Рабочая программа по технологии 6 класс (девочки
рабочая программа по технологии (6 класс) на тему
Данная программа является рабочей программой по предмету «Технология (культура дома)» в 6 классе базового уровня к учебному комплексу О.А. Кожиной по технологии, М.: «Дрофа»,2014. Сроки реализации: 34 учебные недели. Рабочая программа рассчитана на 68 часов, 2 часа в неделю, авторская программа рассчитана на 68 часов в год.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
6_klass_kozhina.docx | 46.46 КБ |
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОЛИЦЫНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1
УТВЕРЖДАЮ | СОГЛАСОВАНО | РАССМОТРЕНО | |
Директор МБОУ Голицынская СОШ №1 | Замиститель директора школы по УВР | На заседании ШМО Руководитель ШМО | |
_______Просникова С. Н. | ______ Горчаков Е. А. | _______ Кудрявцева Е.А. | |
«____»________20__г. | «____» ________20___г. | «____» _______20___г. |
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по предмету
технология (культура дома)
6 класс
Учитель Кудрявцева Елена Александровна
Обеспечивает базовый уровень подготовки по предмету
Рассчитана на 2 часа в неделю
Класс: 6В
УМК: Программа: Рабочая программа по технологии (Технология ведения дома). 5-8 класс/О.А.Кожина. М: Дрофа, 2013
Учебник: О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова. Технология. Обслуживающий труд. 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. М.:Вентана – Граф,2016.
Пособие: учебно-методический комплект под редакцией О.А.Кожиной. 6 кл; М.: Вентана-Граф, 2016
Электронное издание: электронный учебник Технология ведения дома. М.: Дрофа - 2013
г. Голицыно
2018 -2019 учебный год
Пояснительная записка
Данная программа является рабочей программой по предмету «Технология (культура дома)» в 6 классе базового уровня к учебному комплексу О.А. Кожиной по технологии, М.: «Дрофа»,2014. Сроки реализации: 34 учебные недели. Рабочая программа рассчитана на 68 часов, 2 часа в неделю, авторская программа рассчитана на 68 часов в год.
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА
Предметные результаты
Обучающиеся научатся:
- осуществлять поиск и рационально использовать необходимую информацию в области оформления помещения, кулинарии и обработки тканей для проектирования и создания объектов труда;
- работать с кухонным оборудованием, инструментами, горячими жидкостями, проводить первичную и тепловую кулинарную обработку рыбы, мяса, птицы, готовить первые блюда, сервировать стол к обеду;
- разрабатывать и оформлять интерьер жилого помещения, интерьер с комнатными растениями в интерьере;
- разрабатывать и оформлять интерьер жилого помещения, интерьер с комнатными растениями в интерьере;
- заменять машинную иглу, устранять дефекты машинной строчки, использовать приспособления к швейной машине;
- выполнять на универсальной швейной машине следующие швы: обтачной и обтачной в кант;
- читать и строить чертеж плечевого швейного изделия с цельнокроеным рукавом, снимать мерки, записывать результаты измерений, выполнять моделирование, подготавливать выкройку к раскрою.
Обучающиеся получат возможность научиться:
- подготавливать ткань к раскрою, переносить контурные и контрольные линии на ткань, выполнять раскрой изделия, обработку горловины, застежки, обрабатывать боковые срезы обтачным швом, определять качество готового изделия;
• подготавливать материалы и инструменты для вязания крючком и спицами, читать условные обозначения, схемы узоров для вязания крючком и спицами, вязать изделие крючком и спицами.
Метапредметные результаты изучения курса.
