Десятидневное меню для ДОЛ "Маячок"
материал по зож

Акатьева Наталья Викторовна

Меню соответствует требованиям РосПотребнадзора. Рассчитано на возраст 7 - 11 лет

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon menyu_dol_proschitano.doc545 КБ

Предварительный просмотр:

Начальник ДОЛ «Маячок»:

                           Н.В. Акатьева

                                                                                УТВЕРЖДАЮ:  

                                                                                Директор МБОУ  «Шелаболихинская СОШ № 1»                        

                                                                                               

                                                                                  _______________________С.В. Шилина          

Примерное  десятидневное меню

и пищевая ценность блюд

для ДОЛ «Маячок» с дневным пребыванием

при МБОУ «Шелаболихинская СОШ № 1»

Возрастная категория с 7 лет до 11 лет.

Июнь 2021

Сборник рецептур 2011г. Авторы: Могильный М.П., Титульян В.А.

на основании СанПИН 2.4.5.2409-08

Неделя: первая                                                                                  ПОНЕДЕЛЬНИК

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

168

Каша манная со сливочным маслом на молоке

200

6,24

6,1

19,7

158,64

0,08

1,09

36,72

-

192,17

156,05

23,52

0,3

91

Бутерброд с сыром

30

5

6,1

15,4

123

-

0,1

-

-

181,7

-

10

0,3

91

Хлеб

30

5

6,1

15,4

123

-

0,1

-

-

181,7

-

10

0,3

943

Чай  с сахаром

200

0,20

-

14

28

-

-

-

-

6

-

-

0,4

ВСЕГО в завтрак

16,44

18,3

64,5

432,64

0,08

1,29

36,72

0

561,57

156,05

43,52

1,3

ОБЕД

187

124

Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне

250

7,75

6,89

8,49

126,75

0,06

18,46

-

-

93,33

47,63

32,25

0,8

304

Плов из птицы

260

25,38

21,25

44,61

471,25

0,08

1,26

60

-

56,38

249,13

59,38

2,74

13

Салат из свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

5,7

-

-

13,11

24,01

7,98

0,34

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

503

Кисель из концентрата плодово-ягодного (витаминизированный)

200

1,4

-

29

122

-

-

-

-

1

-

-

0,1

ВСЕГО в обед

44,99

43,99

114,33

1006,38

0,16

25,62

60

-

526,22

320,77

119,61

4,58

ВСЕГО        

61,43

62,29

178,83

1439,02

0,24

26,91

96,72

0

1087,79

476,82

163,13

5,88

Неделя: первая                                                                                        ВТОРНИК

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

177

Каша «Дружба» с изюмом

200

10,44

11,11

41,3

307

0,26

1,2

81

-

158,6

257,3

86,7

2,75

503

Бутерброд с маслом и сыром

30

5,06

7

14,62

145

0,03

0,19

-

-

126,6

-

-

0,47

503

Хлеб

30

5,06

7

15,4

145

0,03

0,19

-

-

126,6

-

-

0,47

253

Кофейный напиток с молоком

180

1,3

1,3

14

92

0,02

1

-

-

108,24

-

-

        0,02

ВСЕГО в завтрак

21,86

26,41

65,32

689

0,34

2,58

81

-

520,04

257,3

86,7

3,71

ОБЕД

206

124

Суп картофельный с бобовыми (горохом) на мясокостном бульоне

250

1,49

7,28

16,33

176,75

0,23

5,81

-

-

88,08

87,18

45,3

2,03

245

Рыба  припущенная (хек)

100

17,54

2,38

0,31

92,5

0,09

0,35

7,5

-

16,88

172

13

0,71

694

Картофельное пюре

200

4,08

6,4

27,26

183

0,18

24,22

34

-

49,3

115,46

37

1,34

14

Салат из свежих помидор с зелёным луком

60

0,68

3,71

2,83

47,46

0,04

12,25

-

-

10,55

19,73

10,67

0,5

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

943

Чай  с сахаром

200

0,20

-

14

28

-

-

-

-

6

-

-

0,4

ВСЕГО в обед

33,99

31,97

91,53

745,99

0,54

42,83

41,5

-

534,21

394,37

125,97

5,58

ВСЕГО        

55,85

58,38

156,85

1434,99

0,88

45,41

122,5

-

1054,25

651,67

212,67

9,29

Неделя: первая                                                                                            СРЕДА

