Ordering breakfast
план-конспект урока по английскому языку (6 класс) по теме

Москвина Екатерина Васильевна

Открытый урок по теме "Food" с включением метапредметного компонента. Урок актуализации знаний по теме "Food".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan.docx22.16 КБ
Файл tekh.karta_.docx29.79 КБ
Файл hand_out.docx427.4 КБ

Предварительный просмотр:

Время

(Мин.)

Цель/этап

Действия учителя

Действия учеников

Формы работы

Средства

  1. Warm up

Good morning boys & girls. I’m Ekaterina Vasilyevna Moskvina, the teacher of English from Belaya Secondary School. Today we’ll have an unusual lesson

Ladies and gentlemen!. Welcome on board Boing 777 British Airways. We make en route flight from Irkutsk to London. Have a nice flight.

I’m your flight attendant. You’re the passengers of the 1st class. How are you? Are you comfortable?

In a few minutes the breakfast will be suggested.

Приветствуют.

фронтальная

видео - взлёт самолёта, аудио – шум самолёта

  1. Warming up

We’ve got a lot of food let’s have a look.

but there’s one problem – no menu. Help me please. What should we do?

So take your hand-outs and do the first task.

What food do we have on board? Make up a list. Add 2 words to each category

Ladies and gentlemen, what would you like to eat?

I’d like…

What would you like to drink?

I’d like …

повторение продуктов

обсуждение целей и задач урока

заполняют – 1 к доске

фронтально, в парах спрашивают друг друга

индивидуальная

фронтальная, парная

слайд меню

hand out “menu”

слайд I’d like …

  1.  Listening

Pre-listening

While-listening

Relax

Post-listening

But we’re flying by the British air company and the English breakfast differs from ours.

Do you know what the English breakfast is? You can speak Russian.

It consists of fried eggs, sausages, bacon, mushrooms and beans.

Look at the board, this is Lulu and Jordan, British teenagers. Where’re they? Do you like to go to a café? What do people do there? Watch the video. Answer my question What do Lulu and Jordan have for breakfast?

Watch the video again and what Lulu and Jordan eat. Tick the correct ones.

 Let’s check

Ladies and gentlemen, this is your captain speaking. I’d like to welcome you aboard our Boing 777 British Airways. We have now reached our cruising altitude of 30,000 feet. Our relative speed is 440 mph. I wish you all pleasant flight. Thank you. Enjoy yourselves!

Take your hand outs. Complete the dialogue please and read it.

It’s high time for breakfast. Make your dialogues, use the plan. One of your is a flight attendant, my colleague, the other is a passenger, use a menu and hats.

Act out your dialogue.

Our flight is near the end. You task will be to learn this dialogue by heart by the next flight.

называют

хоровая отработка

смотрят

читают схему

рассказывают диалоги

фронтальная

индивидуальная,

парная

слайд English breakfast

слайд продукты

hand out

hand out

слайд продукты, убрать лишние

слайд схема

  1.  Рефлексия

Dear passenger, during our flight you’ve learnt  

Ladies and gentlemen, our plane has landed at Heathrow, London. The temperature is 5C. Time is 1 o’clock. Please, keep your seats till the full engine stop. Thank you for flying with British airlines. We will glad to meet you again. Goodbye, thank you.

Our company is very interested if you like our flight or not. Please, vote. Pin your planes.

видео посадка

2 облака + 12 самолётиков

 



Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока английского языка по ФГОС.

2014 год

Учебный предмет: английский язык

Класс: 6 класс

УМК:  «Enjoy English” 6 класс Автор: М.З. Биболетова

Тема урока:  «Ordering breakfast»

Тип урока: урок актуализации знаний и умений

Цель урока

Развитие и закрепление навыков ведения диалогической речи по теме “Ordering meal”

Задачи

Обучающие: активизировать лексику по теме «Еда»;

тренировать употребление лексики по теме «Еда» в речи;

тренировать употребление в речи конструкции «I’d like…”.

