технология рабочая программа 5кл фгос
рабочая программа по технологии (5 класс) на тему
Предварительный просмотр:
№ урока | Тема урока | Кол-во часов | Тип урока (использование ИКТ, наглядный и дидактический материал) | Элементы содержания (стандарт) | Вид контроля | Дата | Проектная и творческая деятельность учащихся |
1.Технологии творческой и опытнической деятельности (21час) | |||||||
1.1. Этапы творческого проекта (1 час) | |||||||
1 | Вводный инструктаж. Творческая проектная деятельность. | 1 | Урок ознакомления с новым материалом Лекция ИКТ | Правила поведения в кабинете домоводства. Техника безопасности на уроках Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | 4.09 | По ведущему виду деятельности информационный урок диспута. | |
2. Электротехника (1 час) | |||||||
2 | Бытовые электроприборы. | 1 | Бытовые электро-приборы в кабинете. ИКТ. Комбинированный урок | Общие сведения о видах, принципе действия и правилах эксплуатации бытовых электроприборов на кухне: бытового холодильника, микроволновой печи (СВЧ), посудомоечной машины и др. | Текущий контроль | 4.09 | Обзорно- исследовательская деятельность |
3.3Технологии домашнего хозяйства (2 часа) | |||||||
3 | Интерьер кухни, столовой. | 1 | ИКТ. Комбинированный урок, лекция | Понятие об интерьере. Требования к интерьеру (эргономические, санитарно-гигиенические, эстетические). кухни. | Текущий контроль | 11.09 | Обзорно- исследовательская деятельность |
4 | План размещения оборудования на кухне. | 1 | ИКТ. Комбинированный урок, лекция | Планировка кухни. Разделение кухни на рабочую и обеденную зоны. Цветовое решение кухни. Использование современных материалов в отделке кухни. Декоративное оформление. Современные стили в оформлении. Проектирование кухни на ПК | Текущий контроль | 11.09 | Обзорно- исследовательская деятельность |
1.2. Творческий проект по разделу «Технологии домашнего хозяйства» (4 час) | |||||||
5 | Творческий проект №1. «Планирование кухни - столовой». | 1 | Комбинированный урок. Урок практического применения умений и навыков. ИКТ. | Цель и задачи творческого проекта | Текущий контроль | 18.09 | Проектная и творческая индивидуальная деятельность при выполнении индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
6 | Поисковый этап проекта. | 1 | Подготовка материала по теме | 18.09 | |||
7 | Технологический этап проекта. | 1 | Работа над проектом | 25.09 | |||
8 | Защита проект. | 1 | Защитить проект, обобщить знания по теме | 25.09 | |||
4. Кулинария (14 часов) | |||||||
4.1. Здоровое питание (2 часа) | |||||||
9 | Санитария и гигиена на кухне. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Санитарно-гигиенические требования. ТБ на кухне с оборудованием и инвентарем. | Текущий контроль | 2.10 | Обзорно- исследовательская деятельность |
10 | Физиология питания. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Общие сведения о питании, Пищевые вещества их роль и значение в питании человека. Пищевые отравления. | Текущий контроль | 2.10 | Обзорно- исследовательская деятельность |
4.2. Технология приготовления блюд (10 часов) | |||||||
11 | Бутерброды и горячие напитки. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Значение хлеба в питании человека. Продукты, применяемые для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Виды горячих напитков (чай, кофе, какао, горячий шоколад). Сорта чая, кофе их вкусовые достоинства, полезные свойства. | Текущий контроль | 9.10 | Обзорно- исследовательская деятельность |
12 | Приготовление бутербродов и горячих напитков. | 1 | Комбинированный урок ИКТ. Кухонный инвентарь, посуда, эл. печь, микроволновая печь, продукты. Инструкционные карточки, технологические картчочки. | Технология приготовления бутербродов. Технология заваривания чая, приготовления кофе. Получение какао-порошка. Технология приготовления какао, подача напитка | Текущий контроль | 9.10 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении бутербродов и горячих напитков. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
13 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Виды круп, бобовых и макаронных изделий. Подготовка продуктов к приготовлению блюд. Посуда для приготовления блюд. | Текущий контроль | 16.10 | Обзорно- исследовательская деятельность |
14 | Приготовление блюд из круп и макаронных изделий. | 1 | Комбинированный урок ИКТ. Кухонный инвентарь, посуда, эл. печь, микроволновая печь, продукты. Инструкционные карточки, технологические картчочки. | Технологическая последовательность приготовления блюд. Подготовка к подаче. | Текущий контроль | 16.09 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении блюд из круп и макаронных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
15 | Пищевая ценность овощей и фруктов. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Пищевая (питательная) ценность овощей и фруктов. Определение доброкачественности овощей по внешнему виду. | Текущий контроль | 23.10 | Обзорно- исследовательская деятельность |
