Презентация к уроку технологии: супы
презентация по технологии по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Приготовим вместе: Щи простые Суп с фрикадельками Суп пюре Гороховый суп
Суп с фрикадельками
Для работы понадобится Это довольно легкий суп, который не перегружен жирами, он очень подойдет в зимнюю пору или в качестве разгрузки. Ингредиенты: Картофель – 2шт. Морковь – 1шт. Лук – 2шт. Мясо – 150гр. Рис – 4ст.ложки. Гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу .
Приготовление: 1 - этап Картофель порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.
2 – этап приготовления Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
3 – этап приготовления Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Постный гороховый суп
Приготовление: Несмотря на тот факт, что этот суп постный, он очень вкусный, попробуйте, приготовьте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: Горох – 100гр. Картофель – 3шт. лист, соль, кориандр, Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Томатный соус – 1ст.ложка. Перец, лавровый чеснок – по вкусу.
Приготовление: Замоченный горох промыть, поставить вариться. Когда горох будет почти готов, добавить картофель.
2 – этап приготовления Тем временем поджарить лук, морковь, добавить порезанный чеснок. Добавить томатный соус, все перемешать, посолить.
Заключительный этап Добавить овощи в суп, помешать, суп посолить, варить еще 10 минут.
Подавать суп горячим, можно с гренками.
Щи постные Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень полезные .
Нам понадобится Ингредиенты (на три литра): картошка - 4 шт. капуста- 500 граммов луковица перец два зубч. чеснока морковь перец и соль зелень два помидора лавр. лист
Приготовление: Капусту пошинковать, почистить и порезать картошку. . Вскипятить воду, посолить, добавить картошку с капустой, перец, лаврушку. Варить 20 минут.
2 – этап приготовления Мелко нарезать перец, добавить к обжарке, прожарить все 5 минут. Обжарить тертую морковь, порезанный лук.
3 – этап приготовления Помидоры опустить в кипяток, сделать сверху надрезы. Снять с помидоров кожицу.
4 – этап приготовления Порезать их и добавить к обжарке, тушить 10 минут. Все овощи положить в суп, добавить натертый чеснок, варить 10 минут. Подать с зеленью.
Куриный крем-суп с миндалем Этот необыкновенно нежный супчик просто не может не понравиться, особенно если сделать его в соответствии с этим рецептом.
Приготовление: Ингредиенты: 400 грамм картофеля чеснок - зубчик 20 гр. миндаля слив. масло - 30 грамм 150 грамм лука грудки куриные - 350 гр. 2/3 ст. сливок соль, кориандр Отварить курицу, в бульон положить картофель. Когда будет готов - измельчить вместе с мясом в блендере. Снова сложить в кастрюлю. В отдельной емкости растопить масло, посыпать миндаль, чеснок, лук, потушить. Эту смесь также измельчить, смешать с кориандром и сливками. Положить все в бульон, прогревать.
Суп пюре с копченой горбушей
Приготовление: Очень своеобразный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой. Ингредиенты: салат кочанный - 200 гр. копченая горбуша - 100 гр мука - 2 ст. лож . масло слив. - 25 гр. бульон овощной - 500 мл. луковица зелень мукатн. Орех перец, соль Порезанную луковицу обжарить с мукой, затем добавить салат, также обжарить. Смесь положить в бульон, прокипятить, добавить приправы по рецепту. Взбить в блендере. Рыбу порезать, смешать с укропом, добавить в суп.
Суп пюре из шампиньонов Ароматный супчик, который сочетает грибную свежесть, питательность картофеля и мягкость сливок.
Приготовление: Ингредиенты: картофель – 600 гр. лук – 2 шт. грибы – 300 гр. пол-литра сливок (лучше 20%) перец, соль Картофель отварить, лук и грибы обжарить, мелко порезав. Эту смесь перемешать с картофелем и измельчить (лучше в блендере). Переложить пюре в кастрюлю, долить сливки, добавить перец, соль, прокипятить одну минуту. Суп пюре из шампиньонов может получиться более острым, если добавить две дольки чеснока и измельченные грецкие орехи.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"
Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...
Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.
Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии в современном мире". Учебник для учащихся...
Презентация к уроку технологии :"Технология лоскутного шитья"
Материалы к уроку технологии в 5 классе (девочки)...
Презентация к уроку технологии 7кл. "ТЕХНОЛОГИЯ ОКЛЕИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ОБОЯМИ"
Презентация к уроку технологии 7 класс...
презентация к уроку технологии (девочки) в 6 классе по теме "Кулинария. Заправочные супы"
урок разработан в составлена в соответствии с авторской программой А.Т. Тищенко, Н.В. Синица «Технология: рабочая программа 5-8 классы»(Технология: рабочая программа: 5-9 классы / А.Т...