Урок в 3 классе "My favourite food"
план-конспект урока по английскому языку
Цель и задачи: организовать деятельность учащихся, направленную на совершенствование лексических навыков по теме «My favourite food», развитие речевых умений по теме, ознакомление с новой лексикой, с конструкциями вопроса Do you like?
1.Образовательная: тренировка фонетических, лексических и грамматических навыков; введение и активизация новой лексики по теме; наблюдать за употреблением слов - названий продуктов в английской речи
2.Развивающая: развивать навыки говорения, развивать речемыслительные и познавательные способности, развивать логическое мышление, память, внимание, творческое воображение, языковую догадку.
3 Воспитательная: поддерживать интерес к изучению английского языка, воспитывать культуру общения, развивать умения работать в коллективе
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
конспект урока "My favourite food" для 3 класса | 32.53 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока английского языка в 3 классе.
Учитель: Федосеева О.М.
Класс: 3
Тема занятия: «My favourite food»
Тип урока: Урок изучения нового материала с применением ИКТ технологий
Тема | My favourite food | ||
Цель и задачи | - организовать деятельность учащихся, направленную на совершенствование лексических навыков по теме «My favourite food», развитие речевых умений по теме, ознакомление с новой лексикой, с конструкциями вопроса Do you like? 1.Образовательная: тренировка фонетических, лексических и грамматических навыков; введение и активизация новой лексики по теме; наблюдать за употреблением слов - названий продуктов в английской речи 2.Развивающая: развивать навыки говорения, развивать речемыслительные и познавательные способности, развивать логическое мышление, память, внимание, творческое воображение, языковую догадку. 3 Воспитательная: поддерживать интерес к изучению английского языка, воспитывать культуру общения, развивать умения работать в коллективе | ||
Планируемый результат | Предметные умения | УУД | |
| Личностные: формировать положительное отношение к процессу познания, развивать навыки сотрудничества в разных ситуациях. Коммуникативные: Уметь слушать своих одноклассников и учителя, уметь высказываться по теме, реагировать на речь других. Познавательные: Успешно осуществлять актуализацию новых лексических единиц, основываясь на учебную ситуацию и личный опыт, уметь осознанно строить речевое высказывание по образцу. Регулятивные: Моделировать ситуации поведения в классе, участвовать в распределении ролей. | ||
Основные понятия | Лексические единицы по теме «My favourite food» (еда); необходимые грамматические конструкции. | ||
Организация пространства | |||
Межпредметные связи | Формы работы | Оборудование | |
Фронтальный опрос Групповая работа Индивидуальная работа | - Карточки с продуктами - Мультимедийный проектор (экран) - Мультимедийная презентация - Раздаточный материал |
№ | Этапы работы | Содержание этапа | ||||
1. | Организационный этап учебного занятия | Время | Используемое оборудование | |||
Орг-момент | 3 минуты | |||||
Рапорт. Приветствие. Речевая зарядка. Фонетическая зарядка | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель– приветствие, настраивание учеников на занятие, снятие языкового и психологического барьера. Answer my questions: How are you? What is your name? what color is your pen? Yellow butter, purple jelly, red jam, black bread. Spread it thick, say it quick! | Цель - включиться в иноязычное общение, отреагировать на реплики учителя во время исполнения песенки согласно коммуникативной задаче. Отвечают на вопросы учителя: (Hell; My name is …; I am fine....) Слушают, читают скороговорку. | Коммуникативные: внимательно слушать, отвечать и реагировать на вопросы. Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия. | ||||
2 | Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся. | Время | Используемое оборудование | |||
Постановка цели урока | 3 минуты | презентация, карточки с едой | ||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | ||||
Цель - определение совместно с учащимися того, что, для чего и каким образом они будут делать на уроке. Help me to name the theme of our lesson. Look at the white board and say me. А чем мы будем заниматься на уроке, как вы думаете? And now look at the table and answer (do you like ice cream?) | Цель – определить с помощью учителя тему урока, выявить цель и определить задачи (сам-но). Ученики называют тему, предполагают чем будут заниматься на уроке. Определяют проблему | Познавательные: Принимать участие в беседе, формулировать и ставить познавательные задачи. Регулятивные: Уметь планировать свою деятельность в соответствии с целевой установкой. Личностные: Мотивация учебной деятельности (социальная, учебно-познавательная) Коммуникативные: Взаимодействуют с учителем во время фронтальной беседы | ||||
3. | Этап изучения нового учебного материала, первичное усвоение новых знаний. | Время | Используемые ресурсы | |||
| 5-6 минут | карточки с продуктами, презентация | ||||
Введение и отработка новой лексики по теме. | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель- введение и первичная семантизация лексики по теме Учитель вводит новые слова. Учащиеся слушают и повторяют хором и индивидуально. После этого учитель показывает на картинки в произвольном порядке, а учащиеся говорят, что на них изображено. Учитель показывает на написанные слова и просит отдельных учащихся прочитать их. Какие слова похожи на русские по произношению? А теперь я буду показывать карточки и задавать каждому вопросы: IS IT A PIZZA?.... а вы должны определить и правильно ответить. Давайте прослушаем песню и определим продукты, затем вы споете сами. | Цель– знакомство с новой лексикой по теме; усвоение новых лексических единиц; воспроизведение их в речи 1. Учащиеся слушают и повторяют слова 2. Учащиеся называют слова хором. 3.Отдельные учащиеся читают слова на экране 1.находят слова похожие по произношению на русские. 2. учащиеся отвечают на вопросы учителя. 1.учащиеся слушают песню, определяют продукты и поют. | Познавательные: Осуществлять актуализацию новых ЛЕ, основываясь на учебную ситуацию и личный опыт. Регулятивные: Принимать и сохранять учебную цель и задачи. Коммуникативные: Слушать учителя и друг друга для воспроизведения и восприятия необходимых сведений. Личностные: формировать навыки сотрудничества в разных ситуациях | ||||
