Здоровок питание
презентация к уроку по зож (2 класс) на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель: формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, о значении завтрака как одного из элементов здорового питания. З а дачи : - Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты; - Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания; - Убедить ребят в важности завтрака .
* теоретическое исследование; * наблюдение; * анкетирование учащихся; * собеседование. Методы исследования:
Рациональное питание – питание разумное , правильное, здоровое. Умеренность Режим питания Разнообразие
Типовой режим питания школьников 8.00 - 9.00 Горячий завтрак дома или в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 15.30 - 16.00 Полдник дома или в школе 18.00 - 18.30 Ужин дома
Завтрак- это Что такое завтрак? первый дневной прием пищи «пища для мозга» пища для утренней еды
Продукты Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200 г 250 г Овощи разные 275 г 300 г Фрукты свежие 150 – 300 г 150 – 300 г Сахар 60 г 65 г Кондитерские изделия 10 г 15 г Масло сливочное 25 г 30 г Масло растительное 10 г 15 г Яйцо 1 шт 1 шт Творог 40 г 45 г Сметана 10 г 10 г Сыр 10 г 10 г Мясо, птица, колбасы 140 г 170 г Рыба 40 г 50 г Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников
ПОМНИ! Нерегулярное питание, отказ от пищи, еда всухомятку – все это приводит к заболеванию желудочно-кишечного тракта . .
Список использованных источников: 1. Безруких М.М. Программа «Разговор о правильном питании», М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008. 2. Детская энциклопедия здоровья «Расти здоровым», М.: Физкультура и спорт, 1992. 3. Скурихин И. М., Шатерникова В. А. «Основы рационального питания. Как правильно питаться», М.: «Медицина», 1986. 4. Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», 1989 5. Виноградова Н.Ф. Окружающий мир: Учебник для 4 класса. М.: Вентана-Граф, 2009. 6. www.school-21.ru 7. http://school90.kubannet.ru
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"
Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...
Актуальные вопросы организации социального питания. Организация питания в образовательном учреждении (из опыта работы)
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все ...
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ НАВЫКОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ Основы рационального питания
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ...
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...