Презентация на тему "Бутерброды" 5 класс
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

Данная презентация поможет учителю в проведении урока,модуль "Кулинария" 5 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon buterbrodov.zip2.11 МБ

Подписи к слайдам:

«Бутерброды» Андрианова СА
ГБОУ СОШ №183
Хлеб – всему голова.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.Хлеб занимает основное место в питании человека. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Бутерброды
В переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).Из хлеба можно приготовить различные бутерброды.Хлеб- наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, греки и другие вкусные изделия.Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, колбасу, рыбу, огурцы, масло и.т.д.
Нарезка хлеба для бутербродов
Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1-1.5 см) и обильно покрывают продуктами.
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.
Виды бутербродов
По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и канапе.
Приготовление открытых бутербродов с колбасой.
Очистить и нарезать колбасу
Нарезать хлеб.Намазать ломтики хлебмаслом
Положить на хлеб, смазанный маслом,Колбасу.
Уложить бутербродына блюдо или тарелку.
Приготовление закрытых бутербродов
Подготовить сыр.Нарезать хлеб. Намазать маслом по два ломтика на каждый бутерброд.Положить на один из них сыр и накрыть вторым ломтикомУложить готовые бутерброды на блюдо или тарелку.
Приготовление комбинированных бутербродов
Подготовить овощи, яйца и сельдь.Нарезать хлеб и намазать маслом.Положить сверху кусочки сельди, ломтики яйца и овощей.Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки, уложить на блюдо или тарелку.
Закусочные бутерброды канапе
Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутербродики размером около 3х3 см. Для канапе можно использовать различные продукты: масло, сваренные вкрутую яйца, сыр, сельдь, овощи. Их можно сделать сладкими варенье, фрукты, ягоды.Хлеб для канапе нарезают тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки.Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу, скалывают специальной палочкой или шпажкой, а сверху украшая ломтиками редиса, огурца, зеленью, дольками помидора
Бутерброды канапе на палочках-шпажках

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к мастер-классу по теме «Продукты питания» в 3-м классе (УМК “Forward”)

Эта презентация была подготовлена для мастер-класса по объединённой теме «Продукты питания», которая изучалась в I полугодии 3-го класса, обучающегося по УМК “Forward”. Тема «Давайте напечём блины!» о...

Презентация к мастер-классу "Создание учебной презентации"

Наглядное сопровождение мастер-класса: типичные ошибки при создании презентаций. ...

Презентация по теме "Класс Головоногие моллюски."7 класс

Презентация включает основные пункты изучения по данной теме ....

Презентация по теме "Класс Млекопитающие" 7 класс

Презентация по теме "Класс Млекопитающие" 7 класс...

Презентация к мастер-классу по теме: Применение технологий развития критического мышления как способ реализации системно-деятельностного подхода на уроках литературы в старших классах. Прием «Фишбоун»

Презентация является методическим оснащение к мастер-классу, проводимому среди учителей литературы в рамках обмена педагогическим опытом....

Презентация к мастер-классу на тему "Метод визуализации, Постерная презентация"

Данная презентация является сопровождением к мастер-классу  об  одном из методов, который позволяет упростить процесс обучения на уроках русского языка и литературы...

Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Мастер- класс подготовлен и и проведен для детей с ОВЗ в Ларьякской коррекционной школе .

Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Мастер- класс подготовлен и  и проведен для детей с ОВЗ в Ларьякской коррекционной школе ....