Тирамису
презентация к уроку по технологии (8 класс) по теме

 

•6 больших яиц
•1 стакан сахара
•2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе, охлажденного.
•4 столовые ложки рома. Можно заменить на коньяк или брэнди.
•500 грамм сливочного сыра Маскарпоне
•около 40 штук печенья Савоярди, Дамские пальчики
•плитка шоколада

Отделите желтки от белков.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tiramisu.pptx1.09 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тирамису

Слайд 2

Ингредиенты:

Слайд 3

Приготовить 6 больших яиц 1 стакан сахара 2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе, охлажденного. 4 столовые ложки рома. Можно заменить на коньяк или брэнди . 500 грамм сливочного сыра Маскарпоне около 40 штук печенья Савоярди , Дамские пальчики плитка шоколада Отделите желтки от белков.

Слайд 4

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром Добавить маскарпоне Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать Белки взбить в крепкую пену

Слайд 5

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). В кофе добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе На палочки выложить половину крема, разровнять

Слайд 6

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять . Возьмите терку и натрите большой кусок шоколада. Вместо шоколада можно использовать обычный какао-порошок. В таком случае им удобней всего посыпать тирамису через небольшой сито. Но с шоколадом намного вкуснее. Поставить в холодильник на 5-6 часов