Рафаэлло
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Ингредиенты для рецепта Рафаэлло в домашних условиях:
24 миндальных орешка
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
100 гр. вареной сгущенки
100 гр. кокосовой стружки
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
konfety_rafaello.pptx | 538.44 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
24 миндальных орешка 100 гр. сливочного масла 100 гр. жирных сливок 100 гр. вареной сгущенки 100 гр. кокосовой стружки Ингредиенты для рецепта Рафаэлло в домашних условиях:
Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками. В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон
Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки,но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику. Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.
Рафаелло из творога
Ингредиенты: Творог - 200 г мюсли с орехами - 6 ст.л Мед - 3 ст.л какао для обвалки
Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на час и можно кушать . Смешать творог, мюсли, мед.
Приятного аппетита!