Викторина "Кулинарный поединок"
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
1. Какой овощ не входит в группу корнеплодов: а) морковь б) картофель в) свекла г) редис
Правильный Ответ: б) картофель
2. Какая операция лишняя в обработке лука? а) удаление донца б) очистка в) дочистка г) мойка.
Правильный Ответ: в) дочистка
3. Какой яд содержится в позеленевшем картофеле: а) антоциан б) пектин в) канцероген г) соланин
Правильный Ответ: г) соланин
4. Какие из перечисленных операций входят в обработку моркови? а) сортировка б) удаление кочерыжки в) дочистка г) мойка д ) срезание донца е) очистка
Правильный Ответ: а) сортировка в) дочистка г) мойка е) очистка
5. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают: а) горячим б) теплым в) остывшим
Правильный Ответ: а) горячим
6. Как варят свежемороженые овощи: а) размораживают б) не размораживают в) варят в упаковке
Правильный Ответ: б) не размораживают
7. Сколько воды берут для варки овощей основным способом: а) 1/3 высоты посуды б) 1-2 см выше уровня овощей в) полную кастрюлю
Правильный Ответ: б) 1-2 см выше уровня овощей
8. Какой вид нарезки капусты белокочанной используют для приготовления блюда «рагу овощное»? а) ломтики б) соломка в) крошка г) шашки
Правильный Ответ: г) шашки
9. Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката «зразы картофельные»? а) сухарная б) мучная в) льезон
Правильный Ответ: а) сухарная
9. Какой вид нарезки лука используют при приготовлении рагу из овощей ? а) кольца б) дольки в) полукольца г) кубики
Правильный Ответ: б) дольки
10. Согласны ли вы со следующим утверждением: во время работы картофелечистки можно вынимать клубни для проверки качества их очистки. а) да б) нет
Правильный Ответ: б) нет
Подведение итогов.