Тест по теме : Пищеварение
методическая разработка по биологии (8 класс) на тему
Предварительный просмотр:
1
Тема: “ПИЩЕВАРЕНИЕ“.
Задание. Выберите один правильный ответ.
1.Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ:
А. Растения Б. Животные В. Человек
2.Тело человека на 60—65% состоит из:
А. Белков Б. Углеводов В. Воды
3.Начальный этап пищеварения заключается:
A.В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи
B.В энергетических превращениях
4.Пищеварительные соки человека содержат:
А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны
5.В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление:
А. Белков Б. Жиров ' В. Углеводов
6.Количество зубов у человека составляет:
А. 28 Б. 32 В. 34
7.Поверхность зубов покрыта:
А. Дентином Б. Эмалью В. Цементом
8.Жевание и слюноотделение можно отнести:
A.К безусловным рефлексам
Б. К условным рефлексам
B.К приобретенным рефлексам
9.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют:
А. Губы Б. Зубы В. Язык
- Вместимость желудка человека составляет:
А. 1,0—1,5 л Б. 2,0—3,0 л В. 3,0—4,0 л
- Основным ферментом желудочного сока является:
A. Пепсин
Б. Трипсин
B. Соляная кислота
12.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:
A. Соляная кислота
Б. Слизь
B. Ферменты
- В желудке в основном расщепляются:
А. Углеводы Б. Жиры В. Белки - Ближайший к желудку участок кишечника называется:
A. Тонкая кишка
Б. Двенадцатиперстная кишка
B. Толстая кишка
15 .Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:
А. Белки Б. Углеводы В. Жиры
16.Желчь выделяется клетками:
A. Печени
Б. Кишечника
B. Поджелудочной железы
17.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:
А.В печени
Б. В кишечнике
В. В поджелудочной железе
18.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется:
A. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным
B. Пристеночным
19.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:
A. Толстая кишка
Б. Аппендикс
B. Двенадцатиперстная кишка
20.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:
A.В толстой кишке
Б. В тонкой кишке
B.В прямой кишке
21.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:
A.В желудке
Б. В толстой кишке
B.В тонком кишечнике
22.Употребление избытка калорийной пищи может- привести:
А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению
Ответы по теме: “Пищеварение“.
1-а ; 2-в ; 3-б ; 4 - а; 5-в ; 6 -б ; 7-б ; 8-а ;9-в ; 10-б ; 11-а ; 12-б ; 13-в ; 14-б ; 15- б; 16-а ;
17-а ; 18-в; 19-б ; 20- а; 21- в; 22-в ;
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по теме "Пищеварение"
Тест проводится после изучения раздела "Пищеварение"...
Тест по теме Пищеварение 8 класс
Здесь представлены 4 варианта тестов по 5 вопросов в каждом по теме "Пищеварение", 8 класс...
тест по темам "Пищеварение, обмен веществ и энергии, покровные органы.терморегуляция. выделение".
Материал для тестированного контроля по итогам 3 четверти в 8 классе. Включает в себя вопросы в формате ЕГЭ...
Тест по теме "Пищеварение" для 8 класса
Материал для итогового тестирования по теме "Пищеварение", 8 класс....
Тест по теме "Пищеварение"
Для закрепления материала, предлагаю тесты по теме "Пищеварение"...
Тест по теме: Пищеварение. Органы пищеварения. 8 класс
Тест расчитан для учащихся 8 класса по учебнику авторов: Н.И. Сонин и М.Р. Сапин, как обобщение темы: Пищеварение. Органы пищеварения человека. В нём содержаться задания разного уровня сложности: с вы...
Проверочная работа (тест) по теме "Пищеварение". Биология. 8 класс
Проверочная работа в форме теста поможет систематизировать и обобщить полученные знания по теме "Пищеварение" в 8 классе в курсе биологии....