Тирамису
презентация к уроку по технологии (8 класс) по теме
Отделите желтки от белков.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tiramisu.pptx | 1.09 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Ингредиенты:
Приготовить 6 больших яиц 1 стакан сахара 2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе, охлажденного. 4 столовые ложки рома. Можно заменить на коньяк или брэнди . 500 грамм сливочного сыра Маскарпоне около 40 штук печенья Савоярди , Дамские пальчики плитка шоколада Отделите желтки от белков.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром Добавить маскарпоне Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать Белки взбить в крепкую пену
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). В кофе добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе На палочки выложить половину крема, разровнять
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять . Возьмите терку и натрите большой кусок шоколада. Вместо шоколада можно использовать обычный какао-порошок. В таком случае им удобней всего посыпать тирамису через небольшой сито. Но с шоколадом намного вкуснее. Поставить в холодильник на 5-6 часов