4. | Первичное закрепление | Время | Используемые ресурсы | |||
5-6 минут | мультимедийный проектор и экран для проведения динамической паузы | |||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | ||||
Цель - закрепление ЛЕ. Раздает материал wordsearch, затем (make the menu) для закрепления новых ЛЕ и дальнейшего их употребления в речи. | Цель - научиться использовать изученный лексический материал в речи Учащиеся выполняют задания по описку слов, запоминая и написание. | Познавательные: Осознанно и произвольно строить речевые высказывания в устной форме. Коммуникативные: Использовать речевые, опорные и наглядные средства для выполнения задания. Регулятивные: Осуществлять самоконтроль и пытаться анализировать допущенные ошибки. Личностные: Формировать этические нормы | ||||
5. | Систематизация новых ЛЕ для их эффективного усвоения. | Время 3-4 минуты | Используемые ресурсы мультимедийный проектор и экран | |||
конструкция What is your favourite food? | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
учитель знакомить учащихся с конструкцией -What is your favourite food? -My favourite food is... | Учащиеся работают в парах, учатся задавать вопросы и отвечать на них(пользуясь интерактивной доской) | Коммуникативные: работа в паре. Регулятивные: Осуществлять самоконтроль и пытаться анализировать допущенные ошибки. | ||||
6. | Динамическая пауза | Время 2-3 минуты | мультимедийный проектор и экран для проведения динамической паузы | |||
учитель называет упражнения, включает видео. | дети выполняют упражнения для глаз и движения из видео. | |||||
7. | Введение и отработка конструкции вопроса. | Время 8-10 мин | Используемые ресурсы мультимедийный проектор, экран раздаточный материал | |||
конструкция DO YOU LIKE... ? YES, I DO. NO, I DON’T. I LIKE…. | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
учитель объясняет образование вопроса, задает вопросы учащимся. Раздает заданиях на листочках. | учащиеся внимательно слушают, отвечают на вопросы учителя. Задают вопросы друг другу. задают вопрос в парах. Выполняют задание на листочках(вставляя слова в пропуски) | Познавательные: умение различать конструкцию вопроса, отвечать на вопрос. Коммуникативные: управление речевым поведением, работа в паре | ||||
8. | Работа в группах. | Время 5-6 мин. | Используемые ресурсы мультимедийный проектор, экран раздаточный материал | |||
Творческое задание | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
объясняет суть творческого задания. Раздает заготовки меню. | внимательно слушают и выполняют творческое задание | Познавательные: выбор наиболее эффективных способов решения задачи Личностные: Развитие навыка работы в группе, распределение обязанностей. | ||||
9. | Рефлексия | Время | Используемые ресурсы | |||
3-4 минуты | Оценочный лист | |||||
Подведение итогов. Выставление оценок. Информация о домашнем задании. | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель – подведение итогов изученного на уроке материала, установление соответствия полученного результата и поставленной цели. - Ну вот, мы с вами узнали новые слова и научились отвечать на вопросы и задавать их. Подсчитайте количество печатей на ваших листах. 18-15 «5», 14-10 «4»,9-5 «3» ,5-0 «2». Учитель комментирует ,что у каждого ребенка получилось хорошо. Поднимите руки у кого все получилось. Поднимите руки кто испытывал трудности. с.42 учеб. слова учить, составить свою меню на А4 | Цель – понять достигли ли они на уроке поставленной цели и добились ли нужного результата. учащиеся подсчитывают количество печатей на оценочном листе. Поднимают руки на вопрос учителя. Учащиеся прощаются со всеми. | Познавательные: Оценивать процесс и результат деятельности. Коммуникативные: Формулировать собственное мнение и позицию. Регулятивные: Выделять и формулировать то, осуществлять пошаговый контроль по результату. Личностные: Формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Our favourite food»Конспект урока по английскому языку в 4-м классе с использованием ИКТ ( к УМК Н.И. Быковой, Д. Дули «Английский в фокусе» 4 класс)
Тип урока: урок комплексного применения знаний и способов деятельности.Данный урок обобщения и систематизации знаний к УМК Н.И. Быковой, Д. Дули «Английский в фокусе. 4 класс» посвящён развитию ...
Презентация к уроку по теме "My favourite food"
Данная презентация разработана к технологической карте урока по теме "My favourite food"...
Технологическая карта урока "My favourite food" Биболетова М.З. 3 класс
Технологическая карта урока английского языка в 3 классе по теме "Продукты"...
презентация урока во 2 классе "My favourite food"
Презентация урока во 2 классе на тему "My favourite food"....
Конспект урока английского языка в 6 классе " My favourite food"
Конспект урока английского языка в 6 классе " My favourite food"...
План-конспект урока и ВСЕ материалы к нему "My favourite food." 2 класс. УМК Spotlight.
Данный конспект является основной урока по теме "Еда", ориентирован на УМК "Spotlight". В нем использована лексика, которую дети изучают на уроках, грамматические формы,...
Конспект открытого урока в 3 классе (SPOTLIGHT) Тема:My Favourite Food
Открытый урок в 3 классе по теме "Моя любимая еда".Учебник - "Spotlight"...