Рабочая программа для 5 класса ФГОС
рабочая программа по технологии (5 класс) на тему
Рабочая программа составлена руководствуясь: примерной программой по технологии 5-9 классы (Стандарты втрого поколения), Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебником для учащихся общеобразовательных учреждений /Н.В.Синица, В.Д.Симоненко, методической пособией.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_klass_fgos_tehnologiya_2016_god_gotovaya.docx | 63.58 КБ |
Предварительный просмотр:
МБОУ «Бетькинская средняя общеобразовательная школа»
«Принято»
Педагогическим советом
протокол от 29.08.2016г. № 1
Введено приказом от 01.09.2016 г. № 152
Директор МБОУ «Бетькинская СОШ»
___________ Даутова З.И.
Подпись Ф.И.О.
Рабочая программа
по предмету технология для 5 класса
(2 часа в неделю, 68 часов в год)
Составитель: Ибрагимова Венера Азатовна
учитель технологии
«Согласовано»
Заместитель директора _________ Шагимарданова Р.А. от_____20___г.
Подпись Ф.И.О.
«Рассмотрено»
на заседании МО, протокол от 27.08.2016 г. № 2
Руководитель МО ________ Ибрагимова В.А. от 27.08.2016г.
Подпись Ф.И.О.
Тукаевский район
2016-2017 уч.г.
Планируемые результаты изучения предмета
Название раздела | Предметные результаты | Метапредметные результаты | Личностные результаты | |
ученик научится | ученик получит возможность научиться | |||
Вводный урок | -определять цели и задачи изучения предмета. Правила ТБ | -анализировать и обосновывать действия |
|
|
Основы аграрной технологии (осенние работы) | -соблюдать безопасные приемы труда и правила пользования ручными инструментами ; -определять свойство и тип почвы: -правильно собирать урожай и вести учет; -правильно обработать почву осенью | -ухаживать за растениями, грамотно и культурно вести работы на собственном огороде; - правильно провести сбор урожая; -проводить осеннюю обработку почвы; -пользоваться ручными орудиями труда, -правильно собирать семена; -планировать работу используя инвентарь по назначению, выполнять правила безопасного труда. -приобрести опыт в обработке почвы; | ||
Основы проектирования | -составлять учебный проект, делать анализ человеческих потребностей и их технологическое решение в связи со временем, местом и обществом, в котором они формируются | -обосновывать основные компоненты проекта, проводить исследования потребностей людей (опрос, интервью), разрабатывать простейшие технологические карты для выполнения проектного изделия. -приобрести опыт в выполнении проекта. -оценить результаты выполненного задания | ||
Оформление интерьера | соблюдать правила в характеристике основных функциональных зон кухни столовой, оформления, эстетических, экологических, эргономических требованиях к интерьеру, санитарных условия в жилом помещении. | -выбирать рациональный способ для размещения функциональных зон в кухни столово, создавать предметы для эстетического оформления, регулировать микроклимат -приобрести опыт в выполнении работ. -оценивать результаты выполненного задания | ||
Электротехника. | -соблюдать правила эксплуатации электроприборов, ТБ. | -пользоваться электроприборами | ||
Кулинария | -соблюдать правила по санитарно-гигиенические требования к помещению кухни, столовой, требованиям к обработке пищевых продуктов, по приготовлению бутербродов, горячих блюд, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, фруктов, овощей. | -определять доброкачественность продуктов по внешним признакам, готовить горячие напитки, не печеные кондитерские изделия, определять доброкачественность овощей и фруктов, готовить блюда из фруктов и овощей, яиц, -выполнять механическую и тепловую обработку овощей | ||
Создание изделий из текстильных материалов | -правильно классифицировать текстильные волокна; -соблюдать правила, при снятие мерок, учитывая особенности построения , классифицировать текстильные волокна, работать на швейных машинах, выполнять ручных стежков | -правильно снимать мерки, изготовить выкройку и раскроить на ткани, выполнять ручные и машинные швы, проводить влажно-тепловые работы ; -приобретать опыт в выполнении работ; -оценивать результаты выполненного задания; -выполнять ручные и машинные швы, проводить влажно-тепловые работы; -приобретать опыт в выполнении работ, оценивать результаты выполненного задания | ||
