Проект "Школа кулинаров"
презентация урока для интерактивной доски по зож (3 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Яблоки. Отличное укрепление сердечно сосудистой системы. Содержат витамины: А, С. Груша. Оказывает противовоспалительное действие. Содержат витамины:. С, В1. Виноград. Содержит магний, марганец, кобальт, богат углеводами, органическими кислотами. Полезен при болезнях почек, легких, печени, гипертонии. Содержат витамины: С, Р, РР, В1, В6, В12.
Необходимые ингредиенты для салата «Фруктовая фантазия» Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Яблоко- 1шт Мандарины-2 шт Банан – 1 шт. Виноград синий – 100 г Йогурт –100 мл Разделочная доска- 1шт Нож- 1шт Ложка- 1шт Салатник- 1шт
Сначала необходимо помыть фрукты под проточной водой и высушить их . Очистить фрукты. Грушу и яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все кубиками. Соединить все фрукты в салатнике . Добавить йогурт. Все перемешать .
Помыть испачканную посуду, разложить салат по блюдцам.
Пригласить родных на ужин .
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"
Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....
Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...
Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"
Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/17/picture-222723-1363508711.jpg)
Конспект урока "Школа кулинаров"
Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...
![](/sites/default/files/pictures/2013/04/26/picture-242809-1366967213.jpg)
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...
![](/sites/default/files/pictures/2013/04/26/picture-242809-1366967213.jpg)
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...
![](/sites/default/files/pictures/2013/04/26/picture-242809-1366967213.jpg)
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"
ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...