Развивающие: развивать навыки аудирования;

 развивать умения строить самостоятельные устные высказывания на основе диалога-образца

Воспитательные: воспитывать чувство уважения к собеседнику; воспитывать индивидуальную культуру общения;

Метапредметная: решение школьниками коммуникативной задачи – заказ пищи, и освоение способов её решения

Планируемый

результат

Предметные умения

Употреблять в устной (диалогической) речи лексические единицы  - cheese, juice, eggs, bacon, tomato, tea, sandwich, sausage, mushroom, etc.  и речевые структуры What would you like to eat / drink?, I’d like…, Here you are.

Слушать диалог

с детальным пониманием значимой информации

Вести диалог по теме «Ordering breakfast»,

соблюдая нормы

речевого этикета в рамках поставленной коммуникативной ситуации.

УУД

Личностные

• формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию;  •формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками.

• формирование устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению.

Регулятивные

• осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке;

 • формирование  умения самостоятельно контролировать своё время и управлять им.

Учащиеся получат возможность научиться:

 • самостоятельно ставить новые учебные цели и задачи;

• адекватно оценивать свои возможности достижения поставленной цели.

Коммуникативные

• организация и планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками,

 • использование адекватных языковых средств для отображения своих чувств, мыслей, мотивов и потребностей.

• построение устных высказываний, в соответствии с поставленной коммуникативной задачей;

Учащиеся получат возможность научиться:

• брать на себя инициативу в организации совместного действия;

 • вступать в диалог.

Познавательные

  • построение логических рассуждений, включающих установление причинно-следственных связей;

Учащиеся получат возможность научиться:

 • искать наиболее эффективные средства достижения поставленной задачи

Основные понятия

Лексические единицы – названия продуктов питания.

 Речевые структуры – фразы диалога между официантом и клиентом

Организация пространства

Межпредметные связи

Формы работы

Ресурсы

логика; журналистика, авиационный английский, танцы

  • Фронтальная
  • Индивидуальная
  • Парная
  • Интерактивная доска
  • аудиозапись
  • hand out

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

1 этап – организационный

Цель: психологически настроить учащихся на учебную деятельность

Приветствие учащихся с использованием устойчивых речевых клише, характерных для авиа этикета

______________

_______________

Дают устный ответ в форме приветствия.

Речевое взаимодействие на уровне фраз, с соблюдением норм речевого этикета.

Принятие сигнала к началу учебной деятельности.

Психологическая готовность к переходу от отдыха к учебной деятельности.

2 этап – мотивационный. Постановка целей и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

Создает проблемную ситуацию, которая подтолкнет учащихся к формулированию цели урока.

(отсутствие меню на борту; слайд – меню)

Вспоминают, что им известно по изучаемому вопросу (название продуктов)

Систематизируют информацию. Делают предположения.

Формулируют

 ЧТО ТРЕБУЕТСЯ УЗНАТЬ

Самостоятельное выделение-формулирование познавательной цели, формулирование проблемы.

Взаимодействуют с учителем во время беседы, осуществляемой во фронтальном режиме

Слушать собеседника, строить понятные для собеседника высказывания, формулировать собственное мнение и позицию.

Принимают решения и осуществляют самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности. оценивают поле своего незнания, ставят учебные цели и задачи (с помощью учителя определяют, что еще необходимо узнать по данной теме)

Уметь планировать свою деятельность в соответствии с целевой установкой.

3 этап – актуализация знаний.

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Повторение изученных ранее лексических единиц и речевых структур.

(Демонстрация с помощью интерактивной доски: меню, микродиалог)

Просмотр диалога и выполнение задание на частичное и полное понимание просмотренного (hand out, доска)

Вспоминают названия продуктов, изученных ранее,

Систематизируют их по категориям. говорят о своих предпочтениях.

Составляют диалоги в парах, пользуясь шаблонами, «заполняют» лексическими единицами речевые конструкции, в соответствии с поставленной коммуникативной задачей..

Осуществлять

актуализацию, систематизировать

полученные ранее знания по теме.

Анализ, дифференциация, сопоставление информации.

.

Отвечать на поставленный вопрос

Воспринимать информацию на слух

Воспроизводить на уровне слова, фразы

 Слушать себя и других участников коммуникативного процесса.

