Карвинг как искусство. Презентация
презентация к уроку по технологии (7 класс)
Технология выполнения техники карвинга
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
karving_kak_iskusstvo_hudozhestvennoy_rezki_po_ovoshcham.ghtptynfwbz.ppt | 743 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Карвинг — англ. carve, что означает резать, вырезать Важной частью японской кулинарии также является искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол.
Для этого Японцы широко используют овощи для украшения блюд, поэтому они могут быть нарезаны в виде различных цветов
Mukimono (Мукимоно) - древнее японское искусство украшения блюд и вырезания из овощей и фруктов. В мукимоно используется большой японский нож с длинным лезвием Hocho (хочо). Ножом хочо японские мастера могут вырезать изящные украшения из овощей для сервировки блюд. Мастер, владеющий мукимоно, способен виртуозно вырезать узоры на дынях и арбузах, тыквах.
Для карвинга употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, редька, огурцы, капуста, салат, большой японский белый редис (" дайкон ")
В сегодняшнем мастер– классе покажу Вам некоторые приёмы техники японского карвинга и мастерство владения ножом - цветы нарезанные из овощей:
-бабочки из моркови и редьки;
-шишки из моркови
-листья из огурца, перца сладкого, тыквы, моркови нарезанными различной формы
Розы из свеклы; из редьки, моркови, картофеля.
Розы из свеклы; из редьки, моркови, картофеля.
Ромашки из редьки
Композиции из вырезанных цветов
Цветы из моркови, картофеля и свёклы тоже могут быть съедобными. После карвинга и обмывания в ледяной воде их отваривают в пароварке, добавив в воду 2 ст.ложки светлого уксуса, и разложив овощи на листах капусты, прикрывающих решетку
Для карвинга используются сырые овощи и фрукты. Они должны быть свежими, без изъянов, спелыми, но не перезревшими. - Перед карвингом любой овощ или фрукт должен быть тщательно вымыт, после очистки кожуры овоща или фрукта, моют его еще раз без кожуры.
Карвинг - это колоссальный труд в сочетании с талантом. Чтобы научиться этому искусству и довести его до совершенства нужно приложить много сил и терпения. За то представьте сколько тепла, радости и положительных эмоций подарят ваши работы окружающим!!! А блюда на вашем столе всегда будут украшены необыкновенно красиво.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Взаимосвязь искусств. Презентация - тест
Презентация - тест для учащихся 5 класса...
Куликово поле в искусстве (презентация)
Куликово поле в искусстве .Презентация к интерактивной экскурсии...
"Виды и жанры изобразительного искусства". Презентация. Методические разработки к урокам ИЗО и МХК.
Виды и жанры изобразительного искусства в художественных произведениях....
Древние корни народного искусства. Презентация проектных работ учащихся по теме «Декоративно-прикладное искусство»
Проектные работы учащихся по теме «ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО» Люди всегда стремились украшать себя красивыми вещами. Да и сегодня мы с удовольствием е...
Библейские темы в изобразительном искусстве. Презентация к уроку по изобразительному искусству в 7 классе.
Библейские темы в изобразительном искусстве. Презентация к уроку по изобразительному искусству в 7 классе по программе Б.М.Неменского...
Творческий проект по изобразительному искусству «ЯРМАРКА МАСТЕРОВ: Связь времен в народном искусстве» Презентация.
Творческий проект по изобразительному искусству «ЯРМАРКА МАСТЕРОВ: Связь времен в народном искусстве» Презентация.ВНИМАНИЕ!!!Полностью презентацию к проекту можно посмотреть на ссылк...
Троицына неделя и её образы в искусстве. Презентация по изобразительному искусству для 5 класса
Троицына неделя и её образы в искусстве. Презентация по изобразительному искусству для 5 класса...