13. 22.04.2020г. Презентация на тему: "Эксурсия на шоколадную фабрику" История шоколада.
презентация к уроку

Кокоева Инесса Таймуразовна

"Экскурсия на шоколадную фабрику" История шоколада.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shokolad.pptx2.51 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентация на тему: «История шоколада» ГБОУ РФМЛИ Воспитатель: Кокоева И.Т. Апрель 2020 г.

Слайд 2

Если вы любите сладкое, то наверняка знаете, из чего делают шоколад, и то, что основным его компонентом являются масло какао и какао-порошок. Удивительно, что человечество вообще пришло к идее перерабатывать бобы дерева какао, ведь в своем природном виде они горько-кислые и мало напоминают любимый всеми шоколад.

Слайд 4

Где появился шоколад? Шоколад пришел в Европу из Южной Америки. Правда, он очень сильно трансформировался с момента попадания на наш континент. Скорее всего, первые какао-бобы нашли в южноамериканских джунглях охотники, после чего они вошли в рацион местных племен. Какао-бобы – не единственный ингредиент шоколада, но именно они – его основа.

Слайд 6

Из бобов какао сначала делали напитки. Для этого использовалась перетертая и перебродившая масса, куда добавляли перец чили и другие специи. Таким образом, изначально южноамериканский шоколад не был сладостью. По-настоящему шоколад полюбился европейцам после того, как из него убрали острый чили , а потом ввели добавки –сахар, ваниль,орехи . То есть по сути превратили в десерт. Сначала его употребляли как напиток, который сейчас называют какао. И только в 1828 году в смесь добавили какао-масло. Она застыла, и получилась плитка – тот шоколад, к которому мы привыкли.

Слайд 8

Как делают шоколад: Последовательность процессов. На шоколадной фабрике присходит следующее:

Слайд 9

Плоды обжариваются при +120…+140*С, удаляется шелуха.

Слайд 10

Плоды измельчают и отправляют в особую печь при температуре +40*С, чтобы из порошка начало выделяться масло.

Слайд 11

В специальных машинах зерна сортируют по фракциям. От размера зависит состав и вкусовые качества будущего шоколада.

Слайд 12

Массу смешивают с сахаром, какао-маслом и другими добавками.

Слайд 13

Далее проводят вальцевание. Шоколадную массу перемешивают в мельницах и доводят до однородного состояния

Слайд 14

Подготовленная масса 3 дня беспрерывно перемешивается при температуре +50.. +80*С. Это делается для того, что бы удалить посторонние запахи и дубильные вещества, улучшить вкус.

Слайд 15

Далее шоколадная смесь разливается по нагретым формам и охлаждается.

Слайд 16

Готовый шоколад пакуют в упаковку или бумагу, отправляют на продажу. Но перед этим обязательно проводят контроль качества.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

02. 07.04.2020г. Презентаця "Режим дня школьника во время карантина"

Презнтация к воспитателному часу: "Режим дня школьника во время карантина"...

06. 13.04.2020г. Презентация на тему: " Природа - самая сильная сила на планете".

Презентация на тему: " Природа - самая сильная сила на планете"....

07. 14.04.2020г. Презентация на тему: "Природные явленя, которые необходимо увидеть каждому путешественнику".

quot;Природные явления. которые необходимо увидеть каждому путешественнику"....

08. 15.04.2020г. Презентация на тему: "Невероятные факты".

Презентация на тему: "Невероятные  факты"....