Элементы машиноведения | -соблюдать правила в организации рабочего места, при выборе швейной машины. | -подготовить швейную машину к работе, выполнять правила безопасной работы на швейной машине; -приобретать опыт в выполнении работ, оценивать результаты выполненного задания | ||
Художественные ремесла | -соблюдать правила при подготовке материала к работе, инструментов, приспособления, шаблонов для выполнения элементов орнамента, при соединении деталей между собой, обработке срезов лоскутного изделия. | -определять региональный стиль декоративно-прикладных изделий по репродукциям и коллекциям, составлять орнаменты для лоскутного шитья на компьютере, выполнять различные техники лоскутного шитья, изготовлять изделия в технике лоскутного шитья. | ||
Итоговая контрольная работа | Оценивать полученные знания | используя знания за курс 5 класса, выбирать правильные, соответствующие ответы. | ||
Животноводство | -находить информацию о птицеводстве | -наблюдать и составить рацион питания | ||
Основы аграрной технологии (весенние работы) | соблюдать правила основ цветоводства, подготовки почвы, высадки рассады и посадки цветочных культур; -соблюдать правила по технике безопасности во время работы на пришкольном участке, в разомножении цветочных культур, ухода за ними подготовки почвенной смеси. | -подготовить почву под высадку рассады и посадки цветочных культур; -приобретать опыт в выполнении работ; -оценивать результаты выполненного задания |
Содержание учебного предмета
Название раздела | Краткое содержание | Количество часов |
Вводный урок | Введение. Технология как учебная дисциплина и как наука. Первичный инструктаж по ТБ. | 1 |
Основы аграрной технологии (осенние работы) | Теоретические сведения Почва, состав почвы. Плодородие почвы. Осенние обработки почвы. Понятие об урожае и урожайности. Уборка и учет урожая. Выбор ручного орудия труда. Сбор семян цветочно-декоративных культур. Практическая деятельность Экскурсия на пришкольный участок. Знакомство с агротехникой сельскохозяйственных растений в осенний период. Выбор ручного орудия труда. Сбор семян цветочно-декоративных культур. | 5 |
Основы проектирования | Теоретические сведения Творческий проект. Этапы выполнения проекта. Поисковый этап. Технологический и заключительный этап. Проведение анализа работ. Практическая деятельность Электронные средства обучения, банк проектов. | 2 |
Оформление интерьера | Теоретические сведения Интерьер жилого помещения. Эстетика и экология жилища. Ознакомление с проектом “Планирование кухни-столовой”. Требования к планировке. Цветовые решения, декоративное оформление кухни. Практическая деятельность Выполнение проектной работы «Планирование кухни- столовой» | 5 |
Электротехника. | Теоретические сведения Понятие о электричестве. Виды источников и потребителей электроэнергии. Электрические приборы на кухне Практическая деятельность Изучение кухонных электроприборов. Выбор электро оборудования при планировании кухни-столовой | 2 |
Кулинария | Теоретические сведения Санитария и гигиена на кухне. Правила по ТБ и санитарии, гигиены перед началом работы, при приготовлении пищи, Здоровое питание. Технология приготовления бутербродов. Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления блюд из круп, бобовых изделий. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. Приготовление блюд из фруктов, овощей. Тепловая обработка овощей. Приготовление блюд из яиц. Приготовление завтрака, сервировка стола. Практическая деятельность Технология работы с ручными орудиями труда. Оборудование рабочего места. Приготовление и оформление бутербродов. Приготовление горячих напитков (чай, кофе, какао). Соблюдение правил безопасного труда при работе ножом и с горячей жидкостью. Приготовление и оформление блюд из сырых и варёных овощей и фруктов. Определение свежести яиц. Приготовление блюд из яиц. Сервировка стола. Практическая деятельность Выполнение проектной работы «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» | 9 |