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

168

Каша вязкая с маслом и сахаром молочная рисовая

210

3,09

4,07

36,98

197

0,03

-

20

-

5,9

67

21,8

0,47

495

Чай  с сахаром и лимоном

200

0,1

-

15,2

61

-

2,8

-

-

14,2

2

-

0,4

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

Печенье

ВСЕГО в завтрак

13,19

16,27

82,98

504

0,03

3

20

-

387,1

69

41,8

1,47

ОБЕД

197

Рассольник  Петербургский на мясокостном бульоне

250

8,1

7,11

16,59

162,75

0,1

7,54

-

-

76,45

71,95

25,9

0,98

436

Жаркое по-домашнему

160

27,53

7,47

21,95

265

0,21

8,97

24

-

31,1

337

65,7

4,03

33

Салат из свёклы

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,01

5,7

-

-

21,09

24,58

12,54

0,8

868

Компот из смеси сухофруктов

200

0,04

-

24,76

94,2

0,01

1,8

-

-

6,4

3,6

-

0,18

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

338

Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

-

-

10

75,8

2,2

ВСЕГО в обед

47,29

30,83

108,92

871,29

0,36

34,21

24

-

508,44

512,93

126,34

6,59*

ВСЕГО        

60,48

47,1

191,9

1375,29

0,39

37,21

44

-

895,54

581,93

168,14

8,06

Неделя: первая                                                                                        ЧЕТВЕРГ

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

93

Суп молочный с макаронными изделиями

250

7,19

6,51

20,55

181,5

0,11

1,14

38,25

-

202,03

172,48

30,18

0,64

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

282

Напиток лимонный

200

0,15

0,013

24,43

96

-

6,4

-

-

6,88

-

-

0,16

Зефир

ВСЕГО в завтрак

17,34

18,723

75,78

523,5

0,11

7,74

38,25

572,31

172,48

50,18

1,4

ОБЕД

201

Суп «Крестьянский» с ячневой крупой, с куриным мясом

250

5,99

7,54

15,53

148,28

0,08

0,04

1,28

-

40,09

43,73

6,78

0,38

679

Каша рассыпчатая (гречневая)

200

9,94

7,48

47,78

307,26

0,24

-

0,02

-

17,3

278

90

5,26

608

Котлета

80

12,44

9,24

12,56

183

0,08

0,12

23

-

35

133,1

25,7

1,2

43

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

-

-

22,42

16,57

9,1

0,31

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

496

Какао с молоком

200

4,6

4,3

25

144

-

66,3

-

-

124

-

27

0,85

Рулет

ВСЕГО в обед

43,82

43,81

137,08

1080,98

0,42

86,13

24,3

-

602,21

471,4

178,58

8,6

ВСЕГО        

61,16

62,533

212,86

1604,48

0,53

93,87

62,55

-

1174,52

643,88

228,76

10

Неделя: первая                                                                                      

ПЯТНИЦА

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

110

Омлет натуральный с маслом

100

8,01

12,51

2,24

156,25

0,05

0,49

-

-

79,98

-

-

1,2

943

Чай  с сахаром

200

0,20

-

14

28

-

-

-

-

6

-

-

0,4

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

Вафли

ВСЕГО в завтрак

18,21

24,71

47,04

430,25

0,05

0,69

-

-

449,38

-

20

2,2

ОБЕД

149

Суп картофельный с фрикадельками

250

1,76

2,36

11,76

75,4

-

8,86

-

-

13

-

23,4

0,88

417

Макароны отварные с овощами

170

49,58

1,18

33,12

145,03

0,01

3,46

0,05

-

54,39

0,34

12,88

0,03

591

Гуляш

100

23,8

19,52

5,74

203

0,21

1,54

-

-

29,4

234,98

31,39

2,8

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

Сок

ВСЕГО в обед

85,14

35,26

81,42

669,43

0,22

14,06

0,05

-

460,19

235,32

87,67

4,31

ВСЕГО        

103,35

59,97

128,46

1099,68

0,27

14,75

0,05

-

909,57

235,32

107,67

6,51

Неделя: вторая                                                                                  ПОНЕДЕЛЬНИК

