Конкурс-выставка "Золотая осень" (Положение по конкурсу)
методическая разработка (10 класс)
Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с приготовлением пищи.
Международный день повара отмечается 20 октября.
Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом, раскрытие творческих способностей и профессионального потенциала обучающихся профессий и специальностей поварского и кондитерского искусства.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_konkursa_professionalnogo_masterstva_zolotaya_osen.doc | 97.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ПОЛОЖЕНИЕ
Конкурса-выставки «Золотая осень»
посвященного «Международному Дню повара»
Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с приготовлением пищи.
В России в 2021 году Международный день повара отмечается 20 октября.
Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение является документом, регулирующим вопросы подготовки и проведения конкурса-выставки работ обучающихся «Золотая осень» в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении среднего профессионального образования (далее – конкурс-выставка).
1.2. Конкурс-выставка проводится на базе колледжа, в актовом зале.
Дата проведения - 20 октября 2021 года
1.3. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри конкурса в установленном настоящим Положением порядке.
1.4. Победители конкурса-выставки определяются жюри конкурса, с учётом установленных настоящим Положением требований к конкурсным работам.
2. Цели и содержание конкурса.
2.1. Основными целями конкурса являются:
- мотивация к обучению по выбранной профессии;
- развитие творческих способностей, обучающихся;
- повышение профессиональных умений и навыков;
- развитие коммуникативных способностей;
- формирование вкуса;
- эстетического восприятия окружающего мира, аккуратности, ответственности;
- стимулирование желания самостоятельного поиска и расширения профессиональных знаний
2.2. Основное содержание конкурса-выставки определяется в контексте его целей и заключается в представлении тематического стола «Золотая осень», номинация - «К международному дню повара».
3. Руководство конкурсом.
3.1. Руководство конкурсом осуществляется оргкомитетом (преподаватели профессиональных дисциплин, педагоги-организаторы- Приложение 3).
4. Участие в конкурсе.
4.1. Для участия в конкурсе допускаются группы 1-3 курса, подав заявку на участие в оргкомитет конкурса-выставки «Золотая осень» (Приложение 2).
5. Программа и условия проведения конкурса.
5.1. Конкурс - выставка проводится 20 октября с 12.30 до 12.50.
В учебных кабинетах, закрепленных за группами, оформляются тематические столы для оценивания работ профессиональным жюри конкурса.
5. Требования к конкурсным работам:
Для оформления тематической композиции используются свежие плоды, ягоды, фрукты, овощи.
В оформлении тематической композиции могут быть использованы элементы карвинга и другие способы декорирования.
Композиции могут быть представлены в виде панно, картины, композиции на блюде.
6. Критерии оценки творческих работ и итоги выставки-конкурса
6.1. При оценивании конкурсных работ учитываются:
- Целостность композиции, внешний вид
- Соответствие тематике
- Сложность исполнения
- Самостоятельность исполнения
- Элементы карвинга / декора
- Эстетика оформления
6.2. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри конкурса (Приложение 3).
6.3. Результаты конкурса подводятся по окончании конкурса в соответствии с оценочным листом каждого из членов жюри (Приложение 1) и фиксируются в нем.
6.4. Жюри конкурса создается председателем и утверждается оргкомитетом.
6.5. В состав жюри и оргкомитета входят преподаватели профессиональных дисциплин, имеющих образование, позволяющее оценить качество конкурсных работ;
6.5. Оценка конкурсных работ осуществляется членами жюри коллегиально.
6.6. Победители Конкурса получают Дипломы.
Предложение 1
Оценочный лист
(ФИО ___________________________________)
№п/п Номер группы | Тематический стол «Золотая осень» оценивается по 5-бальной системе | |||||||
Целостность композиции, внешний вид | Соответствие тематике | Сложность исполнения | Самостоятельность исполнения | Элементы карвинга /декора | Эстетика оформления | Презентация композиции | ИТОГ | |
Приложение 2
Заявка на участие в выставке-конкурсе «Золотая осень»
№ | ФИО участника | № группы | Название творческой композиции | Куратор ФИО, должность |
1 | ||||
2 | ||||
3 | ||||
4 |
Приложение 3
СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
- ____________________ – педагог-организатор
- ______________________ – председатель ПЦК
- ______________________– председатель ПЦК
СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
- ______________________. – социальный педагог
- ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
- ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
- ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
- ______________________ - преподаватель
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Всероссийский дистанционный конкурс «Funny Rap Contest» Всероссийский дистанционный конкурс «Funny Rap Contest»
Конкурс веселых речитативов в стиле «рэп» на английском языке...
Творческие конкурсы на портале "Творческие конкурсы"
Организационный комитет портала "Творческие конкурсы" http://творческиеконкурсы.рф/приглашает вас принять участие в летних проектах. На данный момент запущено 5 творческих конкурсов.Конкурсы проводятс...
Внеклассное мероприятие по технологии Конкурс «На балу у золушки» ( сценарий конкурса для девочек)
Ну вот и наступила весна, прекрасное время года, когда светит ласковое солнце, а настроение праздничное. И наверное, именно весной все девочки мечтают о том, как бы превратиться в прекрасных ска...
Конкурсы и фестивали, проводимые Музыкально-хоровым центром "Лель" - Зеленоградский открытый детско-юношеский конкурс академического сольного пения
Зеленоградский открытый детско-юношеский конкурс академического сольного пения...
Грамота победителю Международного конкурса (Вконкурсе.рф) за 1-е место.Конкурс от 5.04.2015 г.Конспект занятия представленного на конкурс педагогов в категории "Коррекционное образование"
Международные и всероссийские конкурсы профессионального образования.Награждена грамотой 15В-2-2360 в категории"Коррекционное образование" -Победителю Международного конкурса за 1-е место. "Творческие...
Заявка - информационная карта участника конкурса. Характеристика – представление на участника муниципального конкурса «Электронное портфолио педагога»
Заявка - информационная карта участника районного конкурса«Электронный портфолио педагога» Характеристика – представлениена участника муниципального конкурса «Электронное портфолио педаг...
Всероссийские и региональные конкурсы:Всероссийский творческий конкурс 2019г. : «Мы встречаем Новый год!», региональный конкурс "Лучший по профессии" 2019г. ,региональный конкурс "Абилимпикс"2021г.,Региональный конкурс "Лучший по профессии" 2021г.
Всероссийские и региональные конкурсы: Всероссийский творческий конкурс 2019г. : «Мы встречаем Новый год!";- региональный конкурс "Лучший по профессии" 2019г.»;- регион...