Создание изделий из текстильных материалов | Теоретические сведения Производство текстильных материалов. Свойства. Изготовление выкроек. Раскрой швейного изделия. Ручные работы. Терминология. Швейные ручные работы. Выполнение работ. Назначение и устройство швейной машины. Подготовка швейной машины к работе. Машинные работы. Терминология. Классификация швов. Влажно-тепловые обработки. Терминология. Технология изготовления швейных изделий. Классификация одежды. Одежда и мода. Практическая деятельность Технология работы с ручными орудиями труда и швейной машинкой. Оборудование рабочего места. Изготовление фартука и оформление работы. Выполнение проектной работы «Наряд для завтрака» | 13 |
Элементы машиноведения | Теоретические сведения История швейной машины. Виды машин, применяемых в швейной промышленности. Бытовая универсальная швейная машина, ее технические характеристики. Назначение основных узлов. Виды приводов швейной машины, их устройство, преимущество и недостатки. Организация рабочего места, правила безопасной работы. Правила подготовки швейной машины к работе. Практическая деятельность Организация рабочего места, соблюдение правил безопасной работы, разбор швейной машины | 5 |
Художественные ремесла | Теоретические сведения Декоративно – прикладное искусство и их основы композиции. Орнамент. Символика. Цветовые сочетания в орнаменте. Лоскутное шитьё. Технология изготовления. Ознакомление с проектом «Изготовление образца изделия из лоскутков». Обоснование проекта. ТБ при работе с колющими и режущими инструментами. Выполнение проекта. «Выкраивание деталей изделия». «Подготовка к стачиванию деталей изделия». «Стачивание деталей изделия». Подготовка проекта к защите. Защита проекта «Лоскутное изделие для кухни» Практическая деятельность Организация рабочего места, соблюдение правил безопасной работы. Выполнение проектной работы «Лоскутное изделие для кухни столовой» | 14 |
Ведение домашнего хозяйства | Теоретические сведения Технология ухода за жилым помещением. Технология ухода за одеждой, обувью. | 2 |
Итоговая контрольная работа | Теоретические сведения Повторительно обобщающий урок за курс 5класса. Практическая деятельность Выполнение тестовых работ | 1 |
Животноводство | Теоретические сведения Птицеводство – отрасль животноводство. Породы и выращивание кур и утят. Наблюдение за птицами Практическая деятельность Подготовка рациона питания птиц | 2 |
Основы аграрной технологии (весенние работы) | Теоретические сведения Основы цветоводства. Подготовка почвы к высадке рассады и посадке цветочных культур. Размножение цветочных культур. Виды и сорта цветочно-декоративных культур. Правила ухода за цветочно-декоративными культурами. Декоративные растения защищенного (закрытого) грунта. Декоративные растения открытого грунта. Почвенные смеси. Профессии, связанные с выращиванием цветочно-декоративных культур . Практическая деятельность Подготовка почвы к посадке.Посадка клубней и посев семян цветов. | 7 |
Календарно-тематическое планирование ФГОС НОО, ФГОС ООО
УМК (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко, Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, М.: Вентана-Граф, 2012.-192с.: ил.)
№ | Изучаемый раздел, тема урока | Количество часов | Календарные сроки | Основные виды учебной деятельности обучающихся | ||||||||||
Планируемые сроки | Фактические сроки | |||||||||||||
1 | Вводный урок. | 1 | 5а | 5б | 5а | 5б | ||||||||
Введение. Технология как учебная дисциплина и как наука. Первичный инструктаж по ТБ | 1 | 01.09 | 01.09 | Целенаправленное слушание- вступительного слова учителя. Беседа о значении понятия «технология», о современных технологиях. Составление конспекта по теме. Рассматривание учебника. Ориентирование по разделам учебника. Проведение первичного инструктажа по технике безопасности | ||||||||||
2 | Основы агротехнологии (осенние работы). | 5 | ||||||||||||