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

295

Макаронные изделия отварные с сыром

200

12,3

7,74

23,5

200

-

0,075

-

-

155,25

-

15

0,83

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

943

Чай  с сахаром

200

0,2

-

14

28

-

-

-

-

6

-

-

0,4

Пряник

ВСЕГО в завтрак

22,5

19,94

68,3

474

-

0,275

-

-

524,65

-

35

1,83

ОБЕД

170

124

Борщ с капустой и картофелем на мясокостном бульоне

250

7,81

6,91

125,25

144,5

0,05

10,29

-

-

94,38

53,23

36,25

1,19

336

Капуста тушёная

200

3,7

8,64

46,03

284,7

0,31

42

42

-

29,28

159,45

58,65

2,31

286

Тефтели

80

11,78

12,91

14,9

223

0,07

1,13

51

-

57,8

141,4

28,4

1,27

300

Яйцо варёное

40

5,1

2,3

0,3

6,3

-

-

-

-

22

-

5

1

868

Компот из смеси сухофруктов

200

0,04

-

24,76

94,2

0,01

1,8

-

-

6,4

3,6

-

0,18

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

338

Груша

100

0,4

0,3

10,3

4,7

0,02

5

-

-

8

96,1

-

2,3

ВСЕГО в обед

38,83

43,26

252,34

1003,4

0,46

60,42

93

-

581,26

453,78

148,3

8,85

ВСЕГО        

61,33

63,2

320,64

1477,4

0,46

60,695

93

-

1105,91

453,78

183,3

10,68

Неделя: вторая                                                                                        ВТОРНИК

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

94

Суп молочный с крупой (пшено)

250

7,25

6,85

23,21

183,5

0,14

1,14

38,25

-

202,4

194,73

37,03

0,68

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

253

Кофейный напиток с молоком

180

1,3

1,3

14

92

0,02

1

-

-

108,24

-

-

        0,02

Булочка

ВСЕГО в завтрак

18,55

20,35

68,01

521,5

0,16

2,34

38,25

-

675,04

194,73

57,03

1,3

ОБЕД

150

Суп картофельный с рыбой

250

6,28

3,06

18,52

114,8

-

9,7

-

-

79,6

-

45,6

1,26

71

Овощи натуральные свежие (помидор)

50

1

0,4

2,3

21

-

5

-

-

11,5

-

7

0,3

694

Картофельное пюре

200

4,08

6,4

27,26

183

0,18

24,22

34

-

49,3

115,46

37

1,34

608

Биточки

80

12,4

9,24

12,56

183

0,08

0,12

23

-

35

133,1

25,7

1,2

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

503

Кисель из концентрата плодово-ягодного (витаминизированный)

200

1,4

-

29

122

-

-

-

-

1

-

-

0,1

Шоколад

ВСЕГО в обед

35,16

31,3

120,44

869,8

0,26

39,24

57

-

539,8

248,56

135,3

4,8

ВСЕГО        

53,71

51,65

188,45

1391,3

0,42

41,58

95,25

-

1214,84

443,29

192,33

6,1

Неделя: вторая                                                                                            СРЕДА

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

223

Запеканка из творога со сгущённым молоком

150

30,93

22,89

36

310,66

0,1

0,82

0,37

-

251,55

383,23

54,36

0,93

495

Чай  с сахаром и лимоном

200

0,1

-

15,2

61

-

2,8

-

-

14,2

2

-

0,4

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

Баранка

ВСЕГО в завтрак

41,03

35,09

82

617,66

0,1

3,82

0,37

-

629,15

385,23

74,36

1,93

ОБЕД

187

124

Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне

250

7,75

6,89

8,49

126,75

0,06

18,46

-

-

93,33

47,63

32,25

0,8

679

Каша рассыпчатая (гречневая)

200

9,94

7,48

47,78

307,26

0,24

-

0,02

-

17,3

278

90

5,26

608

Шницель

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

-

43,75

166,38

32,13

1,5

71

Овощи натуральные свежие (огурец))

50

1

0,4

2,3

21

-

5

-

-

11,5

-

7

0,3

859

Компот из свежих плодов

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

-

-

-

12

2,4

-

0,8

Мороженое

ВСЕГО в обед

34,44

26,52

96,57

793,76

0,42

23,61

28,77

-

177,88

494,41

161,38

8,66

ВСЕГО        

75,47

61,61

178,57

1411,42

0,52

27,43

29,14

-

807,03

879,64

235,74

10,59

Неделя: вторая                                                                                         ЧЕТВЕРГ

