпиады по химии для учащихся 11 класса содержат материал по курсам неорганической, органической и общей химии. К заданиям прилагаются ответы и критерии оценивания....

Задания 1 тура школьной олимпиады по русскому языку для учащихся 2-3 классов
В этом материале даны материалы для олимпиады по русскому языку для учащихся 2-3 классов...
Разработка тестовых заданий для учащихся средней школы 5-6 классов
Разработка тестовых заданий для учащихся средней школы 5-6 классов...
Тестовые задания школьной олимпиады по ОБЖ, 6 класс
Тестовые задания для участников школьной олимпиады по ОБЖ...