технология рабочая программа 5кл фгос
рабочая программа по технологии (5 класс) на тему

Костенко Галина Петровна

рабочая программа 5 кл фгос

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon rabochaya_programma_5_kl_kostenko.zip50.65 КБ

Предварительный просмотр:

урока

Тема урока

Кол-во часов

Тип урока (использование ИКТ, наглядный и дидактический материал)

Элементы содержания (стандарт)

Вид контроля

Дата

Проектная и творческая деятельность учащихся

1.Технологии творческой и опытнической деятельности (21час)

1.1. Этапы творческого проекта (1 час)

1

Вводный инструктаж.

Творческая проектная деятельность.

1

Урок ознакомления с новым материалом

Лекция ИКТ

Правила поведения в кабинете домоводства. Техника безопасности на уроках Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

4.09

По ведущему виду деятельности информационный урок диспута.

2. Электротехника  (1 час)

2

Бытовые электроприборы.

1

Бытовые электро-приборы в кабинете.

ИКТ. Комбинированный урок

Общие сведения о видах, принципе действия и правилах эксплуатации бытовых электроприборов на кухне: бытового холодильника, микроволновой печи (СВЧ), посудомоечной машины и др.

Текущий контроль

4.09

Обзорно- исследовательская деятельность

3.3Технологии домашнего хозяйства  (2 часа)

3

 Интерьер кухни, столовой.

1

ИКТ.  Комбинированный урок, лекция

Понятие об интерьере. Требования к интерьеру (эргономические, санитарно-гигиенические, эстетические).

кухни.

Текущий контроль

11.09

Обзорно- исследовательская деятельность

4

 План размещения оборудования на кухне.

1

ИКТ.  Комбинированный урок, лекция

Планировка кухни. Разделение кухни на рабочую и обеденную зоны. Цветовое решение кухни. Использование современных материалов в отделке кухни. Декоративное оформление. Современные стили в оформлении. Проектирование кухни на ПК

Текущий контроль

11.09

Обзорно- исследовательская деятельность

1.2.  Творческий проект по разделу  «Технологии домашнего хозяйства»  (4 час)

5

Творческий проект №1. «Планирование кухни - столовой».

1

Комбинированный урок.

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ.

Цель и задачи творческого проекта

Текущий контроль

18.09

Проектная и творческая индивидуальная  деятельность при выполнении  индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

6

 Поисковый этап проекта.

1

Подготовка материала по теме

18.09

7

Технологический этап проекта.

1

Работа над проектом

25.09

8

 Защита проект.

1

Защитить проект, обобщить знания по теме

25.09

4. Кулинария   (14 часов)

4.1.  Здоровое питание (2 часа)

9

Санитария и гигиена на кухне.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Санитарно-гигиенические требования.

ТБ на кухне с оборудованием и инвентарем.

Текущий контроль

2.10

Обзорно- исследовательская деятельность

10

Физиология питания.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Общие сведения о питании, Пищевые вещества их роль и значение в питании человека. Пищевые отравления.

Текущий контроль

2.10

Обзорно- исследовательская деятельность

4.2.  Технология приготовления блюд (10 часов)

11

Бутерброды и горячие напитки.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Значение хлеба в питании человека. Продукты, применяемые для приготовления бутербродов. Виды бутербродов.  Виды горячих напитков (чай, кофе, какао, горячий шоколад). Сорта чая, кофе их вкусовые достоинства, полезные свойства.

Текущий контроль

9.10

Обзорно- исследовательская деятельность

12

Приготовление бутербродов и горячих напитков.

1

Комбинированный урок

ИКТ. Кухонный инвентарь, посуда, эл. печь, микроволновая печь, продукты. Инструкционные карточки, технологические картчочки.

Технология приготовления бутербродов. Технология заваривания чая, приготовления кофе. Получение какао-порошка. Технология приготовления какао, подача напитка

Текущий контроль

9.10

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении бутербродов и горячих напитков. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

13

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Виды круп, бобовых и макаронных изделий. Подготовка продуктов к приготовлению блюд. Посуда для приготовления блюд.

Текущий контроль

16.10

Обзорно- исследовательская деятельность

14

Приготовление  блюд из круп и макаронных изделий.

1

Комбинированный урок

ИКТ. Кухонный инвентарь, посуда, эл. печь, микроволновая печь, продукты. Инструкционные карточки, технологические картчочки.

