Тесты для проверки знаний
тест по технологии (5 класс) по теме
Тесты к итоговому уроку по разделу, теме, отображаются на экране, позволяют быстро оценить знания учеников.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
бытовая швейная машина 5 класс | 16.81 КБ |
волокна животного происхождения 6 класс | 13.8 КБ |
растительные влокна 5 класс | 15.39 КБ |
виды теста 7 класс | 13.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест 5 класс по теме «Машиноведение»
- Свет на работающего должен падать (выбери):
- слева
- справа
- слева или спереди
- Как нужно нажимать на педаль? (ответь)
- Маховое колесо нужно крутить ……….(напиши ответ).
- Перед началом шитья необходимо проверить (выбери):
- движение иглы
- наличие электричества в проводке
- заправку верхней и нижней нити
- Перед началом работы верхняя нить (выбери):
- должна уходить в челночное устройство
- должна быть вверху прижимной лапки
- должна быть вдета в ушко и выведена под прижимную лапку над платформой
- Во время работы на швейной машине необходимо особо следить (выбери):
- за положение ног
- за положением корпуса
- за положением рук
7.Длина нитей на швейной машине должна быть (выбери):
- 5см
- 15см
- 25см
8. В начале работы нитепритягиватель должен быть (ответь):
9. Нить от стержня идет (выбери):
- в нитепритягиватель, затем в регулятор натяжения верхней нити
- в регулятор натяжения верхней нити, затем в нитепритягиватель
10. Как достать нижнюю нить? ( Напиши).
Ответы:
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Волокна животного происхождения. Ткани».
6 класс, Технология.
1.Животные, из которых получают шерсть (выбери лишний номер):
- овца
- лама
- верблюд
- енот
2.Ангорскую шерсть вырабатывают из (выбери правильный номер) :
- Ангорской козы
- Ангорского кролика
- ангорской овцы
3.Руно – это (выбери правильный номер):
- тонкое, извитое, мягкое волокно
- малопрочное и очень мягкое волокно
- шерсть, снятая с овец
4.Последовательность обработки шерсти (расставь номер по порядку):
- промывают
- сушат
- сортируют
- разрыхляют
- стригут
5.Напиши свойства шерстяных волокон:
6.Нарисуй схему последовательного происхождения волокон шелка:
7.Свойства шелковых волокон(выбери правильные номера):
- неровное по толщине
- не блестит
- прочное
- эластичное
8.Назови гигиенические свойства тканей:
Ответы:
1.4
2.2
3.3
4.53412
5.цвет, блеск ,упругость , извитость ,прочность ,гладкость ,длина
6.бабочка, личинка, гусеница, кокон, волокна
7.3,4
8.гигроскопичность, теплозащитные, воздухопроницаемость, пылеемкость
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Натуральные волокна растительного происхождения».
1.Хлопок получают из (выбери правильный ответ):
- Стебля
- Листьев
- Цветка
2.На что похожи волокна хлопка?
3.В составе волокон хлопчатника имеется целлюлоза (выбери правильный):
- 92%
- 96%
- 99%
4.Напиши свойства волокон хлопка:
5.Из какой части льна получают волокна?
6.Какого цвета цветок льна?
7.Напиши свойства тканей льняных.
8.Нарисуй процесс производства от волокон до тканей.
9. Напиши названия х/б тканей:
10.В составе волокон льна имеется целлюлоза (выбери правильный ответ):
- 85%
- 80%
- 82%
Ответы:
1.3
2.ватку
3.2
4.длина 6мм, тонина средняя, упругость малая, извитость малая, прочность средняя, не блестит-матовое, по гладкости пушистое, белый цвет.
5.стебля
6.голубой
7.прочность выше хлопка, сминаемость большая, драпируемость плохая, износостойкость высокая, теплозащитные низкие, пылеемкость малая, гигроскопичность большая, усадка значительная, осыпаемость средняя
8.волокно-прядение-ткачество
9.ситец, бязь, фланель, сатин, батист
10.2
Предварительный просмотр:
Тест по теме «Виды теста», 7 класс.
К работе с пищевыми продуктами не допускаются ученики (выбрать правильный ответ):
с ожогами, порезами на руках
с травмами ног
не прошедшие медосмотр
2. основными продуктами для приготовления мучных изделий являются: (выбрать правильный ответ)молоко, кефир, вода
мука, жидкость
мука, жидкость, дрожжи
мука, жидкость, дрожжи, соль
3. качество муки определяется по: напиши…
4.в приготовлении мучных изделий используют жидкость: (выбери правильный ответ)
молоко, вода
молоко, кефир, вода
молоко
5. дополнительные продукты, это (напиши)…
6. разрыхлители, допиши…
биохимические…
химические…
механические…
7. по способу приготовления пресное тесто бывает: (выбери правильный ответ)
слоеное, песочное
заварное, бисквитное
слоеное, песочное, заварное, бисквитное
8. из какого теста готовят вареники и пельмени (укажи консистенцию)
9. напиши схему приготовления вареников
Ответы:
1
3
Цвет, запах, вкус
2
Сахар, яйца, масло, т.д.
Дрожжи, сода, взбивание
3
Густое
По рецепту
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
промежуточные тесты для проверки знаний в 10 классе
VIII – XVII Ранее других произошло событие: первое упоминание о Москве в летописях начало правления Ярослава Мудрого создания «Русской правды» съезд князей в Любече В...
Тест для проверки знаний по теме "Осень" в 6 классе
Данный тест разработан для контроля знаний по пройденной теме " Осень". Проверяются знания как лексики, так и грамматики. Данный тест можно разбить на несколько тестов....
Тесты для проверки знаний. 7 класс. Физика
Тесты созданы в программе MyTest...
Итоговый тест для проверки знаний обучающихся 7 класса по географии
Проверка знаний обучающихся по географии...
Итоговый тест для проверки знаний обучающихся 6 класса по биологии
Проверка знаний по биологии...
Тест на проверку знаний фразовых глаголов для 6-7 класса
Тест на знание фразовых глаголов в формате Excel для 6-7 класса состоит из 17 красочно оформленных слайдов. На уроке ученики выполняют тест на скорость....
Тесты для проверки знаний учащихся
Тесты для проверки знаний у учащихся по предмету музыка в 7 классе и искусство 8-9 класс....