Обучающиеся научатся:
- алгоритмизированному планированию процесса познавательно-трудовой деятельности;
- определению адекватных имеющимся организационным и материально-техническим условиям способов решения учебной или трудовой задачи на основе заданных алгоритмов;
- самостоятельной организации и выполнению различных творческих работ по созданию технических изделий;
- моделированию технических объектов и технологических процессов;
- выявлению потребностей, проектированию и созданию объектов, имеющих потребительскую стоимость;
- диагностике результатов познавательно трудовой деятельности по принятым критериям и показателям;
- общеучебным и логическим действиям ( анализу, синтезу, классификации, наблюдению, построению цепи рассуждений, доказательствам, выдвижению гипотез и их обоснованию);
- исследовательским и проектным действиям;
- осуществлению поиска информации с использованием ресурсов библиотек и Интернета;
- выбору наиболее эффективных способов решения учебных задач;
- формулированию определений понятий;
- соблюдению норм и правилам культуры труда в соответствии с технологической культурой производства;
- соблюдению норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда;
Обучающиеся получат возможность научиться:
- умению работать в команде, учитывать позицию других людей, организовывать и планировать учебное сотрудничество, слушать и выступать, проявлять инициативу, принимать решения;
- владению речью;
- целеполаганию и построению жизненных планов во временной перспективе;
- самоорганизации учебной деятельности (целеполаганию, планированию, прогнозированию, самоконтролю, самокоррекции, волевая регуляция, рефлексия);
- саморегуляции.
Личностные результаты изучения предмета
У обучающихся сформируются:
- проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности;
- мотивация учебной деятельности;
- овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда;
- самоопределение в выбранной сфере будущей профессиональной деятельности;
- смыслообразование (установление связи между мотивом и целью учебной деятельности);
- самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации.
Обучающиеся получат возможность для формирования:
- нравственно-эстетической ориентации;
- реализации творческого потенциала в духовной и предметно-практической деятельности;
- Развития готовности к самостоятельным действиям;
- воспитания трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности;
- гражданской идентичности (знаний своей этнической принадлежности, освоения национальных ценностей, традиций, культуры, эмоционального положительного принятия своей этнической идентичности);
- проявления технико-технологического и экономического мышления;
- экологического сознания (знания основ здорового образа жизни, здоровьесберегающих технологий, правил поведения в чрезвычайных ситуациях, бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам).
Учебная деятельность на уроках технологии, имеющая практико-бриентированную направленность, предполагает освоение обучающимися совокупности знаний по теории (понятия и термины), практике (способы и технологии выполнения изделий), способам осуществления учебной деятельности (применение инструкции, выполнение изделия в соответствии с правилами и технологиями), что обусловливает необходимость формирования широкого спектра универсальных учебных действий.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Раздел 1. Кулинария (16 ч)
Тема 1 . ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ (2 ч)
Минеральные соли и микроэлементы, их содержание в пищевых продуктах. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма человека.
Значение солей кальция, калия, натрия, железа, йода для организма человека. Суточная потребность в солях. Методы сохранения минеральных солей в продуктах при их кулинарной обработке. Обмен веществ, пищевые продукты как источник белков, жиров и углеводов; калорийность пищи; факторы, влияющие на обмен веществ. Понятие о микроорганизмах, полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые продукты, органолептические и лабораторные экспресс методы определения качества пищевых продуктов; первая помощь при пищевых отравлениях.
Тема 2: БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И КИСЛОМОЛОЧНЫХПРОДУКТОВ (4 ч)
Значение молока и кисломолочных продуктов в питании человека. Химический состав молока. Способы определения качества молока. Условия и сроки хранения свежего молока. Обеззараживание молока с помощью тепловой кулинарной обработки.
Технология приготовления молочных супов и каш. Посуда для варки молочных блюд. Оценка качества готовых блюд, подача их к столу.
Ассортимент кисломолочных продуктов и творожных изделий. Технология приготовления творога из простокваши без подогрева и с подогревом. Способы удаления сыворотки. Кулинарные блюда из творога, технология их приготовления.
Темы лабораторно-практической, практической работы.
1. Кипячение и пастеризация молока.
2. Приготовление молочного супа или молочной каши.
3.Приготовление творога из простовкаши.
4. Приготовление блюда из творога (поцелуйчики).
Тема3: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (2 ч)
Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий. Технология приготовления крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш. Кулинарные приемы приготовления блюд из бобовых, обеспечивающие сохранение в них витаминов группы "B".Способы варки макаронных изделий. Соотношение крупы, бобовых и макаронных изделий и жидкости при варке каш различной консистенции и гарниров. Посуда и инвентарь, применяемые при варке каш, бобовых и макаронных изделий
Темы лабораторно-практической, практической работы.
1.Приготовление рассыпчатой, вязкой или жидкой каши.
2. Приготовление гарнира из макаронных изделий.
