Внеклассное мероприятие по английскому языку "Урок – семинар для 8 - 11 классов по теме "HEALTHY EATING"
план-конспект урока по английскому языку

Елена Ивановна Овчинникова

Цели урока:

  • повторить названия стран на английском языке, лексику по теме «Food» («Еда»);
  • развить диалогическую и монологическую речь, навыков аудирования;
  • научить пользоваться ИКТ на уроке.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 00103dad-1040ca2d.docx45.06 КБ

Предварительный просмотр:

Овчинникова Елена Ивановна

ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

УРОК – СЕМИНАР для 8 - 11 классов

ТЕМА: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ или HEALTHY EATING

Цели урока

Задачи урока

Формы реализации

Результат урока

УУД

  • Повторить названия стран на английском языке, лексику по теме «Food» («Еда»).
  • Развить диалогическую и монологическую речь, навыков аудирования.
  • Научить пользоваться ИКТ на уроке.

Воспитательные:

• способствовать расширению кругозора учащихся;

• повышать интерес к изучаемому иностранному языку;

• актуализировать и развивать знания учащихся о здоровом образежизни;

• воспитывать умения слушать других, работать в парах и в группах.

Образовательные:

• тренировать лексические навыки по теме «Food» («Еда»);

• тренировать орфографические навыки;

• тренировать навыки перевода;

• тренировать фонетические навыки.

Развивающие:

• развивать внимание;

• развивать память;

• развивать языковую догадку;

• развивать умения монологической речи;

• развивать умения диалогической речи.

Фронтальный опрос, индивидуальная работа учащихся, работа в группах, мини – лекция, проектная деятельность.

  • Знать названия стран на английском языке,лексику по теме «Food» («Еда»).
  • Совершенствование навыков диалогической и монологической речи, навыков аудирования.
  • Уметь пользоваться ИКТ на уроке.

Личностные:

• воспитание культуры общения;

• воспитание толерантности, формирование навыков объективно оценивать свои

возможности.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

Предварительная подготовка:

Учащиеся разделены на 6 групп – 6 стран: Болгария, Исландия, Япония, Норвегия, Великобритания, Россия.

Каждой группе предварительно дается задание:

  1. Нарисовать флаг своей страны, написать на нем название страны на английском языке.
  2. Найти пословицы и поговорки о правильном питании на английском языке.
  3. Рассказать о традиционном меню своей страны на английском языке; рассказ сопроводить картинками, фотографиями или презентацией.
  4. На отдельном листе оформить рецепт любого традиционного блюда своей страны на английском языке.
  5. Рассказать о празднике своей страны, связанный с употреблением национальных блюд (на русском языке).
  6. Рассказать о праздниках урожая нашего города на английском языке. Рассказ должен содержать название праздника и текст                 5-10 предложений.

Оборудование урока:

- ИКТ;        

- презентация;

- флаги Болгарии, Исландии, Японии, Норвегии, Великобритании, России (А4);

- географическая карта.

ЭТАПЫ УРОКА

Учитель

Ученик

УУД

Формы реализации

Greeting.

- Good morning, students.

I’m glad to see you.

Sit down, please.

- Children, do you like tasty food?

- What is your favorite food?

- Is your favorite food healthy?

- Children, there are many proverbs about healthy food in different country. Do you know they?

- What proverbs do you know about healthy food?

Greeting.

- Good morning, teacher.

We are glad to see you too.

- Yes, we do.

- My favorite food is…

- Yes, it is. /No, it is not.

- Yes, I do. /No, I do not.

- Do not live to eat, but eat to live. – Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить.

- An apple a day keeps the doctor away. – Кушай по яблоку в день и доктор не понадобится.

- They that have no other meat, bread and butter are glad to eat. – Те, у кого нет мяса, рады есть хлеб с маслом.

и т.д.

Личностные: воспитание культуры общения.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков.

Фронтальный опрос.

- Well, read the proverbs and guess the country.

Соединяют стрелками правый и левый столбики. Читают пословицы и называют страну, в которой так говорят:

1-Russia

2-Japan

3-Italy

4-Kazakhstan

5-Holland

Личностные:

• воспитание культуры общения;

• воспитание толерантности, формирование навыков объективно оценивать свои

возможности.

Предметные: применение на практике речевых знаний, умений, навыков.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

Работа в группах.

Презентация Porridge and cabbage soup is but our native food. Japan

(Щи да каша – пища наша.)

The sea of ​​an industrious fisherman will always feed.Russia

(Море трудолюбивого рыбака всегда накормит.)

Whoever has a lemon in the garden does not need a doctor. Kazakhstan

(У кого в саду растет лимон, тот не нуждается в докторе.)

In the steppe, I do not thirst with dew, but I am satisfied with tea.Holland

(Встепижаждунеросой, ачаемутоляют.)

Without cheese there is no table.Italy

(Без сыра нет стола.)

- Well, I believe, it’s quiet easy for you to guess the theme of our today’s lesson.

- Excellent! You are right. Today we are going to speak about healthy eating. And do you want to know about the food traditions and customs of the peoples of different countries?

- Our lesson is about healthy food.

- Yes, we do. It would be good to know why the food tradition differs in different countries?

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков.

- Now we will learn the traditional Bulgarian menu.

- Show us receipt of tradition Bulgarian dish.

  • Have you any questions?

Bulgaria

Показать страну на карте.