Технологическая последовательность приготовления блюд. Подготовка к подаче.

Текущий контроль

16.09

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении блюд из круп и макаронных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

15

Пищевая ценность овощей и фруктов.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Пищевая (питательная) ценность овощей и фруктов. Определение доброкачественности овощей по внешнему виду.

Текущий контроль

23.10

Обзорно- исследовательская деятельность

16

Механическая кулинарная обработка овощей.

1

Комбинированный урок

ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда

Общие правила механической кулинарной обработки овощей. Особенности обработки листовых и пряных овощей, лука и чеснока, тыквенных овощей, томатов, капустных овощей. Правила кулинарной обработки, обеспечивающие сохранение цвета овощей и витаминов. Правила измельчения овощей, наиболее распространённые формы нарезки овощей.

Текущий контроль

23.10

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при нарезке овощей и фруктов. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

Итого за I четверть

16

17

Виды тепловой обработки продуктов.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Значение и виды тепловой обработки продуктов (варка, припускание, бланширование, жарение, пассерование, тушение, запекание). Преимущества и недостатки различных способов тепловой обработки овощей.

Текущий контроль

6.11

Обзорно- исследовательская деятельность

18

Приготовление блюд из  варёных овощей.

1

Комбинированный урок. ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда

Технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей. Условия варки овощей для салатов и винегретов, способствующие сохранению питательных веществ и витаминов. Требования к качеству и оформлению готовых блюд

Текущий контроль

6.11

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении салатов и винегретов. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности.

19

Использование яиц в кулинарии.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Значение яиц в питании человека. Использование яиц в кулинарии. Меры предосторожности при кулинарной обработке яиц. Способы определения свежести яиц. Способы хранения яиц.

Текущий контроль

13.11

Обзорно- исследовательская деятельность

20

Приготовление блюд из яиц.

1

ИКТ. Инструкционные карточки, продукты. Кухонный инвентарь посуда

Технология приготовления блюд из яиц. Приспособления для взбивания. Способы варки куриных яиц: всмятку, в мешочек, вкрутую. Подача варёных яиц. Жарение яиц: приготовление яичницы-глазуньи, омлета натурального. Подача готовых блюд

Текущий контроль

13.11

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при приготовлении блюд из яиц. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

4.3.   Сервировка стола.  (2 часа)

21

Меню  завтрака.

1

Комбинированный урок

ИКТ

Меню завтрака. Понятие о калорийности продуктов.

Текущий контроль

20.11

Обзорно- исследовательская деятельность

22

Сервировка стола к завтраку.

1

Комбинированный урок

ИКТ. Посуда для сервировки стола.

Понятие о сервировке стола. Особенности сервировки стола к завтраку. Набор столового белья, приборов и посуды для завтрака. Способы складывания салфеток. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами

Текущий контроль

20.11

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при сервировке стола. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

1.3  Творческий проект по разделу  «Кулинария»   (4час)

23

Творческий проект №2. «Воскресный завтрак для всей семьи».

1

Комбинированный урок.

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ.

Цель и задачи творческого проекта

Текущий контроль

27.11

Проектная и творческая индивидуальная  деятельность при выполнении  индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

24

Поисковый этап проекта.

1

Подготовка материала по теме

Текущий контроль

27.11

25

Технологический этап проекта.

1

Работа над проектом

Текущий контроль

4.12

26

 Защита проекта.

1

Защитить проект, обобщить знания по теме

Текущий контроль

4.12

5. Создание изделий из текстильных материалов (22часа)

5.1. Свойства текстильных материалов (4 часа).

27

Классификация текстильных волокон.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Коллекция ЛЕН, коллекция ХЛОПОК

Классификация текстильных волокон. Хлопок и лен.

Текущий контроль

11.12

Обзорно- исследовательская деятельность

28

 Определение направления долевой нити в ткани.

1

Комбинированный урок.

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ. Образцы ткани

Определение нитей основы и утка в тканях.

Текущий контроль

11.12

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при определении долевой нити в ткани. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

29

Текстильные материалы и их свойства.

1

Комбинированный урок. ИКТ. Цветная бумага, ножницы, клей

Получение ткани. Выполнение полотняного переплетения.

Текущий контроль

18.12

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении полотняных переплетений Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

30

Изучение свойств тканей  из хлопка и льна.

