Контрольно-измерительные материалы к итоговой аттестации по технологии 7 класс (смешанное обучение)
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему
Ким предназначен для проведения итоговой аттестации учащихся за 7 класс по технологии. Особенность данного контрольно-измерительного материала состоит в том, что он содержит задания и для девочек , и для мальчиков. Ким содержит спецификацию, кодификатор и саму итоговую работу.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolno-izmeritelnye_materialy_po_tehnologii_7_klass.docx | 57.73 КБ |
Предварительный просмотр:
Спецификация
итоговой работы по предмету « Технология» для обучающихся 7 класса
1. Назначение работы:
Итоговая работа проводится в конце учебного года с целью определения уровня подготовки обучающихся планируемых результатов освоения основной образовательной программы по технологии за курс 7 класса. Итоговая работа охватывает содержание, включенное в учебно-методический комплекс по технологии
2. Документы, определяющие содержание и структуру проверочной работы:
Содержание работы определяется на основе следующих нормативных документов: Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования по биологии (Приказ Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089), рабочей программы основного общего образования
3. Структура итоговой контрольной работы:
Итоговая работа состоит из 3-х частей.
Часть 1 (A1 – A 20) содержит задания с выбором одного верного (базовый уровень) ответа
Часть 2 (B1 – B2) содержит задания на соответствие и нахождение недостающей информации (повышенный уровень)
Часть 3. (C1) содержит задания с открытым полным (высокий уровень) ответом
Nп/п | Часть работы | Число заданий | Максимальный балл | Тип задания |
1. | Часть 1 | 20 | 20 б | Задания с выбором одного или нескольких ответов |
2. | Часть 2 | 2 | 4,5б | Задания на соответствие и нахождение недостающей информации |
Часть 3 | 1 | 3б | Задания с открытым полным ответом | |
итого | 23 | 27,5 б |
4. Время выполнения работы
На выполнение всей проверочной работы отводится 40 минут.
5. Дополнительные материалы и оборудование
Не используются.
- Распределение заданий по уровням сложности (Б - базовый, П- повышенный, В - высокий)
Уровень сложности заданий | Количество заданий | Максимальный бал |
Базовый | 20 | 20 б |
Повышенный | 2 | 4,5 б |
Высокий | 1 | 3б |
- Рекомендуемая шкала перевода баллов в школьные отметки
Школьная отметка | 5 | 4 | 3 | 2 |
Первичный балл | 27,5 – 25,5 б | 24,5 – 20,5 б | 19,5 – 8,5 б | менее 8,5 б |
Бюджетное общеобразовательное учреждение «Тарская основная общеобразовательная школа N 12»
Тарского муниципального района Омской области
Контрольно-измерительные материалы итоговой работы для 7 класса по технологии
Инструкция для обучающихся:
Работа состоит из 3-х частей.
Часть А (А1 – А 20) – базовый уровень, с выбором одного верного ответа .
Часть В (В1-В2) –повышенный уровень. Задания на соответствие и определение недостающей информации.
Часть С (С1 – С2). Задания с открытым ответом
На выполнение работы отводится 40 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться.
Желаем успеха!
Часть А.
А1. Деятельность человека, направленная на приготовление пищи
- деревообработка 2. кулинария 3. технология изготовления изделия
А2. Гигиена – это
1. наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
2. наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;
3. практическое осуществление гигиенических норм и правил.
А3. 1. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?
- кальций 2. магний 3. Йод
А4. Тепловая обработка мяса в кипящей жидкости:
- жарка 2. Тушение 3. Варка 4. Запекание
А5. 1. Где используют электродвигатели?
- настольная лампа 2.швейная машина 3. газовая плита 4.часы.
А6. Цифрой 9 на рисунке 1 обозначена:
- стеклянная колба;
- нить накаливания;
- стекловидная масса;
- электроды.
