Конкурсный материал I международного конкурса "Ярмарка вкуса"
проект по технологии на тему

Пономарева Мария Павлиновна

Данный материал был мной представлен совместно с обучающей 10-го класса Нуген Инной на  I международном конкурсе "Ярмарка вкуса"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon sosnovyy_bor_salat.doc395 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1»

г.Муром

Выполнила:

Нгуен Инна,

 уч-ся гр.П-13,

10 класс

Руководители:

Пономарева М.П.,

 мастер производственного обучения      

Филатова А.П., преподаватель


Древний Муром -  град... Родина былинного Ильи – Муромца. Со всех сторон   дремучие  леса. Возле бывшей заставы города, рядом с сосновым бором, в 60 -80 годы 20 века находилось уютное кафе «Сосновый бор». Салат «Сосновый бор» был его фирменным салатом.

Рецептуру разработали повара,                     а кулинарный совет треста столовых г. Мурома утвердил ее. В качестве заправки использовали майонез собственного производства, который был необыкновенного вкуса и дефицитным продуктом того времени. Салат пользовался большим спросом у посетителей: ручная шинковка, цветовая гамма овощей, вкусовые качества – все это вместе придавало красоту и  пикантность вкуса.

На базе этого кафе мои ученики проходили практику и непосредственно принимали участие в его приготовлении. Салат был включен в программу  производственного обучения (раздел «Региональный компонент»). Со временем заменили майонез  медовой заправкой. Поэтому его можно включать в рацион людей, соблюдающих посты и лиц, следящих за калорийности дневного рациона потребления пищи. Из-за содержания витаминов, клетчатки овощей, гликозидов редьки, медовой заправки и усиления моторики  кишечного тракта при пищеварении, салат можно ласково называть «Метелочка».

        Салат приготовила, оформила и сделала фотографии Нгуен Инной, обучающейся I года  по профессии «Повар» МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1».

С уважением,

Пономарева Мария Павлиновна,

мастер производственного обучения

МБОУ МУК № 1

ПРОДУКТЫ

Брутто, г

Нетто,г

Свекла

45

32

Морковь

68

43

Редька

56

33

Мед

10

10

Лимон (для сока)

95

40

Выход

-

150

                 

Подготовленные овощи шинкуют соломкой, укладывают горкой, заправляют, оформляют, можно заправку подать отдельно в соуснике.

Секреты приготовления:

  • овощи шинкуют соломкой вручную;
  • редьку вымачивают в сменной теплой воде;
  • медовую заправку подогревают до 300С.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"От щедрот своих", или как подготовить конкурсный материал

Решение разместить аналитическую справку для участия в конкурсе НП "Образование" (конкурс "Лучшие учителя России" было принято после многочисленных сетований коллег о том, что рекомендаций по оформлен...

Участие в Пятом открытом профессиональном конкурсе педагогов «Мультимедиа урок в современной школе». Публикация конкурсного материала.

В материалах представлены конспект урока, мультимедийная презентация по теме "Информационные модели на графах". Готовимся к ЕГЭ с 7 класса...

Конкурсный материал "Мой лучший урок"

Методическая разлаботка урока физики в 11 классе с применением технологии адаптивной школы Н.П.Капустина...

Географический калейдоскоп. Разработка конкурсного материала

Вот уже 3-ий год в нашей школе проводится международный конкурс «Эрудиты России». Вначале, в 2011году, мы провели его среди учащихся нашей школы. Но всегда интересно помериться силами с самыми эрудиро...

Конкурсная программа к Международному Женскому Дню 8 Марта

К Международному Дню 8 Марта всегда хочется провести что-нибудь новенькое, интересное, удивительное и необычное.  Предлагается конкурсная программа "Супербабушка", в которой участвуют бабушки уча...

"Наши яркие звёздочки" конкурсная программа посвящённая Международному женскому дню

Сценарий  развлекательной  игровой  программы«Наши яркие звёздочки»Автор: Машенцева Татьяна ПетровнаОписание материала:  материал может быть использован...