Презентация "Крупы"
методическая разработка по технологии (5 класс)

Бурова Надежда Федоровна

Презентация по теме "Крупы"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_krupy.pptx1.65 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий Выполнила Бурова Надежда Федоровна ГБОУ СОШ № 401

Слайд 2

Загадки

Слайд 3

Загадки 1. Трубочкам из теста На тарелке место. 2. Мы порой как будто ушки, Бантики, рожки, ракушки. Любят взрослые и дети И колечки, и спагетти. А добавь в нас тертый сыр – Будет настоящий пир.

Слайд 4

Содержание Пирамида питания Виды круп Макаронные изделия Технология приготовления круп Технология приготовления макаронных изделий 6. Проверь себя

Слайд 5

Пирамида питания Первая пищевая пирамида была опубликована Министерством сельского хозяйства США в 1992 году , затем она была несколько раз переработана с учётом новых знаний диетологов.

Слайд 6

пшено гречневая рис Крупы

Слайд 7

Крупы перловая овсяная

Слайд 8

Заполните таблицу, параграф 9, стр.52, 53 Злаковая культура Гречиха Рис Просо Пшеница Ячмень Кукуруза Овес Крупа Ядрица, продел Рис Пшено Манная, пшеничная Перловая, ячневая Кукуруза, хлопья Овсянка, хлопья «Геркулес», толокно

Слайд 9

Крупы Перебирают Просеивают Замачивают Моют Манная «Артек» +(для удаления мучель) Рис + + (гор. вод.) Ячневая + Перловая + + +(гор. вод.) Пшено + +(гор. вод.) Хлопья «геркулес» + Овсянка + + Гречневая + + Первичная обработка круп

Слайд 10

Проверь себя Укажите верное утверждение А) перед употреблением пшено нужно перебрать Б) макароны перед варкой тщательно промывают В) манную крупу следует замочить на 20 минут в холодной воде

Слайд 11

Проверь себя Установите соответствие Зерновая культура Вид крупы Гречиха А) Перловая 2. Просо Б) Гречневая 3. Пшеница В) Пшенная 4. Ячмень Г) Манная

Слайд 12

До чего вкусна она, Наша каша из пшена Из чего взялось оно – Желтоватое пшено? Проще нет для нас вопроса. Знай: пшено – крупа из проса!