Презентация "Крупы"
методическая разработка по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Загадки
Загадки 1. Трубочкам из теста На тарелке место. 2. Мы порой как будто ушки, Бантики, рожки, ракушки. Любят взрослые и дети И колечки, и спагетти. А добавь в нас тертый сыр – Будет настоящий пир.
Содержание Пирамида питания Виды круп Макаронные изделия Технология приготовления круп Технология приготовления макаронных изделий 6. Проверь себя
Пирамида питания Первая пищевая пирамида была опубликована Министерством сельского хозяйства США в 1992 году , затем она была несколько раз переработана с учётом новых знаний диетологов.
пшено гречневая рис Крупы
Крупы перловая овсяная
Заполните таблицу, параграф 9, стр.52, 53 Злаковая культура Гречиха Рис Просо Пшеница Ячмень Кукуруза Овес Крупа Ядрица, продел Рис Пшено Манная, пшеничная Перловая, ячневая Кукуруза, хлопья Овсянка, хлопья «Геркулес», толокно
Крупы Перебирают Просеивают Замачивают Моют Манная «Артек» +(для удаления мучель) Рис + + (гор. вод.) Ячневая + Перловая + + +(гор. вод.) Пшено + +(гор. вод.) Хлопья «геркулес» + Овсянка + + Гречневая + + Первичная обработка круп
Проверь себя Укажите верное утверждение А) перед употреблением пшено нужно перебрать Б) макароны перед варкой тщательно промывают В) манную крупу следует замочить на 20 минут в холодной воде
Проверь себя Установите соответствие Зерновая культура Вид крупы Гречиха А) Перловая 2. Просо Б) Гречневая 3. Пшеница В) Пшенная 4. Ячмень Г) Манная
До чего вкусна она, Наша каша из пшена Из чего взялось оно – Желтоватое пшено? Проще нет для нас вопроса. Знай: пшено – крупа из проса!