1

Комбинированный урок. ИКТ, образцы ткани

Определение свойств хлопчатобумажных и льняных тканей.  

Текущий контроль

18.12

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при изучении свойств ткани. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

5.2. Конструирование швейных изделий (4 часа).

31

Чертеж и выкройка швейного изделия.

1

Комбинированный урок. ИКТ. Чертежный набор, бумага для черчения

Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия. Инструменты и приспособления для изготовления выкройки. Определение размеров швейного изделия. Расположение конструктивных линий фигуры.

Текущий контроль

25.12

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении чертежа выкройки швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

32

 Снятие мерок для построения проектного изделия

1

Комбинированный урок. ИКТ. Сантиметровая лента, инструкционная карта

Снятие мерок.

Текущий контроль

25.12

Исследовательская, практическая, групповая деятельность при снятии мерок с фигуры человека. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

Итого за II четверть

16

33

Особенности построения выкроек швейных изделий.

1

Комбинированный урок. ИКТ. Чертежный набор. Миллиметровая бумага

Особенности построения выкроек салфетки, подушки для стула, фартука, прямой юбки с кулиской на резинке, сарафана, топа.

Текущий контроль

15.01

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность построении чертежа выкройки швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

34

 Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою.

1

Комбинированный урок. ИКТ, мел для обмеловки, ножницы. Иголги швейные с «ушком».

Подготовка выкройки к раскрою. Копирование готовой выкройки. Правила безопасной работы ножницами

Текущий контроль

15.01

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении полотняных переплетений Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

5.3. Швейная машина (4 часа).

35

Современная бытовая швейная машина.

1

Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина

Современная бытовая швейная машина с электрическим приводом. Основные узлы швейной машины.

Текущий контроль

22.01

Обзорно- исследовательская деятельность

36

 Освоение приёмов работы на швейной машине.

1

Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина

Организация рабочего места для выполнения машинных работ.

Приёмы работы на швейной машине: начало работы, поворот строчки под углом, закрепление машинной строчки в начале и конце работы, окончание работы. Неполадки, связанные с неправильной заправкой ниток. Назначение и правила использования регулирующих механизмов: переключателя вида строчек, регулятора длины стежка, клавиши шитья назад

Текущий контроль

22.01

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

 37

Подготовка швейной машины к работе.

1

Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина.

Подготовка швейной машины к работе: намотка нижней нитки на шпульку, заправка верхней и нижней ниток, выведение нижней нитки наверх.

Текущий контроль

29.01

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность  при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

38

 Выполнение прямой и зигзагообразной строчек.

1

Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина, ткань для работы.

Выполнение прямой и зигзагообразной строчки на подготовленной ткани

Текущий контроль

29.01

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность  при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности.

5.4.Технология изготовления швейных изделий (10 часов).

39

Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы.

Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани с учётом направления долевой нити. Особенности раскладки выкроек в зависимости от ширины ткани и направления рисунка. Инструменты и приспособления для раскроя.

Текущий контроль

5.02

Обзорно- исследовательская деятельность

40

Раскрой швейного изделия.

1

Комбинированный урок. ИКТ, швейная машина, ткань для работы, портновские булавки, мел для обмеловки, резец-колесико.

Обмеловка выкройки с учётом припусков на швы. Выкраивание деталей швейного изделия. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы с портновскими булавками.  Способы переноса линий выкройки на детали кроя: с помощью резца-колёсика, прямыми стежками, с помощью булавок.

Текущий контроль

5.02

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при раскрое швейного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

41

Требования к выполнению ручных работ.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

Понятие о стежке, строчке, шве. Инструменты и приспособления для ручных работ. Требования к выполнению ручных работ. Правила выполнения прямого стежка.

Текущий контроль

12.02

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении ручных работ. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

42

Изготовление образцов ручных  работ.

1

Комбинированный урок. ИКТ, Плакат №1 «Классификация ручных стежков и строчек», ткань для работы, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

Основные операции при ручных работах: предохранение срезов от осыпания — ручное обмётывание; временное соединение деталей — смётывание; временное закрепление подогнутого края — замётывание (с открытым и закрытым срезами). Основные операции при машинной. обработке изделия: предохранение срезов от осыпания — машинное обмётывание зигзагообразной строчкой и оверлоком;

Текущий контроль

12.02

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении ручных работ. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности.