Тема4 : БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ (2 ч)
Понятие о пищевой ценности рыбы и нерыбных продуктов моря. Содержание в рыбе белков, жиров, углеводов, витаминов. Изменение содержания этих веществ в процессе хранения и кулинарной обработки. Рыбные полуфабрикаты. Условия и сроки хранения живой, свежей, мороженой, копченой, вяленой, соленой рыбы и рыбных консервов. Органолептические и лабораторные экспресс методы определения качества рыбы и рыбных консервов. Маркировка рыбных консервов и пресервов. Санитарные условия механической кулинарной обработки рыбы и рыбных продуктов. Правила оттаивания мороженой рыбы. Вымачивание соленой рыбы. Способы разделки в зависимости от породы рыбы, ее размеров и кулинарного использования. Краткая характеристика оборудования, инвентаря, инструментов, посуды, применяемых при механической и тепловой кулинарной обработке рыбы и приготовлении рыбных полуфабрикатов. Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Требования к качеству готовых блюд. Правила подачи рыбных блюд к столу.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Определение свежести рыбы органолептическими и лабораторными методами.
2. Определение срока годности рыбных консервов.
3.Оттаивание и механическая кулинарная обработка свежемороженой рыбы. 4.Механическая кулинарная обработка чешуйчатой рыбы.
5.Разделка соленой рыбы.
6.Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря
Тема5: СЕРВИРОВКА СТОЛА. ЭТИКЕТ (2 ч)
Правила сервировки стола к обеду и ужину. Праздничный стол. Украшение стола. Способы подачи блюд. «Сезонный стол». Правила этикета.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Приготовление блюд для праздничного стола.
Тема 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ (2 ч)
Расчет количества и состава продуктов для похода. Обеспечение сохранности продуктов. Соблюдение правил санитарии и гигиены в походных условиях. Кухонный и столовый инвентарь, посуда для приготовления пищи в походных условиях.
Природные источники воды. Способы обеззараживания воды. Способы разогрева и приготовления пищи в походных условиях. Соблюдение мер противопожарной безопасности. Экологические мероприятия. Индикаторы загрязнения окружающей среды.
Темы лабораторно-практических и практических работ
1.Расчет количества и состава продуктов для похода.
2.Контроль качества воды из природных источников.
Тема : ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ (2 ч)
Квашение капусты. Процессы, происходящие при солении и квашении. Консервирующая роль молочной кислоты. Необходимые условия жизнедеятельности молочнокислых бактерий (наличие сахара в овощах, температура, стерильность тары и инвентаря). Сохранность витаминов в соленых и квашеных овощах. Механическая обработка капусты перед квашением (сортировка, очистка, удаление кочерыжек, шинкование). Подготовка тары для квашения. Укладка шинкованной капусты, соли и приправ в тару. Пропорции соли и приправ при квашении капусты. Время ферментации (брожения) до готовности. Условия и сроки хранения квашеной капусты. Особенности засолки томатов разной степени зрелости.
Условия ферментации. Хранение соленых огурцов и томатов, средства борьбы с плесенью на поверхности рассола. Консервирование и маринование овощей. Особенности консервирования овощей в производственных и домашних условиях. Маринование без стерилизации (острые маринады). Пастеризованные и стерилизованные слабокислые маринады. Состав маринадной заливки (вода, уксусная кислота, соль, сахар).
Пряности для приготовления маринадов (душистый и красный перец, укроп, лавровый лист, корица, гвоздика, чеснок и др.) Механическая обработка овощей и пряностей. Укладка их в банки. Время стерилизации (или пастеризации). Требования к крышкам для укупорки банок.
Приготовление смеси маринованных овощей (ассорти). Условия и сроки хранения консервированных овощей. Кулинарное применение маринованных овощей и салатов.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Засолка огурцов или томатов.
2.Квашение капусты с клюквой.
Раздел 2. Создание изделий из текстильных материалов (28 ч)
Тема 1: ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ(2 ч)
Натуральные волокна животного происхождения. Получение нитей из этих волокон в условиях прядильного производства и в домашних условиях. Свойства натуральных волокон животного происхождения, а также нитей и тканей на их основе. Саржевые и атласные переплетения нитей в тканях. Понятие о раппорте переплетения. Влияние вида переплетения на драпируемость ткани. Дефекты ткани. Сравнительные характеристики свойств хлопчатобумажных, льняных, шелковых и шерстяных тканей.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Распознавание в тканях волокон и нитей из хлопка, льна, шелка, шерсти.
