к уроку кулинарии "Пища и цвет"
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Цвет нас лечит и бодрит. Разные цвета продуктов питания свидетельствуют о наличии разного набора питательных веществ. Исследователи выяснили, на какие группы нужно разделить продукты питания, чтобы правильно подобрать свой рацион.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация для урока по кулинарии 7класс | 772.04 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦВЕТ НАС ЛЕЧИТ И БОДРИТ Вы чувствуете себя «разбитым» и постоянно мерзнете, бодрости нет и в помине? .
В ам нужно есть много красного! Совет несколько неожиданный, но с научной точки зрения вполне объяснимый: у каждого цвета - своя длина волны и определенный частотный диапазон. Это воспринимают не только ваши глаза, но и желудок в процессе переваривания пищи: для него цвет - дополнительная информация
Красный цвет С огревает , дает много энергии и поднимает настроение. Те, кто постоянно мерзнет зимой и осенью, могут включить "внутреннее отопление", употребляя чай из плодов шиповника , бруснику, свеклу и краснокачанную капусту. Красный растительный пигмент благодаря низкой частоте колебаний и большой длине волны обладает согревающим действием. Кроме того, активизирует пищеварение и обмен веществ, этот цвет бодрит, как никакой другой.
Зеленый цвет Зелень на столе – здоровье на сто лет. - это "законсервированная" жизненная энергия и целительная сила. Хотя это и холодный цвет (как синий и фиолетовый), тем не менее он полезен зимой и осенью. Салаты, зелень, капуста брокколи и т.д. противостоят воспалительным процессам, уничтожают болезнетворные бактерии и, таким образом, защищают от простуды.
Оранжевый цвет С нимает спазмы , прибавляет сил. Продукты оранжевого цвета - морковь, тыква, апельсины - идеальны для подготовки организма к зиме. Апельсины нейтрализуют яды . Содержащийся в овощах и фруктах оранжевого цвета каротин защищает клетки.
Лимонный цвет О свежает и возвращает здоровье. Продукты нежного желто-зеленого цвета (авокадо, артишоки, оливковое масло) - хорошая профилактика простудных заболеваний. Этот цвет способствует отделению слизи, очищает бронхи, укрепляет имунную систему.
Желтый цвет Н аделяет положительной энергией и успокаивает. Когда дни становятся короче, вы можете восполнить недостаток солнца желтыми лакомствами (кукурузой, бананами, манго). Как и солнечный свет, они улучшают настроение, снимают симптомы депрессии, успокаивают нервы. Кроме того, эти продукты содержат много витамина С, повышающего иммунитет.
Синий цвет Пищевые продукты синего цвета снижают напряжение и успокаивают нервы. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, продукты этого цвета окажут большую помощь.
Фиолетовый цвет Н ормализует сон, повышает творческий потенциал. Помогает справиться с депрессией.
Коричневый цвет При насморке, кашле и воспалении легких ешьте коричневый картофель и гречу, пейте теплый чай и какао – все коричневые продукты благотворно влияют на уши, нос и легкие.
Помните народную мудрость: Какова еда и питье – таково и житье. Ешь правильно и лекарство не надобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Список цифровых методических ресурсов: 1. Орлов Е.Ю., Орлова Л.Е. Ваш персональный диетолог «Счетчик калорий и пищевых веществ». ООО «ИД «Равновесие». 2006 г. 2. Кулинарная энциклопедия «Знания обо всем» 2008 г. Медиа Энциклопедии .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Внеклассное мероприятие "Ах, цветы, цветы"
Данное мероприятие закрепляет представление детей о цветах, способствует развитию умения составлять и дарить букеты...
Что есть цветы? Любимые цветы поэтов и писателей. (поэтическая экскурсия в мир цветов).
Это воспитательное мероприятие носит познавательный характер – углубляет знания учащихся по литературе, помогает учащимся осознать свою моральную ответственность за судьбу родной земли, фо...
Понятия о цвете: теплые и холодные цвета, хроматические и ахроматические цвета.
Понятия о цвете: теплые и холодные цвета, хроматические и ахроматические цвета....
Понятия о цвете: теплые и холодные цвета, хроматические и ахроматические цвета.
Понятия о цвете: теплые и холодные цвета, хроматические и ахроматические цвета....
Пища, вещества пищи. Значение для человека.
Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....
Пища, вещества пищи. Значение для человека.
Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...