16 | Механическая кулинарная обработка овощей. | 1 | Комбинированный урок ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда | Общие правила механической кулинарной обработки овощей. Особенности обработки листовых и пряных овощей, лука и чеснока, тыквенных овощей, томатов, капустных овощей. Правила кулинарной обработки, обеспечивающие сохранение цвета овощей и витаминов. Правила измельчения овощей, наиболее распространённые формы нарезки овощей. | Текущий контроль | 23.10 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при нарезке овощей и фруктов. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
Итого за I четверть | 16 | ||||||
17 | Виды тепловой обработки продуктов. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Значение и виды тепловой обработки продуктов (варка, припускание, бланширование, жарение, пассерование, тушение, запекание). Преимущества и недостатки различных способов тепловой обработки овощей. | Текущий контроль | 6.11 | Обзорно- исследовательская деятельность |
18 | Приготовление блюд из варёных овощей. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда | Технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей. Условия варки овощей для салатов и винегретов, способствующие сохранению питательных веществ и витаминов. Требования к качеству и оформлению готовых блюд | Текущий контроль | 6.11 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении салатов и винегретов. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности. |
19 | Использование яиц в кулинарии. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Значение яиц в питании человека. Использование яиц в кулинарии. Меры предосторожности при кулинарной обработке яиц. Способы определения свежести яиц. Способы хранения яиц. | Текущий контроль | 13.11 | Обзорно- исследовательская деятельность |
20 | Приготовление блюд из яиц. | 1 | ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда | Технология приготовления блюд из яиц. Приспособления для взбивания. Способы варки куриных яиц: всмятку, в мешочек, вкрутую. Подача варёных яиц. Жарение яиц: приготовление яичницы-глазуньи, омлета натурального. Подача готовых блюд | Текущий контроль | 13.11 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении блюд из яиц. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
4.3. Сервировка стола. (2 часа) | |||||||
21 | Меню завтрака. | 1 | Комбинированный урок ИКТ | Меню завтрака. Понятие о калорийности продуктов. | Текущий контроль | 20.11 | Обзорно- исследовательская деятельность |
22 | Сервировка стола к завтраку. | 1 | Комбинированный урок ИКТ. Посуда для сервировки стола. | Понятие о сервировке стола. Особенности сервировки стола к завтраку. Набор столового белья, приборов и посуды для завтрака. Способы складывания салфеток. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами | Текущий контроль | 20.11 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при сервировке стола. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
1.3 Творческий проект по разделу «Кулинария» (4час) | |||||||
23 | Творческий проект №2. «Воскресный завтрак для всей семьи». | 1 | Комбинированный урок. Урок практического применения умений и навыков. ИКТ. | Цель и задачи творческого проекта | Текущий контроль | 27.11 | Проектная и творческая индивидуальная деятельность при выполнении индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
24 | Поисковый этап проекта. | 1 | Подготовка материала по теме | Текущий контроль | 27.11 | ||
25 | Технологический этап проекта. | 1 | Работа над проектом | Текущий контроль | 4.12 | ||
26 | Защита проекта. | 1 | Защитить проект, обобщить знания по теме | Текущий контроль | 4.12 | ||
5. Создание изделий из текстильных материалов (22часа) | |||||||
5.1. Свойства текстильных материалов (4 часа). | |||||||
27 | Классификация текстильных волокон. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ Коллекция ЛЕН, коллекция ХЛОПОК | Классификация текстильных волокон. Хлопок и лен. | Текущий контроль | 11.12 | Обзорно- исследовательская деятельность |
28 | Определение направления долевой нити в ткани. | 1 | Комбинированный урок. Урок практического применения умений и навыков. ИКТ. Образцы ткани | Определение нитей основы и утка в тканях. | Текущий контроль | 11.12 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при определении долевой нити в ткани. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
29 | Текстильные материалы и их свойства. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ. Цветная бумага, ножницы, клей | Получение ткани. Выполнение полотняного переплетения. | Текущий контроль | 18.12 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении полотняных переплетений Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
30 | Изучение свойств тканей из хлопка и льна. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, образцы ткани | Определение свойств хлопчатобумажных и льняных тканей. | Текущий контроль | 18.12 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при изучении свойств ткани. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
5.2. Конструирование швейных изделий (4 часа). | |||||||