2.Определение лицевой и изнаночной сторон тканей саржевого и атласного переплетений.
Тема: ЭЛЕМЕНТЫ МАШИНОВЕДЕНИЯ (2 ч)
Назначение, устройство и принцип действия регуляторов бытовой универсальной швейной машины. Регулировка качества машинной строчки. Установка иглы в швейную машину. Подбор толщины иглы и нитей в зависимости от вида ткани. Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или неправильной ее установкой. Уход за швейной машиной, чистка и смазка.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Регулировка качества машинной строчки для различных видов тканей.
2.Замена иглы в швейной машине.
3.Чистка и смазка швейной машины.
Тема 3: КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОЯСНЫХ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ (8 ч)
Эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к легкому женскому платью. Ткани и отделки, применяемые для изготовления юбок. Конструкции юбок. Мерки, необходимые для построения основы чертежа конической и клиньевой юбок. Правила снятия мерок. Прибавки к меркам на свободу облегания. Выбор числа клиньев в клиньевой юбке или модели конической юбки. Построение основы чертежа юбки в масштабе 1:4 и в натуральную величину. Условные графические изображения деталей и изделий на рисунках, эскизах, чертежах, схемах. Чертежный шрифт. Правила нанесения размеров на чертеже. Построение лекальных кривых. Способы моделирования конических и клиньевых юбок. Форма, силуэт, стиль. Выбор индивидуального стиля в одежде.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Снятие мерок и запись результатов измерений.
2.Построение основы чертежа юбки в масштабе 1:4и в натуральную величину по своим меркам
3..Выбор модели юбки в зависимости от особенностей фигуры.
4.Моделирование юбки выбранного фасона.
4.Подготовка выкройки юбки.
Тема: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЯСНЫХ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ (14 ч)
Особенности раскладки выкройки на ткани в клетку и в полоску. Обмеловка и раскрой ткани. Перенос на ткань контурных и контрольных линий. Обработка деталей кроя. Подготовка юбки к примерке. Примерка юбки, выравнивание низа изделия, выявление и исправление дефектов, подгонка изделия по фигуре. Стачивание деталей юбки. Обработка застежки. Способы обработки нижнего среза юбки. Способы обработки верхнего среза юбки. Художественное оформление изделия. Особенности влажно-тепловой обработки шерстяных и шелковых тканей. Контроль и оценка качества готового изделия.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Раскладка выкройки и раскрой ткани.
2.Прокладывание контурных и контрольных линий и точек на деталях кроя.
3.Обработка деталей кроя.
4.Скалывание и сметывание деталей кроя.
5.Проведение примерки, исправление дефектов.
6.Стачивание деталей изделия.
7. Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка изделия.
Раздел 3. Художественные ремесла (10 ч)
Тема: ЛОСКУТНАЯ ПЛАСТИКА. РОСПИСЬ ТКАНИ- 10ч
Применение лоскутной техники и батика в народном и современном костюме. Знакомство с видами батика. Композиция, ритм, орнамент, раппорт в лоскутной технике. Построение узора в художественной росписи ткани. Определение места и размера узора на изделии.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Изготовление шаблонов из картона или плотной бумаги.
2.Изготовление швейного изделия в технике лоскутного шитья.
3.Выполнение статичной, динамичной, симметричной и асимметричной композиций.
4. Зарисовка природных мотивов с натуры и их стилизация.
5.Создание композиции с изображением пейзажа для панно или платка в технике свободной росписи по ткани.
6.Построение узора в художественной отделке вышивкой.
7.Определение места и размера узора на изделии.
Раздел 4. Технология ведения дома (2 ч)
Тема1: УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ (2 ч)
Выбор и использование современных средств ухода за бельевыми изделиями, одеждой и обувью. Способы удаления пятен с одежды. Способы ремонта одежды декоративными отделочными заплатами ручным и машинным способами. Выбор технологий и средств, для длительного хранения обуви, шерстяных и меховых изделий.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
1.Выполнение ремонта накладной заплатой.
