Презентация по теме "Профилактика энтеровирусной инфекции"
презентация к уроку (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс) на тему

Павлюк Ольга Владиславовна

Презентация по теме "Профилактика энтеровирусной инфекции". 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл enterovirusnaya_infektsiya.pptx192.53 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Профилактика энтеровирусной инфекции

Слайд 2

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами , характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания. Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции.

Слайд 3

Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром .

Слайд 4

При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения, для окружающих, и обратиться к врачу.

Слайд 5

Чтобы уберечь себя от заражения необходимо: соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы не употреблять для питья водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения не купаться в открытых водоемах, где купание не рекомендуется соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи – раздельно использовать разделочный кухонный инвентарь (ножи, доски) для сырых и готовых к употреблению (хлеб, овощи, и т.п.) продуктов

Слайд 6

Чтобы уберечь себя от заражения необходимо: фрукты, ягоды, овощи тщательно мыть сначала под проточной водой, затем промыть бутилированной водой, или кипяченой водой соблюдать режим мытья столовой и кухонной посуды, с использованием моющих средств и ошпаривания (если не используется посудомоечная машина) не допускать соприкосновения (совместного хранения) сырых продуктов и продуктов, готовых к употреблению хранить различные продукты в индивидуальной упаковке (таре), не допускать загрязнения, порчи продуктов соблюдать температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, не допускать использования продуктов с истекшим сроком годности; защищать пищу от мух, насекомых, грызунов, домашних животных

Слайд 7

Чтобы уберечь себя от заражения необходимо: хранить различные продукты в индивидуальной упаковке (таре), не допускать загрязнения, порчи продуктов соблюдать температурный режим хранения скоропортящихся продуктов, не допускать использования продуктов с истекшим сроком годности; защищать пищу от мух, насекомых, грызунов, домашних животных

Слайд 8

Будьте здоровы!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация: "Борьба организма с инфекцией. Иммунитет"

Данная презентация является приложением к одноименному уроку в курсе биорлогии 8 класса (линия В.В.пасечника). В ней показаны защитные барьеры организма человека, дано понятие Иммунитета, охарактеризо...

Энтеровирусные инфекции у детей

Информации о понятии энтеровирусных инфекций, способах передачи и профилактики заражения...

"Энтеровирусная инфекция".

Энтеровирусная инфекция                   Периоды активности вирусов, способы распространения инфекции и профилактика....

Памятка родителям "Профилактика энтеровирусной инфекции"

Рекомендации родителям по профилактике энтеровирусной инфекции....

Буклет. Энтеровирусная инфекция

Распространенность энтеровирусной инфекции повсеместная. Заболевание контагиозное.  ...

Профилактика энтеровирусной инфекции

презентация по профилактике интеревирусной инфекции...