Презентация по теме :"Кондитерская промышленность"
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Оксана Васильевна Богданова

Презентация создана для урока "Кондитерские изделия"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 7a_12.01.23.pptx1.64 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Урок технологии по теме: «Кондитерская промышленность» . Учитель О.В.Богданова

Слайд 2

Тема урока Продукция кондитерской промышленности

Слайд 3

В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные. Записать в тетрадь Кондитерские изделия

Слайд 4

В эту группу входят: Мармелад : продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир). Плодово-ягодные кондитерские

Слайд 5

Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром.

Слайд 6

Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый . Шоколад

Слайд 7

Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: Леденцовая С начинкой Карамель

Слайд 8

Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки. Карамель с начинкой состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с начинкой. Начинка бывает: Фруктово-ягодная Ликерная Помадная В зависимости о т начинок карамель бывает: С одной С двумя начинками

Слайд 10

В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы . В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные Марципановые Грильяжные Конфеты

Слайд 11

К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли Торты Пирожные Кексы Записать в тетрадь Мучные кондитерские изделия

Слайд 12

По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара. Затяжное:готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира. Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм) Печенье

Слайд 13

Крекер Готовят из теста на опоре и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые. Галеты Готовят из пшеничной муки по типу затяжного печенья, но большей толщины.

Слайд 14

Пряники - это мучные кондитерские изделия разнообразной формы с выпуклой поверхностью, выпеченные из сдобного теста с добавлением различных пряностей (смеси молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванилина, кардамона и др.). Смесь пряностей в определенном соотношении в пряничном производстве называют "сухие духи". По способу производства пряники подразделяют на сырцовые (без заварки муки) и заварные (с предварительной заваркой муки). Их вырабатывают с начинкой и без начинки. Пряничные изделия

Слайд 15

Вафли — это кондитерские изделия, приготовленные из тонкопористого листа с начинкой или без начинки. Они имеют форму прямоугольную, треугольную, круглую, в виде фигур (орехов, ракушек) и палочек. Вафли могут быть частично или полностью глазированы шоколадной глазурью или иметь другую внешнюю отделку. * Вафли готовят с начинкой или без. Вафли

Слайд 16

Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий. Торты и пирожные

Слайд 17

Из данного материала выписать разновидность кондитерских изделий: Пряничные изделия сахарные; мучные. Домашнее задание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока географии по теме: «Топливная промышленность России. Нефтяная и газовая промышленность» в 9 классе

Использование Интернет-ресурсов при изучении социально-экономической географии России помогает в получении достоверной, свежей статистической, картографической информации. Это современное и...

Презентация по теме "Газовая промышленность"

Презентация к уроку географии в 9 классе "Топливно-энергетический комплекс России"...

Презентация по теме "Нефтяная промышленность"

Презентация к уроку географии в 9 классе по теме "Топливно-энергетический комплекс России"...

Урок географии в 9 классе на тему "Лесная промышленность России". Презентация.

Урок представлен в виде презентации. Учащиеся научатся определять лесные комплексы на территории России, узнают о лесодефицитных, лесообеспеченных и лесоизбыточных районах России, научатся определять ...

презентация по теме "Лесная промышленность России" 9 класс

презентация  состоит из 18 слайдов с картинками и материалами для записи.также есть слайды для проверки знаний и добавления недостающего текста....

Презентация по теме "Магазины промышленных товаров и их отделы"

В презентации даются определения по теме и наглядно представлены отделы промышленных магазинов....

Презентация на тему "Топливная промышленность России"

Презентация содержит ключевые характеристики нефтяной, газовой, угольной промышленности России...