2.Удаление пятен с одежды.
3.Штопка с применением швейной машины.
Раздел 5. Электротехника (2 ч)
Тема 1: БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ (2 ч)
Общее понятие об электрическом токе. Виды источников тока и потребителей электрической энергии. Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов. Виды соединения элементов в электрических цепях. Условное графическое изображение элементов электрических цепей на электрических схемах. Электроустановочные изделия. Виды проводов. Приемы монтажа установочных изделий.
Профессии, связанные с выполнением электромонтажных работ.
Примерные темы лабораторно-практических и практических работ
Организация рабочего места, использование инструментов и приспособлений для выполнения электромонтажных работ. Выполнение механического окольцевания, соединения и ответвления проводов. Подключение проводов к патрону электрической лампы, выключателю, вилке, розетке.
Раздел 6. Технологии творческой и опытнической деятельности - 10ч
Тема: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-10ч
1.Сбор коллекции образцов декоративно-прикладного искусства края.
2.Изготовление сувенира.
3.Изготовление изделия в технике лоскутного шитья, росписи ткани, художественной обработке изделия вышивкой бисером.
Тематический план
№ пп | Название темы, раздела | Количество часов |
1 | Кулинария | 16 |
2 | Создание изделий из текстильных материалов | 28 |
3 | Художественные ремесла | 10 |
4 | Технология ведения дома | 2 |
5 | Электротехника | 2 |
6 | Технологии творческой и опытнической деятельности | 10 |
Итого | 68 |
Приложение
Календарно-тематическое планирование
№ пп | Тема урока | Дата урока (план) | Дата урока (факт) | Примечание |
1 | Правила организации труда на уроках технологии. Творческие учебные проекты | 4.09 | ||
2 | Правила организации труда на уроках технологии. Творческие учебные проекты | 4.09 | ||
3 | Физиология питания Минеральные соли и микроэлементы, их содержание в пищевых продуктах. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма человека. | 11.09 | ||
4 | Физиология питания Минеральные соли и микроэлементы, их содержание в пищевых продуктах. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма человека | 11.09 | ||
5 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов. | 18.09 | ||
6 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов. | 18.09 | ||
7 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. | 25.09 | ||
8 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. | 25.09 | ||
9 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов | 2.10 | ||
10 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов | 2.10 | ||
11 | Сервировка стола. Этикет | 16.10 | ||
12 | Сервировка стола. Этикет | 16.10 | ||
13 | Приготовление обеда в походных условиях. | 23.10 | ||
14 | Приготовление обеда в походных условиях. | 23.10 | ||
15 | Заготовка продуктов / упаковка, пищевые добавки Квашение капусты. | 30.10 | ||
16 | Заготовка продуктов / упаковка, пищевые добавки Квашение капусты. | 30.10 | ||
17 | Натуральные волокна животного происхождения. Ткацкие переплетения | 6.11. | ||
18 | Натуральные волокна животного происхождения. Ткацкие переплетения | 6.11 | ||
19 | История швейной машины. Регуляторы швейной машины. Уход за швейной машиной. | 13.11 | ||
20 | История швейной машины. Регуляторы швейной машины. Уход за швейной машиной. | 13.11 | ||
21 | Из истории одежды. Конструирование юбок. | 27.11 | ||
22 | Из истории одежды. Конструирование юбок. | 27.11 | ||
23 | Построение чертежа и конической и клиньевой юбок Способы моделирования конических и клиньевых юбок. | 4.12 | ||
24 | Построение чертежа и конической и клиньевой юбок Способы моделирования конических и клиньевых юбок. | 4.12 | ||
25 | Построение чертежа основы прямой юбки | 11.12 | ||
26 | Построение чертежа основы прямой юбки | 11.12 | ||
27 | Моделирование основы прямой юбки | 18.12 | ||
28 | Моделирование основы прямой юбки | 18.12 | ||