Почва, состав почвы. Плодородие почвы | 1 | 03.09 | 03.09 | Знакомство с понятиями почва и плодородие. Разбор состава почвы и свойств почвы. | ||||||||||
Осенние обработки почвы | 1 | 08.09 | 08.09 | Знакомство с видами обработки почвы на осенний период. Каким образом можно подготовить почву на зиму. | ||||||||||
Понятие об урожае и урожайности | 1 | 10.09 | 10.09 | Знакомство с понятием об урожай и урожайность | ||||||||||
Уборка и учет урожая | 1 | 15.09 | 15.09 | Составление порядка сбора урожая, как ведется учет урожая. | ||||||||||
Выбор ручного орудия труда. Сбор семян цветочно-декоративных культур | 1 | 17.09 | 17.09 | Знакомство с разновидностями и характеристикой вида деятельности ручного орудия труда. Сбор, подготовка к хранению семян цветочно-декоративных культур | ||||||||||
3 | Основы проектирования | 2 | ||||||||||||
Творческий проект. Этапы выполнения проекта. Поисковый этап | 1 | 22.09 | 21.09 | Беседа «Что такое проект?». Творческая проектная деятельность: цели и задачи. Этапы выполнения проекта | ||||||||||
Технологический и заключительный этап. Проведение анализа работ | 1 | 24.09 | 22.09 | Этапы выполнения проекта. Подведение итого работ. Рассматривание проектов, выполненных в прошедшем году. | ||||||||||
4 | Оформление интерьера | 5 | ||||||||||||
Запуск первого проекта «Планирование кухни-столовой» Интерьер жилого помещения. | 1 | 29.09 | 28.09 | Словесно-иллюстративный рассказ с элементами беседы «Оформление интерьера». Находить и представлять информацию по истории интерьера народов мира. | ||||||||||
Эстетика и экология жилища | 1 | 01.10 | 29.09 | Знакомиться с функциональными, эстетическими, санитарно-гигиеническими требованиями к интерьеру. Знакомство с экологией жилища | ||||||||||
Ознакомление с проектом “Планирование кухни-столовой” | 1 | 06.10 | 05.10 | Ознакомление с примерным проектом в учебнике | ||||||||||
Требования к планировке | 1 | 08.10 | 06.10 | Уметь выдвигать требования к планировке кухни-столовой | ||||||||||
Цветовые решения, декоративное оформление кухни. Практическая деятельность № 1 Планировка кухни-столовой. Защита проекта | 1 | 13.10 | 12.10 | Ознакомится с возможными цветовые решениями, декоративного оформление кухни Выполнять эскизы интерьера кухни, столовой, кухни-столовой. Выполнять эскизы элементов декоративного оформления столовой | ||||||||||
4 | Электротехника. | 2 | ||||||||||||
Понятие о электричестве. Виды источников и потребителей электроэнергии | 1 | 15.10 | 13.10 | Осознавать роль электрической энергии в нашей жизни и необходимость ее экономии. Находить информацию о видах источников и потребителей электроэнергии | ||||||||||
Электрические светильники и приборы на кухне | 1 | 20.10 | 19.10 | Находить информацию и анализировать технические характеристики осветительных приборов и приборов на кухне | ||||||||||
5 | Кулинария. | 9 | ||||||||||||
Запуск второго проекта «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание | 1 | 22.10 | 20.10 | Овладевать навыками личной гигиены при приготовлении пищи. Организовывать рабочее место. Определять набор моющих средств для посуды и кабинета. Анализировать требования к соблюдению технологических процессов приготовления пищи. Находить и предъявлять информацию о содержании в пищевых продуктах витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Составлять меню, отвечающее здоровому образу жизни. | ||||||||||
Технология приготовления бутербродов | 1 | 27.10 | 26.10 | Выполнять эскизы художественного оформления бутербродов. Изучить технологию приготовления и оформление бутербродов. | ||||||||||
Технология приготовления горячих напитков | 1 | 29.10 | 27.10 | Изучить историю появления чая, кофе и какао. Изучить технологию приготовления и подачу горячих напитков | ||||||||||
Технология приготовления блюд из круп, бобовых изделий | 1 | 10.11 | 09.11 | Изучить маркировку на упаковке. Анализировать состав пищевых веществ в продуктах. Изучить механическую кулинарную обработку крупы, технологию приготовления блюд из круп, бобовых изделий | ||||||||||