31 | Чертеж и выкройка швейного изделия. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ. Чертежный набор, бумага для черчения | Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия. Инструменты и приспособления для изготовления выкройки. Определение размеров швейного изделия. Расположение конструктивных линий фигуры. | Текущий контроль | 25.12 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении чертежа выкройки швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
32 | Снятие мерок для построения проектного изделия | 1 | Комбинированный урок. ИКТ. Сантиметровая лента, инструкционная карта | Снятие мерок. | Текущий контроль | 25.12 | Исследовательская, практическая, групповая деятельность при снятии мерок с фигуры человека. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
Итого за II четверть | 16 | ||||||
33 | Особенности построения выкроек швейных изделий. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ. Чертежный набор. Миллиметровая бумага | Особенности построения выкроек салфетки, подушки для стула, фартука, прямой юбки с кулиской на резинке, сарафана, топа. | Текущий контроль | 15.01 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность построении чертежа выкройки швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
34 | Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, мел для обмеловки, ножницы. Иголги швейные с «ушком». | Подготовка выкройки к раскрою. Копирование готовой выкройки. Правила безопасной работы ножницами | Текущий контроль | 15.01 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении полотняных переплетений Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
5.3. Швейная машина (4 часа). | |||||||
35 | Современная бытовая швейная машина. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина | Современная бытовая швейная машина с электрическим приводом. Основные узлы швейной машины. | Текущий контроль | 22.01 | Обзорно- исследовательская деятельность |
36 | Освоение приёмов работы на швейной машине. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина | Организация рабочего места для выполнения машинных работ. Приёмы работы на швейной машине: начало работы, поворот строчки под углом, закрепление машинной строчки в начале и конце работы, окончание работы. Неполадки, связанные с неправильной заправкой ниток. Назначение и правила использования регулирующих механизмов: переключателя вида строчек, регулятора длины стежка, клавиши шитья назад | Текущий контроль | 22.01 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
37 | Подготовка швейной машины к работе. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина. | Подготовка швейной машины к работе: намотка нижней нитки на шпульку, заправка верхней и нижней ниток, выведение нижней нитки наверх. | Текущий контроль | 29.01 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
38 | Выполнение прямой и зигзагообразной строчек. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина, ткань для работы. | Выполнение прямой и зигзагообразной строчки на подготовленной ткани | Текущий контроль | 29.01 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности. |
5.4.Технология изготовления швейных изделий (10 часов). | |||||||
39 | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы. | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани с учётом направления долевой нити. Особенности раскладки выкроек в зависимости от ширины ткани и направления рисунка. Инструменты и приспособления для раскроя. | Текущий контроль | 5.02 | Обзорно- исследовательская деятельность |
40 | Раскрой швейного изделия. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина, ткань для работы, портновские булавки, мел для обмеловки, резец-колесико. | Обмеловка выкройки с учётом припусков на швы. Выкраивание деталей швейного изделия. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы с портновскими булавками. Способы переноса линий выкройки на детали кроя: с помощью резца-колёсика, прямыми стежками, с помощью булавок. | Текущий контроль | 5.02 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при раскрое швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
41 | Требования к выполнению ручных работ. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | Понятие о стежке, строчке, шве. Инструменты и приспособления для ручных работ. Требования к выполнению ручных работ. Правила выполнения прямого стежка. | Текущий контроль | 12.02 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении ручных работ. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
42 | Изготовление образцов ручных работ. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, Плакат №1 «Классификация ручных стежков и строчек», ткань для работы, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | Основные операции при ручных работах: предохранение срезов от осыпания — ручное обмётывание; временное соединение деталей — смётывание; временное закрепление подогнутого края — замётывание (с открытым и закрытым срезами). Основные операции при машинной. обработке изделия: предохранение срезов от осыпания — машинное обмётывание зигзагообразной строчкой и оверлоком; | Текущий контроль | 12.02 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении ручных работ. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности. |