In the traditional menu of Bolgar there are many dishes from vegetables. For lunch and dinner Bulgarian usually eats a salad, whichconsists of tomatoes, onions, cucumbers, cheese and baked pepper. In the Bulgaria there are a lot of meat dishes, but they also consists a lot of greenery, garlic, vegetables. They often prepare a cold soup-tartar from curdled milk. And from the tomato Bulgarian make compote.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

Мини – лекции учащихся с использова-нием ИКТ.

- Now we will learn the traditional Icelandic menu.

Iceland

Показать страну на карте.

In Iceland people are cooking from fish and meat (mutton). Meat is boiled, fried or stew. From mutton prepare a traditional hot Icelandic soup, which warms well on cold days. Iceland has few dishes from vegetables.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

- Now we will learn the traditional Japanese menu.

Japan

Показать страну на карте.

The Japanese use sea animals and plants for cooking dishes. Fish and other seafood are usually fried, stewed, steamed. Very popular dishes from raw fish. Sasimi (or sashimi) is a beautiful plate on which lie slices of raw fish of different varieties. Sushi (or sushi) consists of raw fish and rice. This dish is more than 1000 years, it must be served in special occasions - at birthdays, weddings and etc.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

- Now we will learn the traditional Norwegian menu.

Norway

Показатьстранунакарте.

Norwegians like river and sea fish, whale meat, sea products. Norwegians like the dishes of cod, salted herring with potatoes, fish soup with egg. In this country people celebrate the festival of seafood every year.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

- Now we will learn the traditional Russian menu.

Russia

Показать страну на карте.

There are a lot of porridges and soups in the Russian menu: mushroom soup, fish soup, cabbage soup, borsch, solyanka, okroshka, botvina. Traditional drinks: jelly, kvass, mors, tea. Russia is known for pancakes and pies.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

- Now we will learn the traditional menu of Great Britain.

GreatBritain

Показать страну на карте.

The menu of Great Britain consists of meat, fish, vegetables, cereals. In the country the most popular dishes are soups and broths. British like beef, veal, low-fat pork. And also the English like puddings and porridge.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

  • Let's play! I will ask questionsto you. If you hear information about your country, raise your hands and name your country.

  • In which countries there are dishes of fruits and vegetables?

-        In which countries there are dishes of raw meat, fish or berries?

  • In which countries there is a healthy tradition menu?

  • In Bulgaria, Russia,Great Britain.

  • In Japan, Norway, Russia.

  • In Bulgaria, Iceland, Japan, Norway, Russia, Great Britain.

Личностные:

• воспитание культуры общения;

• воспитание толерантности, формирование навыков объективно оценивать свои

возможности.

Предметные:

• применение на практике речевых знаний, умений, навыков;

• формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков.

Групповая работа.

  • Tell us about the culinary festivals in your country.

Личностные:

• воспитание культуры общения;

• воспитание толерантности, формирование навыков объективно оценивать свои

возможности.

Предметные: применение на практике речевых знаний, умений, навыков.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

Индивидуальная  работа учащихся, использова-ние ИКТ.

  • So, what do you remember about a national menu of different countries?
  • In Bulgaria people like to eat …
  • In Russia people like to eat …
  • In Great Britain people like to eat …

Предметные: применение на практике речевых знаний, умений, навыков.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков.

Фронтальный опрос.

- Now, show your mini-books with recipes from your countries.

Демонстрируют свои мини-книжки с рецептами и читают их.

Предметные: применение на практике речевых знаний, умений, навыков.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков и навыков чтения.

Проектная деятельность.

- Наш семинар хотелось бы закончить английской пословицей – Do not live to eat, but eat to live. – Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить.

  • Well, it’s time to finish our lesson.You worked very hard today. Your marks are: …

Thank you so much. Good buy.

- Good buy.

Личностные: воспитание культуры общения.

Предметные: применение на практике речевых знаний, умений, навыков.

Метапредметные:

• развитие общих познавательных способностей;

• развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);

• развитие внимания, речевых навыков.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий внеклассного мероприятия по английскому языку в 8 классе «В мире английской грамматики»

1)Обобщение изученного грамматического материала2)Закрепление навыков пепревода3)Развитие внимания  и мышления4)Закрепление лексики по изученным темам...

Внеклассное мероприятие по английскому языку для 5 класса «Знаешь ли ты английский язык?» “Do you know English well?”

В игровой форме развивается интерес учащихся к изучению английского языка....

Методическая разработка внеклассного мероприятия по английскому языку для 3 класса "Английский-это здорово!"

Внеклассное мероприятие по английскому языку "Английский-это здорово!" проводилось для учащихся 3 класса в рамках недели английского языка. Цель мероприятия-повысить мотивацию учащихся к изучению англ...

Внеклассное мероприятие по английскому языку для 5 класса «Знаешь ли ты английский язык?» “Do you know English well?”

Внеклассное занятие помогает повысить интерес учащихся к изучению иностранного языка и стране изучаемого языка....

Внеклассное мероприятие по английскому языку для 6 класса "Знатоки английского языка"

Данная методическая разработка имеет практическую значимость и соответствует всем требованиям современного урока.Конспект внеклассного мероприятия  можно использовать  во время недели ...

Внеклассное мероприятие по английскому языку в 7 классе на тему "Английская еда"

На уроке использовались современные инновационные обазовательные технологии....

Внеклассное мероприятие по английскому языку для 5 класса «Знаешь ли ты английский язык?» “Do you know English well?”

Внеклассное занятие направлено на повышение познавательного интереса и мотивации к иностранному языку....