КТП 07
материал на тему
Предварительный просмотр:
Департамент образования города Москвы
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №28
109383, г. Москва, ул. Полбина, д.72, стр.1, 2, 3 Телефон/факс: (495) 354-90-29
E-mail: 28@prof.educom.ru
www.k28.mskcollege.ru; www.tk28.ru
ОГРН 1057723000158 ИНН/КПП 7723356040/772301001
УТВЕРЖДАЮ Руководитель структурного подразделения __________ Е.В. Бесклинская «____» _____________ 20___ г. | УТВЕРЖДАЮ Руководитель структурного подразделения __________ Е.В. Бесклинская «____» _____________ 20___ г. | УТВЕРЖДАЮ Руководитель структурного подразделения __________ Е.В. Бесклинская «____» _____________ 20___ г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2014-2015 г. _____________ г. _____________ г.
по учебной и производственной практике
ПМ07Приготовление сладких блюд и напитков.
(индекс и наименование профессионального модуля)
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной заместителем директора Ларионовой С.А.
(кем, когда утверждена программа)
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссииобщепрофессионального цикла
(наименование комиссии)
от _____________ протокол № ___
от _____________ протокол № ___
от _____________ протокол № ___
Специальность 260807.01 (19.01.17)« Повар, кондитер »
код, наименование специальности/профессии
Мастер п/о: Сухорукова Ю.В
(Ф.И.О.)
Распределение часов поучебной и производственной практике
Курс III | Общее количество часов | Из них | |
5сем. | 6сем | ||
Всего часов на учебную практику | 36 | 36 | ___ |
Всего часов на производственную практику | 36 | 36 | ___ |
72 |
Председатель цикловой методической комиссии: __________
Председатель цикловой методической комиссии: _________
Председатель цикловой методической комиссии: __________
Содержание учебной и производственной практики (по профилю специальности)
№ п\п | Индекс (УП;ПП) | Виды работ. Темы занятий | Кол-во часов | Материально-техническое и информационное обеспечение | Формы и методы контроля | Ф.И.О. руководителя практики |
ПМ 07 | Приготовление сладких блюд и напитков. | 36 | ||||
УП 07 | Приготовление сладких блюд и напитков. | 36 | ||||
1 | Инструктаж по охране труда. Первичная обработка свежих плодов и фруктов. Приобретение умений по приготовлению и отпуску блюд из натуральных свежих фруктов и ягод. | 8 | Инструкция по технике безопасности для поваров. Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка,инвентарь и инструменты для холодного цеха, производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
2 | Приобретение умений по приготовлению кремаиз цитрусовых, сиропа сахарного, пудинга сухарного,гренок с плодами и ягодами, суфле ванильного | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего, холодного и кондитерского цеха, производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
3 | Приобретение умений по приготовлению киселей, желе из апельсинов, мусса из ягод, самбук. | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для холодного цеха, производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
4 | Приобретение умений по приготовлениюгорячих блюд из яблок, соуса абрикосового, корзиночек с яблоками | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха, производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
5 | Приобретение умений по приготовлениюгорячих и холодных напитков. Зачёт. | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
ПМ 07 | Приготовление сладких блюд и напитков. | 36 | ||||
ПП 07 | Приготовление сладких блюд и напитков. | 36 | ||||
1 | Инструктаж по охране труда. Отработка умений по приготовлению и отпуску блюд из натуральных свежих фруктов и ягод, горячих блюд из яблок, соуса абрикосового, корзиночек с яблоками. | 8 | Инструкция по технике безопасности для поваров. Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
2 | Отработка умений по приготовлению кремаиз цитрусовых, сиропа сахарного, пудинга сухарного,гренок с плодами и ягодами, суфле ванильного | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
3 | Отработка умений по приготовлению киселей, желе из апельсинов, мусса из ягод, самбук. | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
4 | Приобретение умений по приготовлению горячих и холодных напитков. Зачёт. | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В | |
5 | Экзамен (квалификационный) | 7 | Плиты электрические, весы электронные настольные, слайсер, овощерезка, инвентарь и инструменты для горячего цеха,производственные столы, мойка для рук, стеллажи, шкафы холодильные. | Индивидуальное задание на практику. Дневник-отчет Наблюдение | Сухорукова Ю.В |
Информационное обеспечение обучения (практики)
Основные источники
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
ОИ 1 | Технология приготовления пищи | Ковалев Н.И. КуткинаМ.Н. Кравцова В.А | Издательский дом «Деловая литература», 2008 г. |
ОИ 2 | Производственное обучение профессии «Повар. Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда | Андросов В.П. | Издательский центр «Академия», 2010 |
ОИ 3 | Кулинария. Контрольные материалы | Семеряжко Т. Г. | Издательский центр «Академия», 2011 |
ОИ 4 | Практические задания по технологии приготовления пищи | Клеман Б.П. | Издательский центр «Академия», 2007 |
ОИ 5 | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, баров, кафе, клубов и столовых. | Астрейкова А.А. | Издательство «Харвест» 2007 |
ОИ 6 | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания | А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко | Издательство «Арий» 2009 |
Дополнительные источники
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
ДИ 1 | Санитария и гигиена питания | Рубина Е.А | Издательский центр «Академия», 2009 |
ДИ 2 | Основы калькуляции и учета в общественном питании | Потапова И.И. | Издательский центр «Академия», 2007 |
ДИ 3 | Технологическое оборудование предприятий общественного питания | Золин В.П. | Издательский центр «Академия», 2010 |
ДИ 4 | Организация производства на предприятиях общественного питания | Радченко С.Н. | Ростов н/Д: Феникс, 2012 |
Интернет-ресурсы (И-Р):
И-Р1 http://fcior.edu.ru/
И-Р2 www.pitportal.ru
И-Р3 www.restoranoff.ru
И-Р4 www.technormativ.ru
И-Р5 www.supercook.ru
И-Р6 www.4ugunok.ru
И-Р7 www.gastronom.ru