Конкурсный материал I международного конкурса "Ярмарка вкуса"
проект по технологии на тему
Данный материал был мной представлен совместно с обучающей 10-го класса Нуген Инной на I международном конкурсе "Ярмарка вкуса"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sosnovyy_bor_salat.doc | 395 КБ |
Предварительный просмотр:
МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1»
г.Муром
Выполнила:
Нгуен Инна,
уч-ся гр.П-13,
10 класс
Руководители:
Пономарева М.П.,
мастер производственного обучения
Филатова А.П., преподаватель
Древний Муром - град... Родина былинного Ильи – Муромца. Со всех сторон дремучие леса. Возле бывшей заставы города, рядом с сосновым бором, в 60 -80 годы 20 века находилось уютное кафе «Сосновый бор». Салат «Сосновый бор» был его фирменным салатом.
Рецептуру разработали повара, а кулинарный совет треста столовых г. Мурома утвердил ее. В качестве заправки использовали майонез собственного производства, который был необыкновенного вкуса и дефицитным продуктом того времени. Салат пользовался большим спросом у посетителей: ручная шинковка, цветовая гамма овощей, вкусовые качества – все это вместе придавало красоту и пикантность вкуса.
На базе этого кафе мои ученики проходили практику и непосредственно принимали участие в его приготовлении. Салат был включен в программу производственного обучения (раздел «Региональный компонент»). Со временем заменили майонез медовой заправкой. Поэтому его можно включать в рацион людей, соблюдающих посты и лиц, следящих за калорийности дневного рациона потребления пищи. Из-за содержания витаминов, клетчатки овощей, гликозидов редьки, медовой заправки и усиления моторики кишечного тракта при пищеварении, салат можно ласково называть «Метелочка».
Салат приготовила, оформила и сделала фотографии Нгуен Инной, обучающейся I года по профессии «Повар» МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1».
С уважением,
Пономарева Мария Павлиновна,
мастер производственного обучения
МБОУ МУК № 1
ПРОДУКТЫ | Брутто, г | Нетто,г |
Свекла | 45 | 32 |
Морковь | 68 | 43 |
Редька | 56 | 33 |
Мед | 10 | 10 |
Лимон (для сока) | 95 | 40 |
Выход | - | 150 |
Подготовленные овощи шинкуют соломкой, укладывают горкой, заправляют, оформляют, можно заправку подать отдельно в соуснике.
Секреты приготовления:
- овощи шинкуют соломкой вручную;
- редьку вымачивают в сменной теплой воде;
- медовую заправку подогревают до 300С.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"От щедрот своих", или как подготовить конкурсный материал
Решение разместить аналитическую справку для участия в конкурсе НП "Образование" (конкурс "Лучшие учителя России" было принято после многочисленных сетований коллег о том, что рекомендаций по оформлен...
Участие в Пятом открытом профессиональном конкурсе педагогов «Мультимедиа урок в современной школе». Публикация конкурсного материала.
В материалах представлены конспект урока, мультимедийная презентация по теме "Информационные модели на графах". Готовимся к ЕГЭ с 7 класса...
Конкурсный материал "Мой лучший урок"
Методическая разлаботка урока физики в 11 классе с применением технологии адаптивной школы Н.П.Капустина...
Географический калейдоскоп. Разработка конкурсного материала
Вот уже 3-ий год в нашей школе проводится международный конкурс «Эрудиты России». Вначале, в 2011году, мы провели его среди учащихся нашей школы. Но всегда интересно помериться силами с самыми эрудиро...
Конкурсный материал. Эссе "Учитель - это судьба?!"
Конкурсный материал. Эссе....
Конкурсная программа к Международному Женскому Дню 8 Марта
К Международному Дню 8 Марта всегда хочется провести что-нибудь новенькое, интересное, удивительное и необычное. Предлагается конкурсная программа "Супербабушка", в которой участвуют бабушки уча...
"Наши яркие звёздочки" конкурсная программа посвящённая Международному женскому дню
Сценарий развлекательной игровой программы«Наши яркие звёздочки»Автор: Машенцева Татьяна ПетровнаОписание материала: материал может быть использован...