Проверочные работы
методическая разработка по технологии (5 класс) по теме
Проверочная работа по гигиене и санитарии кухни
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_klass_gigiena_i_sanitariya_kukhni.docx | 59.74 КБ |
Предварительный просмотр:
Проверочная работа
5 класс
Санитария и гигиена
Тема 1. Санитарные требования к помещению кухни и столовой
1. Внимательно прочитайте требования к санитарному состоянию кухни и столовой, выберите верные утверждения и отметьте их знаком «+»:
а) убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой;
б) использованную посуду мыть сразу;
в) сковороды и кастрюли можно оставлять на газовой плите;
г) проводить генеральную уборку не чаще, чем раз в год;
д) ежедневно делать влажную уборку на кухне;
2. Распределите в таблице санитарно-гигиенические требования:
а) готовить пищу надо в специальной одежде;
б) продукты и готовые блюда можно хранить не больше определенного срока;
в) приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку;
г) до тепловой обработки продукты должны быть вымыты;
д) нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью;
е) скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике;
ж) различные виды продуктов следует обрабатывать на разделочных досках;
з) продукты, готовые к употреблению, хранить закрытыми отдельно от сырых.
Таблица.
Санитарно-гигиенические требования | ||
1. К лицам, приготавливающим пищу | 2. К приготовлению пищи | 3. К хранению продуктов и готовых блюд |
3. Заполните схему 1.
7. В левой части таблицы даны начала утверждений. Подберите к ним верные окончания из правой части таблицы.
Таблица.
Начало утверждения | Окончание утверждения |
1. До тепловой обработки продукты необходимо ... 2. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в ... 3. Нельзя готовить пищу в ... 4. Обрабатывать продукты необходимо только в ... 5. Перед приготовлением пищи руки следует ... | А. ...холодильнике. Б. …...специальной одежде. В. ...вымыть с мылом. Г. ....посуде с поврежденной эмалью. Д. ...вымыть. |
8.Заполните схему, учитывая температуру хранения продуктов: яблоки, рыба, мясо, капуста, консервы, овощи, компот, грибы, яйца, мороженое.
Схема.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проверочная работа 7 класс "Простейшие". Другие работы ищите на странице "Мои проверочные работы по биологии", в навигации
Две проверочные работы "Амеба", "Эвглена зеленая"...
Методическая разработка проверочной работы по подготовке к Всероссийской проверочной работе, 11 класс
Веселова Татьяна Андреевна, учитель географии ГБОУ лицея №150 Калининского района Санкт-Петербурга.Данная методическая разработка позволит учителю подготвоить учащихся 11-х классов к итоговой ат...
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 1 урок.
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 1 урок....
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 2 урок.
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 2 урок....
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 3 урок.
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 3 урок....
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 4 урок.
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 4 урок....
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 6 урок.
Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 6 урок....