Салат "Гнездо глухаря"
материал
Предварительный просмотр:
Салат:
«Гнездо глухаря «
Рецепт:
Куриная грудка — 300 гр. Ветчина — 100 гр. Шампиньоны маринованные — 1 банка (400 гр.). Яйца(белки) — 3 шт. Картофель — 3 шт. Соль и молотый перец по вкусу. Майонез. Листья салата. Для «яиц глухаря»: Сыр плавленный — 1шт. Яйца (желтки) — 3 шт. Зелень укропа — 2 веточки. Чеснок — 2 зубчика. Майонез.
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" С ИНДЕЙКОЙ ЛЕГКИЙ Этот вариант салата менее калорийный и содержит больше клетчатки, потому может подойти тем, кто хочет похудеть. Ингредиенты Индейка отварная — 1 кг Картофель — 7 шт Яйцо куриное вареное — 5 шт Яйцо перепелиное вареное — 15 шт Лук репчатый — 1 шт Огурец свежий – 3 шт Огурец маринованный – 3 шт Салат Айсберг – по вкусу Зелень Сметана 15% — 250 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .
Мелко нарежьте лук, огурцы, измельчите на терке белок яиц, мясо индейки разберите мелко на волокна, нарубите зелень и салат. Все хорошо перемешайте. Картофель нарежьте мелкой соломкой, несколько раз промойте в холодной воде. Обжарьте
во фритюре и выложите на бумажное полотенце. Часть картошки добавьте в салат, заправьте сметаной и перемешайте. Выложите салат на блюдо, по кругу на него – остальную картошку. В центр салата положите перепелиные яйца
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Роспись деревянной кухонной доски "Городецкий глухарь"
Роспись деревянной кухонной доски "Городецкий глухарь" для педагогов и детей, которые занимаются росписью по дереву. Мастер-класс содержит поэтапное описание процесса росписи изделия....
Глухарь
Описание глухаря...