Проект "Школа кулинаров"
презентация урока для интерактивной доски по зож (3 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Яблоки. Отличное укрепление сердечно сосудистой системы. Содержат витамины: А, С. Груша. Оказывает противовоспалительное действие. Содержат витамины:. С, В1. Виноград. Содержит магний, марганец, кобальт, богат углеводами, органическими кислотами. Полезен при болезнях почек, легких, печени, гипертонии. Содержат витамины: С, Р, РР, В1, В6, В12.
Необходимые ингредиенты для салата «Фруктовая фантазия» Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Яблоко- 1шт Мандарины-2 шт Банан – 1 шт. Виноград синий – 100 г Йогурт –100 мл Разделочная доска- 1шт Нож- 1шт Ложка- 1шт Салатник- 1шт
Сначала необходимо помыть фрукты под проточной водой и высушить их . Очистить фрукты. Грушу и яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все кубиками. Соединить все фрукты в салатнике . Добавить йогурт. Все перемешать .
Помыть испачканную посуду, разложить салат по блюдцам.
Пригласить родных на ужин .
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"
Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....
Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...
Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"
Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...
Конспект урока "Школа кулинаров"
Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...