Контрольная работа по технологии 5 класс
тест по технологии (5 класс) на тему
Контрольная работа по технологии 5 класс по разделам: «Творческая проектная деятельность», «Интерьер», «Кулинария»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 64.17 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по технологии 5 класс
По разделам: «Творческая проектная деятельность», «Интерьер», «Кулинария»
- Вставьте пропущенные слова:
Творческая деятельность, направленная на достижение определённой _____, рещение какой-либо ___________, называется______________.
- Выделите правильные ответы.
Основные этапы творческого проекта:
- Технологический
- Подсчёт затрат на изготовление
- Заключительный
- Защита проекта
- Поисковый
- Организация рабочего места
- Интерьер – это __________________________________________________________
- Установите соответствия
Характеристики интерьера | Требования к интерьеру | ||
1 | Гармоничное цветовое сочетание стен и мебели, художественное оформление интерьера, наличие комнатных цветов | А | Санитарно-гигиенические |
2 | Удобное для пользования расположение выключателей, крючков для одежды, полок в шкафах | Б | Эстетические |
3 | Чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция шума | В | Эргономические |
Ответ: 1- _____; 2- _____; 3-_____.
- Определите вид планировки кухни по изображению:
А_____________________ Б ____________________ В _____________________
Г___________________ Д ____________________
- Выделите правильные ответы. К санитарно-гигиеническим требованиям относится:
1.Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках
2.Готовить пищу в специальной одежде
3.Перед работой проверить исправность соединительного шнура
4.Пользоваться правильными приёмами работы ножом
5.Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом
7. Определите, что относится к кухонной посуде:
А) Сковорода Г) Стакан
Б) Тарелка закусочная Д) Казан (гусятница)
В) Кастрюля Е) Ложка чайная
8. Закончите предложение:
Строительный материал для клеток и тканей организма – это _____________
Главный поставщик энергии для организма, помогает работать мышцам – это _______
Источник энергии, трудно сгорает в организме, при переедании вызывает ожирение – это ___________
Вещества, необходимые для роста, жизнеспособности – это _______________
9. Сэндвич – это:
А) открытый бутерброд
Б) закрытый бутерброд
10. Определите, что не относится к горячим напиткам:
А) чай Б) компот В) какао Г) кофе Д) морс
11. Выделите правильный ответ. Манную крупу получают из зерна:
А) ячмень Б) пшеница В) овёс Г) гречиха
12. Вставь пропущенное слово:
Макаронные изделия получают из _____________ сортов пшеницы
13. Обозначь цифрами правильную последовательность механической обработки овощей и фруктов:
Нарезать
Сортировать по размеру
Очистить от кожуры
Промыть в проточной воде
Вымыть с помощью щётки, удаляя остатки земли
14. Перечислите формы нарезки овощей: _________________________________________________________________________________
15. Заполните пропуски. Технология приготовления салата из сырых овощей (фруктов):
Овощи перебрать __________ Нарезать Заправить __________ Украсить
16. Установите соответствие между терминами и видами тепловой обработки.
1 - Варка | А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 - Припускание | Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира; |
3 - Жарение | В - варка овощей в небольшом количестве жидкости; |
4 -Пассерование | Г - варка овощей в большом количестве жидкости; |
5 - Тушение | Д - легкое обжаривание продукта. |
Ответ: 1_____, 2_____, 3_______, 4______, 5_________
17. Определите доброкачественность яиц:
Ответ: А____________ Б_____________ В________________
18. Определите время варки яиц всмятку:
А) 4-5 минут
Б) 7-10 минут
В) 2-3 минуты
19. Выберите правильный ответ: сервировка стола –
А) подготовка стола к ужину,
Б) подготовка стола к принятию пищи;
В) подача блюд к столу.
20. Приведите три правила этикета поведения за столом:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/11/14/picture-344633-1384444536.jpg)
Контрольная работа по технологии 4 класс «Школа 2100»
Контрольная работа по технологии 4 класс «Школа 2100»...
Материал к контрольной работе по "Технологии" 7 класс
Лексико-грамматический материал к контрольной работе по "технология" 7 класс...
![](/sites/default/files/pictures/2014/12/20/picture-542804-1419023988.jpg)
Контрольная работа по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись"
Контрольная работа по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись" направлена на проверку качества знаний и навыков обучающихся по оформлению текста, имеющего рисунки, сноски, нумерованный с...
![](/sites/default/files/pictures/2014/12/20/picture-542804-1419023988.jpg)
Контрольные работы по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись"
Контрольные работы по технологии, 10 класс, раздел "Компьютерная машинопись" направлены на проверку знаний и навыков оформления текстовой работы в соответствии с основными требованиями....