Мастер-класс "Чудо-ёлочка"
презентация к уроку на тему
Изготовление новогоднего сувенира из солёного теста
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
chudo-yolochka_1.ppt | 2.46 МБ |
chudo-yolochka_2.ppt | 2.31 МБ |
chudo-yolochka_3.ppt | 2.11 МБ |
chudo-yolochka_4.ppt | 2.8 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Для этого нам потребуется: мука высшего сорта соль Экстра крахмал картофельный вода 1 этап Делаем солёное тесто
В глубокой ёмкости смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан соли и 2 столовых ложки крахмала. Добавляем воды, чтобы получилось густое тесто
Тесто вымешиваем сначала в ёмкости, затем на столе. Тесто готово! (И чтобы оно не заветрело, его нужно убрать в пластиковый контейнер)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
3 этап Лепим крону ели Часть теста раскатываем скалкой толщиной в 3-5 мм Нарезаем тесто полосками шириной 2-3 см
Каждую полоску теста складываем гармошкой, прищипывая сверху
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
… до самой макушки Вверху, пока тесто не засохло, нужно вставить зубочистку, чтобы потом было удобнее крепить звезду Теперь нужно время, чтобы ёлочка высохла. В домашних условиях это займёт 2 дня
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Наносим спрей «снег»
5 этап Украшение ёлочки Для украшения ёлочки понадобятся бусины, золотая и серебряная тесьма для бантиков, паетки, клеевой пистолет Приклеиваем звезду… и наша чудо-ёлочка готова!!!