Технология приготовления блюд из макаронных изделий | 1 | 12.11 | 10.11 | Изучить маркировку на упаковке, сорта и виды. Анализировать состав пищевых веществ в продуктах. Изучить технология приготовления блюд из макаронных изделий | ||||||||||
Приготовление блюд из фруктов, овощей | 1 | 17.11 | 16.11 | Определять доброкачественность овощей и фруктов по внешнему виду. Выполнять сортировку, мойку, очистку, промывание овощей. Экономно расходовать продукты. Выполнять нарезку овощей соломкой, кубиками, кружочками, дольками, кольцами и др. Выполнять фигурную нарезку овощей для художественного оформления салатов. | ||||||||||
Тепловая обработка овощей | 1 | 19.11 | 17.11 | Изучить технологию тепловой обработки овощей | ||||||||||
Приготовление блюд из яиц. Приготовление завтрака, сервировка стола | 1 | 24.11 | 23.11 | Изучать способы и определить свежесть яиц. Проводить сравнительный анализ видов сервировки стола. Овладевать навыками эстетического оформления стола. | ||||||||||
Ознакомление с проектом «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Практическая деятельность №2 «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Защита проекта | 1 | 26.11 | 24.11 | Изучение примерного и составление проекта «Воскресного завтрака для всей семьи» | ||||||||||
6 | Создание изделий из текстильных материалов. | 13 | ||||||||||||
Запуск третьего проекта Возможные темы: «Столовой белье», Фартук для работы на кухне», Наряд для завтрака» Производство текстильных материалов. | 1 | 01.12 | 30.11 | Изучать характеристики различных видов волокон и тканей по коллекциям. Распознавать виды ткани. Определять виды переплетения нитей в ткани. Исследовать свойства долевой и уточной нитей в ткани. Определять лицевую и изнаночную стороны ткани. Определять направление долевой нити в ткани. Проводить сравнительный анализ прочности окраски различных тканей. Оформлять результаты исследований | ||||||||||
Текстильные материалы и их свойства | 1 | 03.12 | 01.12 | Исследовать свойства тканей. Находить информацию о новых свойствах современных тканей. Распознавать виды ткани. | ||||||||||
Изготовление выкроек. | 1 | 08.12 | 07.12 | Анализировать особенности фигуры человека различных типов. Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. Строить чертеж швейного изделия в масштабе 1:4 и в натуральную величину по своим меркам или по заданным размерам. | ||||||||||
Раскрой швейного изделия | 1 | 10.12 | 08.12 | Рассчитывать количество ткани на изделие. Копировать выкройку | ||||||||||
Ручные работы. Терминология. | 1 | 15.12 | 14.12 | Выполнять образцы ручных строчек. Отрабатывать точность движений, координацию и глазомер при выполнении швов. Выполнять раскладку выкроек на различных тканях. Переводить контурные и контрольные линии выкройки на парные детали кроя. | ||||||||||
Швейные ручные работы. Выполнение работ. | 1 | 17.12 | 15.12 | Выполнять образцы машинных стежков, строчек и швов. Соединить детали | ||||||||||
Назначение и устройство швейной машины. | 1 | 22.12 | 21.12 | Находить информацию и проводить сравнительный анализ технических характеристик швейных машин от их создания до наших дней. Изучать устройство современной бытовой швейной машины | ||||||||||
Подготовка швейной машины к работе | 1 | 24.12 | 22.12 | Организация рабочего места, подбор ниток и иголок. | ||||||||||
Машинные работы. Терминология. | 1 | 12.01 | 11.01 | Изучить виды машинных работ и терминологию | ||||||||||
Классификация швов. | 1 | 14.01 | 12.01 | Изучить с классификацией швов. Разновидностью швов | ||||||||||
Влажно-тепловые обработки. Терминология | 1 | 19.01 | 18.01 | Ознакомление с понятием ВТО. Выбор режима и выполнение ВТО изделия. Изучить терминологию и применить на практике | ||||||||||
Технология изготовления швейных изделий | 1 | 21.01 | 19.01 | Разобрать правила технологии изготовления изделий. Обосновать выбор вида соединений | ||||||||||
Классификация одежды Одежда и мода | 1 | 26.01 | 25.01 | Изучить классификацию одежды, моду и его направления | ||||||||||
