КТП 07
материал на тему

Сухорукова Юлия Валентиновна

КТП 07

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_07.docx29.05 КБ

Предварительный просмотр:

Департамент образования города Москвы

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

  города Москвы

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №28

109383, г. Москва, ул. Полбина, д.72, стр.1, 2, 3                             Телефон/факс: (495) 354-90-29

E-mail: 28@prof.educom.ru

www.k28.mskcollege.ru; www.tk28.ru

ОГРН 1057723000158 ИНН/КПП 7723356040/772301001

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель структурного

подразделения

__________ Е.В. Бесклинская

«____» _____________ 20___ г.

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель структурного

подразделения

__________ Е.В. Бесклинская

«____» _____________ 20___ г.

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель структурного

подразделения

__________ Е.В. Бесклинская

«____» _____________ 20___ г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на 2014-2015 г. _____________ г. _____________ г.

по учебной и производственной практике

ПМ07Приготовление сладких блюд и напитков.

(индекс и наименование профессионального модуля)

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной заместителем директора Ларионовой С.А.

(кем, когда утверждена программа)

Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссииобщепрофессионального цикла

(наименование комиссии)

от _____________ протокол № ___

от _____________ протокол № ___

от _____________ протокол № ___

Специальность  260807.01 (19.01.17)« Повар, кондитер »

                                                    код, наименование специальности/профессии

Мастер п/о: Сухорукова Ю.В

(Ф.И.О.)

Распределение часов поучебной и производственной   практике

Курс

III

Общее количество часов

Из них

5сем.

6сем

Всего часов на  учебную  практику

36

36

___

Всего часов на  производственную  практику

36

36

___

72

Председатель цикловой методической комиссии:   __________  

Председатель цикловой методической комиссии:   _________    

Председатель цикловой методической комиссии:   __________  


Содержание учебной и производственной практики  (по профилю специальности)  

п\п

Индекс

(УП;ПП)

Виды работ.  Темы занятий

Кол-во

часов

Материально-техническое   и информационное

обеспечение

Формы и методы

контроля

Ф.И.О.

руководителя

практики

ПМ

07

Приготовление сладких блюд и напитков.

36

УП 07

Приготовление сладких блюд и напитков.

36

1

Инструктаж по охране труда. Первичная обработка свежих плодов и фруктов. Приобретение умений по приготовлению и отпуску блюд из натуральных свежих фруктов и ягод.

8

Инструкция по технике безопасности для поваров. Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка,инвентарь и инструменты  для холодного цеха, производственные столы,    мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

2

Приобретение умений по приготовлению кремаиз цитрусовых, сиропа сахарного, пудинга сухарного,гренок с плодами и ягодами, суфле ванильного

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего, холодного и кондитерского цеха, производственные столы,    мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

3

Приобретение умений по приготовлению киселей, желе из апельсинов, мусса из ягод, самбук.

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для холодного цеха, производственные столы,    мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

4

Приобретение умений по приготовлениюгорячих блюд из яблок, соуса абрикосового, корзиночек с яблоками

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха, производственные столы,    мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

5

Приобретение умений по приготовлениюгорячих и холодных напитков. Зачёт.

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

ПМ 07

Приготовление сладких блюд и напитков.

36

ПП 07

Приготовление сладких блюд и напитков.

36

1

Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению и отпуску блюд из натуральных свежих фруктов и ягод, горячих блюд из яблок, соуса абрикосового, корзиночек с яблоками.

8

Инструкция по технике безопасности для поваров. Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

2

Отработка умений по приготовлению кремаиз цитрусовых, сиропа сахарного, пудинга сухарного,гренок с плодами и ягодами, суфле ванильного

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

3

Отработка умений по приготовлению киселей, желе из апельсинов, мусса из ягод, самбук.

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

4

Приобретение умений по приготовлению горячих и холодных напитков. Зачёт.

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

5

Экзамен (квалификационный)

7

Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты  для горячего цеха,производственные столы,   мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные.

Индивидуальное задание на практику.

Дневник-отчет

Наблюдение

Сухорукова Ю.В

Информационное обеспечение обучения (практики)

Основные  источники

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство и год издания

ОИ 1

Технология приготовления пищи

Ковалев Н.И. КуткинаМ.Н. Кравцова В.А

Издательский дом «Деловая литература», 2008 г.

ОИ 2

Производственное обучение профессии «Повар. Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда

Андросов  В.П.

Издательский центр «Академия», 2010

ОИ 3

Кулинария. Контрольные материалы

Семеряжко  Т. Г.

Издательский центр «Академия», 2011

ОИ 4

Практические задания по технологии приготовления пищи

Клеман Б.П.

Издательский центр «Академия», 2007

ОИ 5

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, баров, кафе, клубов и столовых.

Астрейкова А.А.

Издательство  «Харвест» 2007

ОИ 6

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий   для предприятий общественного питания

А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко

 Издательство «Арий»  2009

Дополнительные  источники

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство и год издания

ДИ 1

 Санитария и гигиена питания

Рубина  Е.А

Издательский центр «Академия», 2009

ДИ 2

Основы калькуляции и учета в общественном питании

Потапова И.И.

Издательский центр «Академия», 2007

ДИ 3

Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Золин В.П.

Издательский центр «Академия», 2010

ДИ 4

Организация производства на предприятиях общественного питания

Радченко С.Н.

Ростов н/Д: Феникс, 2012

Интернет-ресурсы (И-Р):

И-Р1 http://fcior.edu.ru/

И-Р2 www.pitportal.ru

И-Р3 www.restoranoff.ru

И-Р4 www.technormativ.ru

И-Р5 www.supercook.ru

И-Р6 www.4ugunok.ru

И-Р7 www.gastronom.ru