Уметь слушать в соответствии

с целевой

установкой.

Принимать

и сохранять учебную задачу.

4 этап – применение знаний и умений в новой ситуации.

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Предлагает составить свой диалог «Заказ завтрака на борту самолёта» на основе прослушанного и используя составленное меню и схему диалога в качестве опоры и разыграть его от лица стюарда и пассажира.

Совместно активизируют и воспроизводят полученную информацию в соответствии с учебной задачей.

Систематизируют и дифференцируют новые полученные знания.

Самостоятельное обобщение полученной информации. Выбор необходимых способов действий для осуществления коммуникативной задачи

Обсуждают в парах, приходят к единому мнению.

Воспроизводят фразы вслух, соотносят, осваивают структуру диалога в полном объеме на основе «пошаговых» операций

Слушать собеседника, высказывать и аргументировать собственное мнение, приходить к единому мнению.

Самостоятельная постановка и достижение коммуникативной задачи, соблюдение речевых и социокультурных норм.

Вести диалог в рамках указанной тематики.

Распределяют роли.

Высказываются в рамках речевого этикета

Слушать себя и собеседника, осуществлять само- и взаимо- контроль.

Контролировать правильность произносительной стороны речи, интонаций.

5 этап - информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению

Объясняет домашнее задание (самостоятельно составить диалог, выучить его наизусть)

Ознакомление с содержанием домашнего задания и инструкцией по выполнению.

Определяют область применения полученных знаний

Обсуждают, задают вопросы

Пропедевтика самостоятельной постановки и выполнения коммуникативной задачи.

Самостоятельно определяют степень сложности выполнения задания и необходимой помощи.

Готовность к самостоятельным  действиям по воспроизведению и применению полученных знаний.

6 этап – рефлексия (подведение итогов занятия)

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Предлагает учащимся выбрать окончания фраз

NOW I CAN

NOW I CAN’T

I’VE LEARNT

на интерактивной доске

Проголосовать за полёт (самолётики)

Выбирают окончания фразы в соответствии с собственной внутренней оценкой.

Анализировать результаты собственной деятельности. Определять существующие пробелы в полученных знаниях, на их основе формулировать дальнейшие цели.

Транслируют оценку результатов собственной деятельности.

Высказывать собственное мнение, слушать других.

Сопоставляют ранее поставленную цель с результатом деятельности.

Сохранять учебную задачу, осуществлять самоконтроль и самооценку.



Предварительный просмотр:

food

drinks

fruits &

sweets

 

Match the pictures with the words

tomatoes

mushrooms

baked beans

fried egg

sausage

bacon

Tick (V) the products which Lulu and Jordan have eaten.

Complete the dialogue


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Test \'Word order"

Тест состоит из 2 вариантов упражнений на множественный выбор. Тест может быть использован для повторения и закрепления грамматического материала на порядок слов в утвердтельном, вопросительном и отри...

Задания: word-order, verb-tenses, personal-pronouns.

Задания на построении предложений, составлении вопросов, написание форм неправильных глаголов...

Test 8 (Prepositions, order of adjectives, singular and plural nouns)

Данная проверочная работа может быть использована учителем как для совместной работы по обобщению материала раздела, так и для самостоятельной работы учащихся. В нее вошли материалы по употреблен...

Урок английского языка в 5 классе. Тема: English breakfast.

Цель: развитие коммуникативной компетентности учащихся, овладение учащимися речевых структур There is/are some(not any)… в рамках лексической темы «Еда»....

Chinese breakfast

Презентация содержит информацию о традиционном китайском завтраке...

Сценарий урока “My healthy breakfast” (Мой здоровый завтрак) по английскому языку для 5 класса.

Сценарий урока “My healthy breakfast” (Мой здоровый завтрак)  по английскому языку для 5 класса составлен в соответствии с программой УМК «Английский язык», 5 класс. Ю.А. ...

Презентация к уроку "My healthy breakfast" по английскому языку, 5 класс.

Презентация к уроку "My healthy breakfast"  по английскому языку, 5 класс....