Совместные мероприятия с родителями
проект
Совместные мероприятия с родителями
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Проект Новый год у ворот. | 1.52 МБ |
Содружество. Фестиваль. | 1.84 МБ |
Три ратных поля 2017-2018 | 215.01 КБ |
Три ратных поля 2022-2023 | 225.82 КБ |
Три ратных поля 2021-2022 | 220.49 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Пожалуй , каждый, кто хоть немного знаком с белорусской кухней, согласится, что ее просто невозможно представить без блюд из картофеля! Его здесь жарят, тушат, запекают, варят, бланшируют - а иногда и все вместе. И, конечно, одним из наиболее известных блюд, своеобразным кулинарным символом Белоруссии являются драники . Какова же история этого блюда? И какой рецепт приготовления драников можно считать самым "правильным"? Давайте выясним это.
Не секрет, что родина картофеля - Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году. На территории современной Белоруссии растение стали выращивать с 17 века. Местные почвы, как оказалось, идеально подошли для этого, и в итоге картофель настолько прижился, что не просто стал одним из основных продуктов питания белорусов, но даже получил здесь свое название - " бульба ". И до сих пор Белоруссия традиционно лидирует по производству картофеля на душу населения, что неудивительно, ведь современный белорус потребляет около 174 килограммов картофеля в год (примерно полкилограмма в день)! Невольно задумываешься, чем же они питались до открытия Америки? ИСТОРИЯ БЛЮДА
Название "драники" ( белор . дранiкi ) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба.
РЕЦЕПТ Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно. В нашей семье мы с папой часто готовим это вкусное блюдо. Нам понадобится: Картофель Лук Яйцо Мука Соль Перец.
Картофель очистить, помыть и натереть на терке .
Добавить соль , перец, яйца, муку, порезанный лук. Всё перемешать и жарить на сковороде.
Сразу после приготовления драники имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому кушать их нужно до того, как они остынут, иначе драники потеряют свои кулинарные свойства. Ну а подавать их принято в нашей семье со сметаной.
Приятного аппетита!
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Совместное мероприятие с родителями: "Моя семья - моя гордость"
В ходе мероприятия ребята знакомятся с профессиями своих родителей, с трудовой деятельностью старшего поколения - бабушек и дедушек. Ребята поздравляют родителей с днём Матери....
новогодний КВН - совместное мероприятие с родителями.
Цель данного внеклассного мероприятия - познакомить и детей, и родителей друг с другом. А также весело и познавательно провести первый новогодний утренник в школе. Сплочение коллектива происходит в с...
Совместное мероприятие для родителей с детьми "Звёздный час"
Совместное мероприятие для родителей с детьми "Звёздный час"...
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Дружная компания семей"
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Дружная компания семей"...
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Неразлучные друзья"
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Неразлучные друзья"...
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Семейная круговерть"
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Семейная круговерть"...
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Мой дом"
Совместное мероприятие с родителями и детьми "Мой дом"...