7 | Элементы машиноведения. | 5 | ||||||||||||
История швейной машины. Виды машин, применяемых в швейной промышленности | 1 | 28.01 | 26.01 | Ознакомится с историей швейных машин, классификацией | ||||||||||
Бытовая универсальная швейная машина, ее технические характеристики | 1 | 02.02 | 01.02 | Поиск информации о технических характеристиках и технологических возможностях современных швейных машин | ||||||||||
Назначение основных узлов | 1 | 04.02 | 02.02 | Изучение основных узлов | ||||||||||
Виды приводов швейной машины, их устройство, преимущество и недостатки | 1 | 09.02 | 08.02 | Охарактеризовав приводы швейных машин найти преимущество и недостатки | ||||||||||
Организация рабочего места, правила безопасной работы. Правила подготовки швейной машины к работе Практическая деятельность №3 Возможные темы: «Столовой белье», Фартук для работы на кухне», Наряд для завтрака» Защита проекта | 1 | 11.02 | 09.02 | Организация рабочего места, соблюдение правила ТБ при работе с швейной машиной | ||||||||||
8 | Художественные ремесла. | 14 | ||||||||||||
Запуск четвертого проекта «Лоскутное изделие для кухни-столовой» Декоративно – прикладное искусство и их основы композиции | 1 | 16.02 | 15.02 | Изучать лучшие работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Анализировать особенности декоративного искусства народов России. Находить информацию для изучения видов народных промыслов | ||||||||||
Орнамент. Символика. | 1 | 18.02 | 16.02 | Определять соответствие композиционного решения функциональному назначению изделия. Выполнять эскизы орнаментов для платка, одежды, декоративных панно и др. | ||||||||||
Цветовые сочетания в орнаменте | 1 | 25.02 | 22.02 | Выполняя эскизы орнамента соблюдать цветовые сочетания | ||||||||||
Лоскутное шитьё. | 1 | 02.03 | 01.03 | Обсуждение различных видов техники лоскутного шитья. | ||||||||||
Технология изготовления | 1 | 04.03 | 02.03 | |||||||||||
Ознакомление с проектом «Лоскутное изделие для кухни столовой» | 1 | 09.03 | 09.03 | Ознакомление с примерным проектом в учебнике и других учащихся | ||||||||||
Лоскутное шитье. Практическая работа «Изготовление образца изделия из лоскутков» | 1 | 11.03 | 15.03 | Обсуждение планируемой проектной работы | ||||||||||
Обоснование проекта. ТБ при работе с колющими и режущими инструментами | 1 | 16.03 | 16.03 | Выполнение поискового этапа предстоящей работы | ||||||||||
Выполнение проекта. Выкраивание деталей изделия | 1 | 18.03 | 29.03 | Выполнение технологического этапа. Изготовление шаблонов из картона подбор лоскутков ткани соответствующих по цвету, фактуре, качеству | ||||||||||
Подготовка к стачиванию деталей изделия | 1 | 30.03 | 30.03 | Изготовление изделия в технике лоскутного шитья путем стачивания деталей между собой. В конце работы проводим ВТО. Выполнение заключительного этапа проекта | ||||||||||
Стачивание деталей изделия | 1 | 01.04 | 05.04 | |||||||||||
Проведение влажно - тепловой обработки изделия | 1 | 06.04 | 06.04 | |||||||||||
Подготовка проекта к защите. | 1 | 08.04 | 12.04 | Подготовка презентации проекта | ||||||||||
Практическая деятельность №4 «Лоскутное изделие для кухни» Защита проекта | 1 | 13.04 | 13.04 | Презентация проекта. Обсуждение наиболее удачных работ | ||||||||||
9 | Ведение домашнего хозяйства. | 2 | ||||||||||||
Технология ухода за жилым помещением | 1 | 15.04 | 19.04 | Словесно-иллюстративный рассказ с элементами беседы «Средства для ухода за жилым помещением». Выполнения задания. Изучение инструкции по применению средств. Коллективная беседа | ||||||||||
Технология ухода за одеждой, обувью | 1 | 20.04 | 20.04 | Словесно-иллюстративный рассказ с элементами беседы «Средства для ухода за одеждой, обувью». Выполнения задания. Изучение инструкции по применению средств. Коллективная беседа «Экологические аспекты применения современных химических средств в быту» | ||||||||||
10 | Итоговая контрольная работа. | 1 | ||||||||||||
Повторительно обобщающий урок за курс 5 класса | 1 | 22.04 | 26.04 | Итоговая контрольная работа за 5 класс. Проведение тестирование | ||||||||||