А7. Наглядное объемное изображение детали, выполненное от руки с указанием размеров и материала, называется:
- эскиз 2. Технический рисунок 3. Чертеж
А8. Масштаб на чертеже 1: 4 на чертеже означает:
1.уменьшение действительных размеров в 4 раза 2. Отношение длины детали к высоте как 1: 4
3. увеличение действительных размеров в 4 раза
А9. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
- растительные 2. минеральные 3. химические 4. синтетические 5. Искусственные
А10. Твердость древесины березы по сравнению с древесиной липы:
- меньше 2. больше 3. одинакова
А11. Способность изменять форму, под действием каких-либо нагрузок не разрушаясь?
1.прочность 2. твердость 3. пластичность 4. Упругость
А 12. Термическая обработка стали – это обработка заключающаяся:
- в разделении материала с образованием стружки 2. В изменении структуры и свойства заготовки из-за тепловых воздействий 3. В образовании на заготовке поверхностного слоя из других металлов
А13. Сплав меди и алюминия:
- латунь 2. бронза 3. дюралюминий
А14. В бытовой швейной машине имеются регуляторы
- длины стежка 2. ширины стежка 3. ширины зигзага 4. натяжения верхней нити
А 15. Нить заправляется в иголку со стороны короткого желобка
- да 2. нет
А16. Режущий инструмент, применяемый для рубки металла:
- молоток 2. долото 3. стамеска 4. зубило
А17. Какая мерка определяет длину изделия?
- Сш 2. Ди 3. Оп 4. Дст
А18. Моделирование – это:
- Выполнение расчета и построение чертежей изделий 2. Создание различных фасонов (форм) изделия на основе базовой выкройки 3. Построение чертежей изделия
А19. Какие из соединений деталей машин являются самыми распространенными?
- Сварные 2. Заклепочные 3. резьбовые
А20. Каким способом соединяются между собой куски проволоки?
- скручиванием 2. склеиванием 3. привязыванием 4. сваркой
Часть В
В1. Определить доброкачественность яиц:
1 - опустить на дно стакана | А - Недостаточно свежее; |
2 - плавает чуть выше дна | Б - Недоброкачественное; |
3 - находится на поверхности жидкости | В - Яйцо свежее. |
В2. Вставьте пропущенные фразы:
Вынимать вилку из розетки можно…………….., держась за…………………
Человек, какой профессии выполняет раскрой деталей швейного изделия?
Часть С
Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
Эталон ответов
Часть А
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 2 | 1 | 1 | 3 | 2 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 3 | 1 |
Часть В
В1. Определить доброкачественность яиц:
1-в
2- а
3 - б
В2. Вставьте пропущенные фразы:
Вынимать вилку из розетки можно сухими руками , держась за вилку
Человек, какой профессии выполняет раскрой деталей швейного изделия? закройщик
Часть С
Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
- Выпить большое количество воды
- Вызвать рвоту
- Обратиться в больницу
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка контрольно-измерительного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся 9 класса со сложной структурой дефекта
Оценить качество знаний умений и навыков учащихся по окончанию изучения курса Ремесло (кулинария)....
Контрольно-измерительные материалы для проведения итоговой аттестации в 8 классе
КИМ в 22 вариантах построены с целью подготовки учащихсяк к ГИА....
Материалы для итоговой аттестации в 8 классе "Технологии ведения дома"
Тестовые задания для теоретической части и технологическая карта для практической работы...
Контрольно- измерительный материал для прохождения промежуточной аттестации в 6 классе.
контрольная работа по английскому языку в 6 классе к учебнику " Enjoy English! " М.З.Биболетова...
Контрольно- измерительный материал для прохождения промежуточной аттестации в 8 классе.
итоговый тест в 8 классе...
Пакет контрольно-измерительных материалов для проведения итоговой аттестации выпускников 11 класса по предмету "Производственное обучение"
Вопросы теоретической части...
Контрольно-измерительные материалы для итоговой аттестации по родному (русскому) языку. 9 класс
Вариант диагностической работы состоит из 12 заданий: 2 задания с выбором правильного ответа, 9 заданий с кратким ответом и 1 задание с развернутым ответом. Распределение заданий по основным содержате...