Карвинг как искусство. Презентация
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Есакова Анжелика Валерьевна

Технология выполнения техники карвинга

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам Искусство украшения блюд у японцев возведено в культ и составляет значительную часть профессионализма повара. Так повелось с древних времен, когда красота и изящество оформления восполняли скромный набор продуктов. Поэтому о японских блюдах часто говорят, что они готовятся больше для глаз, чем для еды.

Слайд 2

Карвинг — англ. carve, что означает резать, вырезать Важной частью японской кулинарии также является искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол.

Слайд 3

Для этого Японцы широко используют овощи для украшения блюд, поэтому они могут быть нарезаны в виде различных цветов

Слайд 4

Mukimono (Мукимоно) - древнее японское искусство украшения блюд и вырезания из овощей и фруктов. В мукимоно используется большой японский нож с длинным лезвием Hocho (хочо). Ножом хочо японские мастера могут вырезать изящные украшения из овощей для сервировки блюд. Мастер, владеющий мукимоно, способен виртуозно вырезать узоры на дынях и арбузах, тыквах.

Слайд 5

Для карвинга употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, редька, огурцы, капуста, салат, большой японский белый редис (" дайкон ")

Слайд 6

В сегодняшнем мастер– классе покажу Вам некоторые приёмы техники японского карвинга и мастерство владения ножом - цветы нарезанные из овощей:

Слайд 8

-бабочки из моркови и редьки;

Слайд 9

-шишки из моркови

Слайд 10

-листья из огурца, перца сладкого, тыквы, моркови нарезанными различной формы

Слайд 11

Розы из свеклы; из редьки, моркови, картофеля.

Слайд 12

Розы из свеклы; из редьки, моркови, картофеля.

Слайд 13

Ромашки из редьки

Слайд 14

Композиции из вырезанных цветов

Слайд 15

Цветы из моркови, картофеля и свёклы тоже могут быть съедобными. После карвинга и обмывания в ледяной воде их отваривают в пароварке, добавив в воду 2 ст.ложки светлого уксуса, и разложив овощи на листах капусты, прикрывающих решетку

Слайд 16

Для карвинга используются сырые овощи и фрукты. Они должны быть свежими, без изъянов, спелыми, но не перезревшими. - Перед карвингом любой овощ или фрукт должен быть тщательно вымыт, после очистки кожуры овоща или фрукта, моют его еще раз без кожуры.

Слайд 17

Карвинг - это колоссальный труд в сочетании с талантом. Чтобы научиться этому искусству и довести его до совершенства нужно приложить много сил и терпения. За то представьте сколько тепла, радости и положительных эмоций подарят ваши работы окружающим!!! А блюда на вашем столе всегда будут украшены необыкновенно красиво.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Взаимосвязь искусств. Презентация - тест

Презентация - тест для учащихся 5 класса...

Куликово поле в искусстве (презентация)

Куликово поле в искусстве .Презентация к интерактивной экскурсии...

"Виды и жанры изобразительного искусства". Презентация. Методические разработки к урокам ИЗО и МХК.

Виды и жанры изобразительного искусства в художественных произведениях....

Древние корни народного искусства. Презентация проектных работ учащихся по теме «Декоративно-прикладное искусство»

Проектные работы учащихся  по теме «ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО» Люди всегда стремились украшать себя красивыми    вещами.  Да и сегодня мы с удовольствием е...

Библейские темы в изобразительном искусстве. Презентация к уроку по изобразительному искусству в 7 классе.

Библейские темы в изобразительном искусстве. Презентация к уроку по изобразительному искусству в 7 классе по программе Б.М.Неменского...

Творческий проект по изобразительному искусству «ЯРМАРКА МАСТЕРОВ: Связь времен в народном искусстве» Презентация.

Творческий проект по изобразительному искусству «ЯРМАРКА МАСТЕРОВ: Связь времен в народном искусстве»  Презентация.ВНИМАНИЕ!!!Полностью презентацию к проекту можно посмотреть на ссылк...

Троицына неделя и её образы в искусстве. Презентация по изобразительному искусству для 5 класса

Троицына неделя и её образы в искусстве. Презентация по изобразительному искусству для 5 класса...