11 | Животноводство. | 2 | ||||||||||||
Птицеводство-отрасль животноводства. Породы | 1 | 27.04 | 27.04 | Выделять основные элементы технологии выращивания сельскохозяйственной птицы. Ознакомление с выполнением подготовки кормов и кормление; заготовки дикорастущих растений для подкормки; | ||||||||||
Выращивание. Наблюдение за домашними птицами | 1 | 29.04 | 03.05 | |||||||||||
12 | Основы агротехнологии (весенние работы на пришкольном участке). | 7 | ||||||||||||
Основы цветоводства. | 1 | 04.05 | 04.05 | Ознакомление с основами цветоводства. | ||||||||||
Виды и сорта цветочно-декоративных культур Размножение цветочных культур. | 1 | 06.05 | 10.05 | Изучить виды и сорта цветочно-декоративных культур, размножение цветочных культур | ||||||||||
Подготовка почвы к высадке рассады и посадке цветочных культур | 1 | 11.05 | 11.05 | Подготовить почву к к высадке рассады и посадке цветочных культур | ||||||||||
Правила ухода за цветочно-декоративными культурами. Почвенные смеси | 1 | 13.05 | 17.05 | Повторить правила ухода за цветочно-декоративными культурами. Изучить почвенные смеси | ||||||||||
Декоративные растения защищенного (закрытого) грунта | 1 | 18.05 | 18.05 | Планировать посадку декоративные растения защищенного (закрытого) грунта | ||||||||||
Декоративные растения открытого грунта | 1 | 20.05 | 24.05 | Изучить декоративные растения открытого грунта | ||||||||||
Профессии, связанные с выращиванием цветочно-декоративных культур | 1 | 25.05 | 25.05 | Ознакомиться с профессиями, связанными с выращиванием цветочно-декоративных культур |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПМ 01, 02, 03, 04, 05 Рабочая программа по бух-учету, по налогам, для специальности 080110 и рабочие программы по налогам и бух-учету для специальности 080114 и программа экзаменов для ПМ 01 и 02
Рабочие программы:ПМ 01 -Документирование хозяйственных операций и ведение бухгвалтерского учета имущества организацииПМ 02-Ведение бухучета источников формирования имущества, выполнения работ по инве...
Рабочая программа курса химии 8 класс, разработанная на основе Примерной программы основного общего образования по химии (авторская рабочая программа)
Рабочая программа курса химии 8 класс,разработанная на основеПримерной программы основного общего образования по химии,Программы курса химии для 8-9 классовобщеобразовательных учреждений (а...
Рабочая программа по литературе для 6 класса (по программе В. Коровиной) Рабочая программа по литературе для 10 класса (по программе ]В. Коровиной)
Рабочая программа содержит пояснительную записку, тематическое планирование., описание планируемых результатов, форм и методов, которые использую на уроках. Даётся необходимый список литературы...
Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.
Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...
Аннотация к рабочей программе по математике (алгебре и началам анализа), 11 класс , профильный уровень; рабочая программа по алгебре и началам анализа профильного уровня 11 класс и рабочая программа по алгебре и началам анализа базового уровня 11 класс
Аннотация к рабочей программе по МАТЕМАТИКЕ (алгебре и началам анализа) Класс: 11 .Уровень изучения учебного материала: профильный.Программа по алгебре и началам анализа для 11 класса составлена на ос...
Рабочая программа по русскому языку 5 класс Разумовская, рабочая программа по литературе 5 класс Меркин, рабочая программа по русскому языку 6 класс разумовская
рабочая программа по русскому языку по учебнику Разумовской, Львова. пояснительная записка, календарно-тематическое планирование; рабочая программа по литературе 5 класс автор Меркин. рабочая программ...
Рабочая программа по Биологии за 7 класс (УМК Сонина), Рабочая программа по Биологии для реализации детского технопарка Школьный кванториум, 5-9 классы, Рабочая программа по Биохимии.
Рабочая программа по биологии составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования на основании примерной программы по биологи...