43

Правила выполнения влажно-тепловых работ.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска

Оборудование для влажно-тепловой обработки (ВТО) ткани. Правила выполнения ВТО.

Текущий контроль

19.02

Обзорно- исследовательская деятельность

44

Проведение влажно-тепловых работ.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска

Основные операции ВТО: приутюживание, разутюживание, заутюживание.

Текущий контроль

19.02

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при проведении ВТО

45

Классификация машинных швов: соединительных и краевых.

1

Комбинированный урок. ИКТ,  Плакат №2 «Классификация машинных швов». Плакат №3 «Классификация краевых швов», ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

Классификация машинных швов: соединительные (стачной шов вразутюжку и стачной шов взаутюжку) и краевые (шов вподгибку с открытым срезом и шов вподгибку с открытым обмётанным срезом, шов вподгибку с закрытым срезом).

Текущий контроль

26.02

Обзорно- исследовательская деятельность

46

Изготовление образцов машинных работ.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

постоянное соединение деталей — стачивание; постоянное закрепление подогнутого края — застрачивание (с открытым и закрытым срезами). Требования к выполнению машинных работ.

Текущий контроль

26.02

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при работе на швейной машине. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

47

Последовательность изготовления швейных изделий.

1

Комбинированный урок. ИКТ, ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

Последовательность изготовления швейных изделий. Технология пошива салфетки, фартука, юбки.

Текущий контроль

5.03

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении швейных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

48

 Обработка проектного изделия по индивидуальному плану.

1

Комбинированный урок. ИКТ,  Плакат№5 «Технология изготовления фартука»,  Плакат №6 «Технология обработки накладных карманов»,ткань для работы, утюг, гладильная доска, швейная машина, швейный набор: нитки, иголки, ножницы, наперсток.

Обработка накладных карманов. Обработка кулиски под мягкий пояс (в фартуке), резинку (в юбке)

Текущий контроль

5.03

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении швейных изделий. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

1.4.  Творческий проект по разделу  «Создание изделий из текстильных материалов» (6час)

49

Творческий проект №3 «Наряд для завтрака»

1

Комбинированный урок.

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ

Цель и задачи творческого проекта

Текущий контроль

12.03

Проектная и творческая индивидуальная  деятельность при выполнении  индивидуального проекта «Планирование кухни-столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

50

Поисковый этап проекта.

1

Подготовка материала по теме

Текущий контроль

12.03

51

Технологический этап проекта.

1

Технологическая последовательность выполнения проекта

Текущий контроль

19.03

52

Изготовление изделия

1

Работа над проектным изделием

Текущий контроль

19.04

Итого за III четверть

20

53

Испытание изделия.

1

Комбинированный урок.

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ

Подготовить доклад для защиты проекта

Текущий контроль

2.04

Проектная и творческая индивидуальная  деятельность при выполнении  индивидуального проекта «Наряд для завтрака» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

54

Защита проекта.

1

Защитить проект, обобщить знания по теме

Текущий контроль

2.04

7. Художественные ремёсла (8 часов)

55

Декоративно-прикладное искусство

1

Комбинированный урок.

ИКТ

Понятие декоративно-прикладного искусства. Традиционные и современные виды декоративно-прикладного искусства России: узорное ткачество, вышивка, кружевоплетение, вязание, роспись по дереву, роспись по ткани, ковроткачество.

Текущий контроль

9.04

Обзорно- исследовательская деятельность

56

   Декоративно-прикладное искусство ростовской области

1

Комбинированный урок. ИКТ

Знакомство с творчеством народных умельцев Дона. Приёмы украшения праздничной одежды в старину: отделка изделий вышивкой, тесьмой; изготовление сувениров к праздникам

Текущий контроль

9.04

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при отделки изделия вышивкой. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

57

Основы композиции и законы восприятия цвета

1

Комбинированный урок. ИКТ

Понятие композиции. Правила, приёмы и средства композиции. Статичная и динамичная, ритмическая и пластическая композиции. Симметрия и асимметрия. Фактура, текстура и колорит в композиции. Понятие орнамента. Символика в орнаменте. Применение орнамента в народной вышивке. Стилизация реальных форм. Приёмы стилизации. Цветовые сочетания в орнаменте. Ахроматические и хроматические цвета. Основные и дополнительные, тёплые и холодные цвета. Гармонические цветовые композиции.