43 | Правила выполнения влажно-тепловых работ. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска | Оборудование для влажно-тепловой обработки (ВТО) ткани. Правила выполнения ВТО. | Текущий контроль | 19.02 | Обзорно- исследовательская деятельность |
44 | Проведение влажно-тепловых работ. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска | Основные операции ВТО: приутюживание, разутюживание, заутюживание. | Текущий контроль | 19.02 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при проведении ВТО |
45 | Классификация машинных швов: соединительных и краевых. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, Плакат №2 «Классификация машинных швов». Плакат №3 «Классификация краевых швов», ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | Классификация машинных швов: соединительные (стачной шов вразутюжку и стачной шов взаутюжку) и краевые (шов вподгибку с открытым срезом и шов вподгибку с открытым обмётанным срезом, шов вподгибку с закрытым срезом). | Текущий контроль | 26.02 | Обзорно- исследовательская деятельность |
46 | Изготовление образцов машинных работ. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | постоянное соединение деталей — стачивание; постоянное закрепление подогнутого края — застрачивание (с открытым и закрытым срезами). Требования к выполнению машинных работ. | Текущий контроль | 26.02 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
47 | Последовательность изготовления швейных изделий. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | Последовательность изготовления швейных изделий. Технология пошива салфетки, фартука, юбки. | Текущий контроль | 5.03 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении швейных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
48 | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ, Плакат№5 «Технология изготовления фартука», Плакат №6 «Технология обработки накладных карманов»,ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток. | Обработка накладных карманов. Обработка кулиски под мягкий пояс (в фартуке), резинку (в юбке) | Текущий контроль | 5.03 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении швейных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
1.4. Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» (6час) | |||||||
49 | Творческий проект №3 «Наряд для завтрака» | 1 | Комбинированный урок. Урок практического применения умений и навыков. ИКТ | Цель и задачи творческого проекта | Текущий контроль | 12.03 | Проектная и творческая индивидуальная деятельность при выполнении индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
50 | Поисковый этап проекта. | 1 | Подготовка материала по теме | Текущий контроль | 12.03 | ||
51 | Технологический этап проекта. | 1 | Технологическая последовательность выполнения проекта | Текущий контроль | 19.03 | ||
52 | Изготовление изделия | 1 | Работа над проектным изделием | Текущий контроль | 19.04 | ||
Итого за III четверть | 20 | ||||||
53 | Испытание изделия. | 1 | Комбинированный урок. Урок практического применения умений и навыков. ИКТ | Подготовить доклад для защиты проекта | Текущий контроль | 2.04 | Проектная и творческая индивидуальная деятельность при выполнении индивидуального проекта «Наряд для завтрака» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
54 | Защита проекта. | 1 | Защитить проект, обобщить знания по теме | Текущий контроль | 2.04 | ||
7. Художественные ремёсла (8 часов) | |||||||
55 | Декоративно-прикладное искусство | 1 | Комбинированный урок. ИКТ | Понятие декоративно-прикладного искусства. Традиционные и современные виды декоративно-прикладного искусства России: узорное ткачество, вышивка, кружевоплетение, вязание, роспись по дереву, роспись по ткани, ковроткачество. | Текущий контроль | 9.04 | Обзорно- исследовательская деятельность |
56 | Декоративно-прикладное искусство ростовской области | 1 | Комбинированный урок. ИКТ | Знакомство с творчеством народных умельцев Дона. Приёмы украшения праздничной одежды в старину: отделка изделий вышивкой, тесьмой; изготовление сувениров к праздникам | Текущий контроль | 9.04 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при отделки изделия вышивкой. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
57 | Основы композиции и законы восприятия цвета | 1 | Комбинированный урок. ИКТ | Понятие композиции. Правила, приёмы и средства композиции. Статичная и динамичная, ритмическая и пластическая композиции. Симметрия и асимметрия. Фактура, текстура и колорит в композиции. Понятие орнамента. Символика в орнаменте. Применение орнамента в народной вышивке. Стилизация реальных форм. Приёмы стилизации. Цветовые сочетания в орнаменте. Ахроматические и хроматические цвета. Основные и дополнительные, тёплые и холодные цвета. Гармонические цветовые композиции. | Текущий контроль | 16.04 | Обзорно- исследовательская деятельность |
