Продукты, насыщенные жирами.
презентация к уроку по зож (3 класс) на тему
Презентация к уроку "Продукты, насыщенные жирами".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya.produktynasyshchennye_zhirami.pptx | 1.71 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦЕЛЬ Познакомить учащихся с продуктами насыщенными жирами (копченое мясо, колбасы, сосиски) и их ролью в питании человека.
Колбаса на Руси известна с 12 века. Она упоминается в новгородской берестяной грамоте. В энциклопедии домашнего быта «Домострой», составленной около пятисот лет назад, говорилось, как делать колбасу. В России мастерские по производству колбас широко распространились в 17 веке. Самой лучшей считалась « Углицкая колбаса», которую делали в городе Углич. В начале 1917 года в России было 2500 колбасных мастерских. Из истории
Говядину, свинину, баранину, курятину, конину измельчают; добавляют молоко, яйца, сахар, соль, специи, пряности, шпик. Из чего и как делается колбаса Все смешивают и заполняют фаршем трубочки – искусственную оболочку или из натуральных кишок. Затем колбаски перевязывают бечевками и подвешивают на некоторое время.
Когда колбаса «отвисится», ее надо приготовить – ведь фарш в ней еще сырой. Процесс приготовления колбасы, сосисок и сарделек называют термической обработкой. Параметры термообработки для каждого вида свои. Коптят колбасы и деликатесы при различных режимах. Копчение производится в термокамере . На фотографии работник мясоперерабатывающего комбината помещает сардельки в термокамеру .
Разнообразие колбас Полукопченные и копченые колбасы обладают чуть острым изысканным вкусом. Блюдо с тонко нарезанными кусочками сырокопченой колбасы – завсегдатай праздничного стола. Многие любят вареную колбасу « Докторская» в натуральной оболочке – нежную, с тонким запахом, без жира. Кроме колбас вареных, сырокопченых, полукопченых, варенокопченых , ливерных и даже рыбных к колбасным изделиям относятся сосиски, сардельки, мясные хлебы, зельцы, паштеты, студни, различные копчености.
Влияние продуктов, насыщенных жирами на здоровье. Шашлык или цыплёнок, приготовленные на открытом огне, копченое мясо, колбасы, сардельки, зельцы, паштеты, – просто объеденье, однако ученые уже давно сомневаются в их пользе. Скорее наоборот, жирная пища вредна для здоровья. Она ведёт к ожирению, заболеваниям сердца и печени, способствует развитию онкологических заболеваний. Колбасные изделия (в том числе и сосиски) можно есть только 1 раз в неделю, а копченую колбасу 1 раз в полгода.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"
Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании"....
Организация учебного процесса учащихся начальных классов в ИКТ-насыщенной среде. Из опыта работы с интерактивной доской.
Данный материал о том, как повысить уровень усвоения учебного материала, т.е. улучшить понимание, запоминание и умение применять полученные знания на уроках в начальной школе с помощью интеракти...
Профилактическая беседа "Питательные вещества. Жиры"
Разработка беседы "Питательные вещества. Жиры" по профилактической программе "Азбука здоровья"...
Продукты, насыщенные жирами.
Конспект урока по курсу "Основы здорового питания" с презентацией....
Классный час "Продукты разные нужны, продукты разные важны"
Классный час "Продукты разные нужны, продукты разные важны"...
Функции белков, жиров, углеводов в организме человека.
Пропаганда здорового образа жизни....
Зрительное насыщение. Чувство голода и как оно формируется
Пища и питание как таковое – часть нашего существования. Это источник энергии для каждой клетки, строительный материал для органов и систем и поддержания их работы, а также еда – источник ...