Презентация "Блюда из яиц"
презентация урока для интерактивной доски по технологии (5 класс) на тему

Презентация для интерактивной доски с управляющими кнопками

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл blyuda_iz_yaits.pptx1.22 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Определение свежести яйца Опустим сырое яйцо в стакан с подсоленной водой. По положению яйца можно узнать, какое оно: яйцо недоброкачественное яйцо недостаточно свежее яйцо свежее

Слайд 2

Время варки яиц

Слайд 3

Яйцо всмятку Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими .

Слайд 4

Яйцо «в мешочек» Белок полностью готов, а желток лишь слегка подварился с наружной поверхности . Полностью чистить такое яйцо не просто - оно слишком мягкое. Яйца всмятку и в "мешочек" едят ложкой прямо из скорлупы.

Слайд 5

Яйцо вкрутую Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски. Если яйцо переварить (варка более 10-12-ти минут), белок становится слишком плотным, а желток потеряет вкус, на поверхности приобретет зеленоватый оттенок и резиноподобную , плохо жующуюся консистенцию.

Слайд 6

Яйца могут быть источником инфекционного заболевания, поэтому при приготовлении блюд из них необходимо соблюдать правила: 1.Хранить яйца в холодильнике 2.Использовать только свежие хорошо вымытые яйца 3.Соблюдать режим тепловой обработки яиц