Презентации к разделу "Кулинария"
презентация к уроку по технологии по теме
Представленные материалы могут стать подспорьем в проведении уроков по кулинарии.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
servirovka_stola.pptx | 2.52 МБ |
bliny_oladi_blinchiki.pptx | 2.98 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах.
В старину часто ели и пили без меры, так что во время застолья древние римляне возлежали у стола…
Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
С XVI века в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками, ножами.
В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов.
Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой .
1 4 2 5 3 3 3
Скатерть
Практическая работа Меню: Яичница Бутерброд с маслом Какао
1 2 3 3 4 5 6
Салфетки
Домашнее задание: Сервировать стол к завтраку для всей семьи.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Гой ты, русский блин, Всем нам господин, Бока твои масляные, Ты как солнце красное! Кто тя будет есть, Тому горя несть!
Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. А.С.Пушкин
МУКА - основной продукт в приготовлении теста.
Разрыхлители для теста Дрожжи Сода Яйца
ТЕСТО дрожжевое бездрожжевое опарное безопарное
Конкурс «Технологический» Вставить пропущенное название продукта Определить способ приготовления данного теста
Описание №1 Возьмем стакан свежего ________, чуть теплого, чтобы ______________ в нем растворились, прибавим ___________ и __________ по вкусу, да_________________ всыплем столько, чтоб тесто по густоте было более жидким, чем сметана. Поднимется оно через полчаса, тут мы его и на сковороду. Ответ: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука. Способ приготовления – дрожжевой.
Описание №2 На стакан __________, сырого или кипяченого, а то и кислого или кефира, добавляем __________, ____________ по вкусу. Одно ________ разобьем и ____________ всыплем столько, чтоб тесто по густоте было более жидким, чем сметана. А чтобы блины получились пышными можно добавить _________ для разрыхления теста. Ответ: молоко, соль, сахар, яйцо, мука, сода. Способ приготовления – бездрожжевой.
Чтобы первый блин не был «комом», сковороду необходимо как следует прогреть.
Блины – обжаривают с двух сторон, подают в натуральном виде или с гарниром из сладких или солёных продуктов: с маслом, со сметаной, с рубленым яйцом и т.д.
Блинчики - обжаривают с одной стороны. На эту сторону кладут начинку, заворачивают конвертом или уголком и вторично обжаривают;
Оладьи – тесто должно быть гуще, чем для блинов, тяжело спадать с ложки; обжаривают оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Блинчатые пироги – слабо обжаривают блины, кладут их в форму, перекладывают начинкой, запекают в духовке, при подаче нарезают на порции.
Блинчатые пирожки – обжаривают с двух сторон, на одну кладут начинку, заворачивают или скатывают трубочкой, смачивают в яйце и панируют в сухарях, обжаривают вторично в большом количестве жира – фритюре.
Не только вкусно, но и красиво…
Оладьи с яблоком Продукты: Яйца – 2-3 шт.; Сахар – 2-3 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Кефир – 2 стакана; Мука – 3,5 стакана; Сода – 1 ч.л.; Ванилин (корица); Яблоки – 5-6 шт.; Масло подсолнечное – 200 гр.
Для чего необходимо просеивать муку перед приготовлением теста? Какие виды теста применяют при приготовлении блинов, оладий, блинчиков? Разрыхлители теста это…..
Всем спасибо! Удачи вам!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок по теме: "Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентации и макеты слайдов. "
Данный урок рассматривается первым по счету в разделе «Компьютерные презентации». На данном уроке учащиеся знакомятся с программой POWERPOINT, учатся изменять дизайн и макет слайдов....
Презентация "Использование мультимедийных презентаций как универсального средства познания"
В презентации "Использование мультимедийных презентаций как универсального средства познания" даются советы по оформлению и наполнению презентаций....
Разработка урока и презентации "The Sightseeng Tours" London and Saint-Petersburg c презентацией
Цели: развитие речевого умения (монологическое высказывание); совершенствование грамматических навыков чтения и говорения (прошедшее неопределенное время, определенный артикль) Задачи: учи...
Презентация "Рекомендации по созданию мультимедийных презентаций"
§Предложить рекомендации по подготовке презентаций; §научить профессиональному оформлению слайдов. ...
Презентация к уроку "Обобщение по теме презентации"
Урок – деловая игра «Работа с пакетом презентаций Power Point». В ходе урока организовано повторение материала "электронные таблицы" с использованием КИМов, повторение технологи...
Презентация "Лица Победы". Данную презентацию можно использовать на уроках литературы в день памяти о тех, кто сражался и погиб в годы Великой Отечественной войны.
Данная презентация посвящена событиям Великой Отечественной войны и может быть использована в средних и старших классах как на уроках литературы, так и на внеклассных мероприятиях для пров...
Проектная деятельность на уроках литературы. 7 класс. Стихи Н.А.Некрасова .Презентация. презентация
Презентация к уроку"Проектная деятельность на уроках литературы.Стихи Н.А.Некрасова.7класс"...