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

177

Каша «Дружба» с изюмом

200

10,44

11,11

41,3

307

0,26

1,2

81

-

158,6

257,3

86,7

2,75

503

Бутерброд с маслом и сыром

30

5,06

7

14,62

145

0,03

0,19

-

-

126,6

-

-

0,47

503

Хлеб

30

5,06

7

15,4

145

0,03

0,19

-

-

126,6

-

-

0,47

253

Кофейный напиток с молоком

180

1,3

1,3

14

92

0,02

1

-

-

108,24

-

-

        0,02

Конфеты

ВСЕГО в завтрак

21,86

26,41

65,32

689

0,34

2,58

81

-

520,04

257,3

86,7

3,71

ОБЕД

197

Рассольник  Петербургский на мясокостном бульоне

250

8,1

7,11

16,59

162,75

0,1

7,54

-

-

76,45

71,95

25,9

0,98

436

Жаркое по-домашнему

160

27,53

7,47

21,95

265

0,21

8,97

24

-

31,1

337

65,7

4,03

14

Салат из свежих помидор с зелёным луком

60

0,68

3,71

2,83

47,46

0,04

12,25

-

-

10,55

19,73

10,67

0,5

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

Йогурт

ВСЕГО в обед

46,31

30,49

72,17

721,21

0,35

28,96

24

-

481,5

428,68

122,27

6,11

ВСЕГО        

68,17

56,9

137,49

1410,21

0,69

31,54

105

-

1001,54

685,98

208,97

9,82

Неделя: вторая                                                                                        ПЯТНИЦА

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамины (мп)

Минеральные вещества (мп)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ЗАВТРАК

93

Суп молочный с макаронными изделиями

250

7,19

6,51

20,55

181,5

0,11

1,14

38,25

-

202,03

172,48

30,18

0,64

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

282

Напиток лимонный

200

0,15

0,013

24,43

96

-

6,4

-

-

6,88

-

-

0,16

Круассан

ВСЕГО в завтрак

17,34

18,723

75,78

523,5

0,11

7,74

38,25

572,31

172,48

50,18

1,4

ОБЕД

206

124

Суп картофельный с бобовыми (горохом) на мясокостном бульоне

250

1,49

7,28

16,33

176,75

0,23

5,81

-

-

88,08

87,18

45,3

2,03

679

Каша рассыпчатая (пшено)

200

8,8

7,62

50,5

306

0,22

-

28

-

22,18

179,24

63,12

2,06

591

Гуляш

100

23,8

19,52

5,74

203

0,21

1,54

-

-

29,4

234,98

31,39

2,8

91

Хлеб

60

10

12,2

30,8

246

-

0,2

-

-

363,4

-

20

0,6

943

Чай  с сахаром

200

0,2

-

14

28

-

-

-

-

6

-

-

0,4

ВСЕГО в обед

44,29

46,62

117,37

959,75

0,66

7,55

28

-

509,06

501,4

159,81

7,89

ВСЕГО        

61,63

65,343

193,15

1483,25

0,77

15,29

66,25

-

1081,37

673,88

209,99

9,29


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока по обучению грамоте по теме: «К. И. Чуковский «У меня зазвонил телефон», «Путаница», 1 класс

  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 28 г. СызраниКОНСПЕКТ УРОКА  по теме: «К. И. Чуковский «У меня зазвонил телефон», «Путаница».Класс: 1Предмет: урок обучения грамот...

Классный час "Будущее зависит от меня"

Разработка классного часа для 1 класса к 1 сентября...

Родительское собрание "Быть отличником хочу! Пусть меня научат!"

Кто из родителей не желает видеть своего ребенка отличником? Вы таких знаете? Я нет. Каждый мечтает, чтобы его ребенок учился на пятерки или четверки. А как этого хотят сами ребятишки!  Но не у к...

ПОНИМАЮТ ЛИ МЕНЯ РОДИТЕЛИ.

ПРОБЛЕМЫ В ОБЩЕНИИ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ....

Родительское собрание "Как хорошо, что есть семья, которая от бед любых всегда, везде хранит меня "

Родительское собрание, которое я провожу в 3 классе совместно с детьми на базе библтотеки семейного чтения.Предполагается предварительная подготовка детей(сценки, песни). По желанию ребята готовят сво...

Мир,который меня окружает.

Мир,который меня окружает. Урок экскурсия....

Составление картотеки задач-смекалок, задач-шуток, ребусов, шарад, софизмов по классам Составить не менее 5 шт задач-смекалок, 5 штзадач-шуток, 5 штребусов, 5 шт шарад,5 шт софизмов для 1 класса Составить не менее 5 шт задач-смекалок, 5 штзадач-шу

Составление картотеки  задач-смекалок, задач-шуток, ребусов, шарад, софизмов  по классам   Составить не менее 5 шт задач-смекалок, 5 штзадач-шуток, 5 штребусов, 5 шт шарад,5 шт соф...