Текущий контроль

16.04

Обзорно- исследовательская деятельность

58

Создание графической  композиции, орнамента.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Альбомные листы, цветные карандаши

Зарисовывать природные мотивы с натуры и осуществлять их стилизацию. Выполнять эскизы орнаментов для салфетки, платка, одежды, декоративного панно. Создавать графические композиции на листе бумаги

Текущий контроль

16.04

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при выполнении  эскизов орнамента. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

59

Возможности лоскутной пластики.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Возможности лоскутной пластики, её связь с направлениями современной моды.

Текущий контроль

23.04

Обзорно- исследовательская деятельность

60

 Изготовление шаблонов лоскутных узоров.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор.

Традиционные узоры в лоскутном шитье: «спираль», «изба» и др. Материалы для лоскутного шитья, их подготовка к работе.

Текущий контроль

23.04

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении шаблонов лоскутных узоров. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

61

Аппликация и стёжка  в лоскутном шитье.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор.

Аппликация и стёжка (выстёгивание) в лоскутном шитье. Технология соединения лоскутного верха с подкладкой и прокладкой. Обработка срезов лоскутного изделия

Текущий контроль

30.04

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении лоскутного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

62

Изготовление лоскутных узоров.

1

Комбинированный урок. ИКТ

Ткань лоскутная. Ножницы, швейный набор, картон. клей

Инструменты и приспособления. Лоскутное шитьё по шаблонам: изготовление шаблонов из плотного картона, выкраивание деталей, создание лоскутного верха (соединение деталей между собой).

Текущий контроль

30.04

Исследовательская, практическая, индивидуальная деятельность при изготовлении лоскутного изделия. Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

1.5. Творческий проект по разделу  «Художественные ремёсла» (6 часов)

63

Творческий проект №4. «Лоскутное изделие для кухни - столовой».

1

Комбинированный урок.

Цель и задачи творческого проекта

Текущий контроль

7.05

Проектная и творческая индивидуальная  деятельность при выполнении  индивидуального проекта «Лоскутное изделие для кухни - столовой» .Применение навыка для практикума и исследовательской деятельности

64

Поисковый этап проекта.

1

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ

Подготовка материала по теме

Текущий контроль

7.05

65

Технологический этап проекта.

1

Комбинированный урок.

Технологическая последовательность выполнения проекта

Текущий контроль

7.05

66

Изготовление изделия

1

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ

Работа над проектным изделием

Текущий контроль

67

Испытание изделия.

1

Комбинированный урок.

Подготовить доклад для защиты проекта

Текущий контроль

68

Защита проекта

1

Урок практического применения умений и навыков. ИКТ

Защитить проект, обобщить знания по теме

Текущий контроль


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технология рабочая программа 5 класс Базовый уровень (ФГОС 5 класс) на 2013-2014 учебный год

Рабочая программа по направлению «Индустриальные технологии» составлена для учащихся 5 класса на основе следующих документов:...

Рабочая программа по ФГОС 5-8 класс технологии ведения дома

Рабочая программа составлена по ФГОС. Рекомендована для курса технологии ведения дома в 5 - 8 классах....

Рабочая программа по ФГОС технология 8 класс

Данная рабочая программа по технологии (ФГОС) предназначена для учащихся 8 класса образователных школ....

Рабочие программы по ФГОС физическая культура, программа внеурочной деятельности по ФГОС 5-6 классы, план воспитательной работы 9 класс

Рабочие программы по физической культуре содержат следующий материал: пояснительную записку, цели и задачи обучения,  воспитания и  развития детей, УУД, тематическое планирование....

Рабочая программа биология ФГОС 5-9 класс на основе программ Н.И. Сонина

Рабочая программа по биологии УМК Концентрический курс. Отсутствует тематическое планирование...

Примерные рабочие программы, соответствующие ФГОС ООО, ФГОС СОО

Рабочие программы по физике А.В. Шаталиной предметной линии  "Классический курс" 10-11 классов под редакцией Парфентьевой Н.А. авторов учебников Г.Я. Мякишева, Б.Б. Буховцева, В.М. Чару...

Рабочая программа по истории 6 класс с использованием примерной рабочей программы по ФГОС

Рабочая программа, составленная в соответствии с  требованиями  ФГОС, на основе Примерной программы основного общего образования по истории для 5-9 классов образовательных учреждений и автор...