29 | Последовательность изготовления юбки. Подготовка ткани к раскрою.. | 25.12 | ||
30 | Последовательность изготовления юбки. Подготовка ткани к раскрою.. | 25.12 | ||
31 | Раскладка выкройки на ткани и раскрой изделия | 8.01 | ||
32 | Раскладка выкройки на ткани и раскрой изделия | 8.01 | ||
33 | Подготовка деталей кроя к обработке. Проведение 1-й примерки. Дефекты посадки юбки на фигуре и способы их устранения. | 15.01 | ||
34 | Подготовка деталей кроя к обработке. Проведение 1-й примерки. Дефекты посадки юбки на фигуре и способы их устранения. | 15.01 | ||
35 | Обработка вытачек и складок, выполнение стачных швов, обработка боковых срезов (если имеются). | 22.01 | ||
36 | Обработка вытачек и складок, выполнение стачных швов, обработка боковых срезов (если имеются). | 22.01 | ||
37 | Обработка застежки тесьмой-молнией. | 29.01 | ||
38 | Обработка застежки тесьмой-молнией. | 29.01 | ||
39 | Обработка верхнего среза юбки, притачным поясом с подкладной обтачкой. | 5.02 | ||
40 | Обработка верхнего среза юбки, притачным поясом с подкладной обтачкой. | 5.02 | ||
41 | Обработка нижнего среза юбки. | 12.02 | ||
42 | Обработка нижнего среза юбки. | 12.02 | ||
43 | Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка изделия | 26.02 | ||
44 | Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка изделия | 26.02 | ||
45 | Лоскутное шитье. | 5.03 | ||
46 | Лоскутное шитье. | 5.03 | ||
47 | Лоскутное шитье. | 12.03 | ||
48 | Лоскутное шитье. | 12.03 | ||
49 | Роспись ткани. | 19.03 | ||
50 | Роспись ткани. | 19.03 | ||
51 | Роспись ткани. | 26.03 | ||
52 | Роспись ткани. | 26.03 | ||
53 | Роспись ткани. | 2.04 | ||
54 | Роспись ткани. | 2.04 | ||
55 | Уход за одеждой и обувью. Выведение пятен. Ремонт одежды | 16.04 | ||
56 | Уход за одеждой и обувью. Выведение пятен. Ремонт одежды | 16.04 | ||
57 | Электротехника. Бытовые электроприборы. | 23.04 | ||
58 | Электротехника. Бытовые электроприборы. | 23.04 | ||
59 | Работа над проектом. Поиск идей решения поставленной задачи. | 30.04 | ||
60 | Работа над проектом. Поиск идей решения поставленной задачи. | 30.04 | ||
61 | Расчет затрат на изготовление швейного изделия выбор оптимального варианта. | 7.05 | ||
62 | Расчет затрат на изготовление швейного изделия выбор оптимального варианта. | 7.05 | ||
63 | Изготовление изделия самостоятельно и под руководством учителя. Контроль деятельности на каждом этапе изготовления изделия | 14.05 | ||
64 | Изготовление изделия самостоятельно и под руководством учителя. Контроль деятельности на каждом этапе изготовления изделия | 14.05 | ||
65 | Изготовление изделия самостоятельно и под руководством учителя. Контроль деятельности на каждом этапе изготовления изделия | 21.05 | ||
66 | Изготовление изделия самостоятельно и под руководством учителя. Контроль деятельности на каждом этапе изготовления изделия | 21.05 | ||
67 | Анализ достоинств и недостатков проектов. Защита проекта | 28.05 | ||
68 | Анализ достоинств и недостатков проектов. Защита проекта | 28.05 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по технологии для девочек 5 класса
Рабочая программа по технологии для девочек 5 классов...
Рабочая программа по технологии для девочек 5-9 классов.
Рабочая программа основного общего образования по технологии по программе В.Д. Симоненко (вариант для девочек)....
рабочая программа по технологии для девочек 5 класс
рабочая программа по технологии для девочек...
Рабочая программа по технологии для девочек 5-10 классы
Федеральный базисный учебный план для образовательных учреждений Российской Федерации отводит на этапе основного общего образования 245 ч для обязательного изучения каждого направления образоват...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ТЕХНОЛОГИИ (для девочек) 8 КЛАССОВ - 2 часа в неделю
Программа составлена на основе «Программы общеобразовательных учреждений. Технология. 1-4, 5-11 классы» подготовлена научным коллективом «Технология» Ю.Л.Хотунцев, В.Д.Симоненко, М.: Просвещение...