Захааминай замбаа
проект

Батуева Жаргалма Анатольевна

Наши предки Закамны готовят замбу на протяжении столетий. Это блюдо всегда, отправляясь в дальние походы, брали с собой охотники, сенокосчики, курортники, животноводы на дальних фермах. Аппетитное сытное кушанье. В некоторых сёлах Закамны по сей день сохранился традиционный уклад жизни бурят. Люди, живущие в этих сёлах, могут приготовить вкусное блюдо,  которое ели наши деды, прадеды – замбаа. Это высококалорийное блюдо в нашем горном крае считают «вторым хлебом». Ведь не зря говорят «Захааминай замбаа".

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon zahaaminay_zambaa.pdf467.46 КБ

Предварительный просмотр: