Братик Кролик.
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Мазанцева Зоя Вадимовна

Рецепт " Кулинария" здоровое питание.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bratets_krolik.pptx1.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Братец кролик Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 103» (МБОУ «ООШ № 103»)

Слайд 2

Ингредиенты Нам понадобится: Куриная котлетка - 1 шт. Рис вареный - 40 гр. Салат Кетчуп Огурец - 2 дольки Горошек консервированный - 11 шт.

Слайд 3

2 куриные грудки (500 г) 2 подсушеных куска батона 1 средний репчатый лук 50 г сливочного масла (1/4 пачки) 1 сырое яйцо1 стакан муки ( дляпанировки ) рафинированное масло для жарки соль (1 ч.л . без верха) черный перец по вкусу Куриные котлеты рецепт

Слайд 4

1. Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30. 2. Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания

Слайд 5

3.При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно). 4. Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Слайд 6

5.Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л . без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л .), добавляем для сочности 4 ст.л . воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Слайд 7

6. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. 7. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин 8. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

Слайд 8

9.тН а хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать! Выкладываем котлеты в виде ушек.

Слайд 9

10. Следом выкладываем рис и формируем мордочку. 11.Т Потом выкладываем салат морковку шапкой. 12. Горошком делаем глазки носик.

Слайд 10

13. Огурцы выкладываем в виде щечек. Кетчупом делаем усики и ротик. Наш братец кролик готов. Приятного Аппетита!