58 | Создание графической композиции, орнамента. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ Альбомные листы, цветные карандаши | Зарисовывать природные мотивы с натуры и осуществлять их стилизацию. Выполнять эскизы орнаментов для салфетки, платка, одежды, декоративного панно. Создавать графические композиции на листе бумаги | Текущий контроль | 16.04 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении эскизов орнамента. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
59 | Возможности лоскутной пластики. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ | Возможности лоскутной пластики, её связь с направлениями современной моды. | Текущий контроль | 23.04 | Обзорно- исследовательская деятельность |
60 | Изготовление шаблонов лоскутных узоров. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор. | Традиционные узоры в лоскутном шитье: «спираль», «изба» и др. Материалы для лоскутного шитья, их подготовка к работе. | Текущий контроль | 23.04 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении шаблонов лоскутных узоров. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
61 | Аппликация и стёжка в лоскутном шитье. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор. | Аппликация и стёжка (выстёгивание) в лоскутном шитье. Технология соединения лоскутного верха с подкладкой и прокладкой. Обработка срезов лоскутного изделия | Текущий контроль | 30.04 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении лоскутного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
62 | Изготовление лоскутных узоров. | 1 | Комбинированный урок. ИКТ Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор, картон. клей | Инструменты и приспособления. Лоскутное шитьё по шаблонам: изготовление шаблонов из плотного картона, выкраивание деталей, создание лоскутного верха (соединение деталей между собой). | Текущий контроль | 30.04 | Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении лоскутного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
1.5. Творческий проект по разделу «Художественные ремёсла» (6 часов) | |||||||
63 | Творческий проект №4. «Лоскутное изделие для кухни - столовой». | 1 | Комбинированный урок. | Цель и задачи творческого проекта | Текущий контроль | 7.05 | Проектная и творческая индивидуальная деятельность при выполнении индивидуального проекта «Лоскутное изделие для кухни - столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности |
64 | Поисковый этап проекта. | 1 | Урок практического применения умений и навыков. ИКТ | Подготовка материала по теме | Текущий контроль | 7.05 | |
65 | Технологический этап проекта. | 1 | Комбинированный урок. | Технологическая последовательность выполнения проекта | Текущий контроль | 7.05 | |
66 | Изготовление изделия | 1 | Урок практического применения умений и навыков. ИКТ | Работа над проектным изделием | Текущий контроль | ||
67 | Испытание изделия. | 1 | Комбинированный урок. | Подготовить доклад для защиты проекта | Текущий контроль | ||
68 | Защита проекта | 1 | Урок практического применения умений и навыков. ИКТ | Защитить проект, обобщить знания по теме | Текущий контроль |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/14/picture-221525-1363286138.jpg)
Технология рабочая программа 5 класс Базовый уровень (ФГОС 5 класс) на 2013-2014 учебный год
Рабочая программа по направлению «Индустриальные технологии» составлена для учащихся 5 класса на основе следующих документов:...
![](/sites/default/files/pictures/2018/04/22/picture-702942-1524415024.jpg)
Рабочая программа по ФГОС 5-8 класс технологии ведения дома
Рабочая программа составлена по ФГОС. Рекомендована для курса технологии ведения дома в 5 - 8 классах....
![](/sites/default/files/pictures/2015/08/25/picture-478372-1440483002.png)
Рабочая программа по ФГОС технология 8 класс
Данная рабочая программа по технологии (ФГОС) предназначена для учащихся 8 класса образователных школ....
![](/sites/default/files/pictures/2017/09/13/picture-947249-1505319925.jpg)
Рабочие программы по ФГОС физическая культура, программа внеурочной деятельности по ФГОС 5-6 классы, план воспитательной работы 9 класс
Рабочие программы по физической культуре содержат следующий материал: пояснительную записку, цели и задачи обучения, воспитания и развития детей, УУД, тематическое планирование....
![](/sites/default/files/pictures/2020/04/01/picture-1231731-1585717022.jpg)
Рабочая программа биология ФГОС 5-9 класс на основе программ Н.И. Сонина
Рабочая программа по биологии УМК Концентрический курс. Отсутствует тематическое планирование...
![](/sites/default/files/pictures/2013/12/16/picture-368491-1387204854.jpg)
Примерные рабочие программы, соответствующие ФГОС ООО, ФГОС СОО
Рабочие программы по физике А.В. Шаталиной предметной линии "Классический курс" 10-11 классов под редакцией Парфентьевой Н.А. авторов учебников Г.Я. Мякишева, Б.Б. Буховцева, В.М. Чару...
![](/sites/default/files/pictures/2012/10/07/picture-118216-1349596968.jpg)
Рабочая программа по истории 6 класс с использованием примерной рабочей программы по ФГОС
Рабочая программа, составленная в соответствии с требованиями ФГОС, на основе Примерной программы основного общего образования по истории для 5-9 классов образовательных учреждений и автор...