Внеурочное занятие. Организация детского праздника. (занятие №2)
презентация к уроку (3 класс) на тему

Мизонова Ольга Владимировна

Организация детского праздника.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл org.det_.pr_._no2.pptx2.9 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Организация детского праздника. (занятие № 2)

Слайд 2

Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про Вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!

Слайд 3

“Семья” - команда обязательно должна принимать самое активное участие в подготовке праздника. Наравне с организатором все члены “сводной семьи” составляют программу торжества, заботятся об оформлении, подбирают реквизит, готовят подарки, сюрпризы, угощение; рассчитывают смету. Эта совместная деятельность очень важна для детей – они испытывают чувство ответственности за порученное дело, активно фантазируют, работают без принудительных мер; учатся быть семейным психологом, драматургом, режиссером, дизайнером и кулинаром. А, главное, подростки группы риска овладевают принципами организации семейного отдыха, получают реальный опыт здоровых семейных отношений.

Слайд 4

О пряниках Если не считать варенье, смокву, пастилу и трубец , относимые по русской кулинарной терминологии к сластям, или сладостям, то основными русскими национальными кондитерскими изделиями являются пряники и куличи (разновидности кексов). Впрочем, первоначально пряники, пряничные коврижки и куличи-кексы были изобретены в Европе, в которой и сейчас пряники и коврижки очень популярны, существует множество их разновидностей, а также проводятся многочисленные пряничные фестивали и конкурсы. Ну, а разные кексы уже давно стали самым обычным блюдом во всем мире. На Руси рецепты пряников, коврижек и куличей (кексов) постоянно творчески дорабатывали, результатом чего стало появление в разных местностях Руси великого множества их русских вариантов. Ныне ассортимент русских куличей насчитывает почти два десятка видов, а пряников — вдвое больше.

Слайд 5

Для пряников, как и для куличей, характерно уплотненное тесто с большим количеством вкусовых и ароматических добавок (орехов, меда, изюма, цукатов, варенья) и разнообразных пряностей. Первые пряники появились на Руси одновременно с дрожжевыми блинами еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Иногда в тесто добавляли и тертые в порошок сухие ягоды. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Тогда они именовались медовым хлебом . Пряниками такие изделия стали называться позднее, в XI— XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста. Пряники в Европе и на Руси имели значение не только как вкусные сладкие заедки (так тогда на Руси именовали десерты), но и как продукты, стойкие в хранении и всегда готовые к употреблению. Потому их в большом количестве запасали в походы и плавания. Добавки в тесто различных пряностей (являющихся природными консервантами) и глазирование поверхности уваренным медом значительно повышали стойкость пряников в хранении. Слово «пряник» означает тестяное изделие с большим количеством пряностей. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, померанцевая или лимонная цедра, ямайский перец, мускатный орех, бадьян, мята, анис, имбирь; раньше в пряниках применялись также галгант , мацис , кориандр, изредка ваниль. В некоторые виды пряников используют варенье, сушеные ягоды, повидло, мармелад, которые либо служат прокладками, склейками между двумя пряничными поверхностями (тульские и вяземские пряники), либо замешиваются прямо в тесто. Без упомянутых выше пряновкусовых компонентов само по себе пряничное тесто не представляет собой ничего особенного: в его состав входит лишь мука и сладость, только в некоторые виды

Слайд 8

Создавайте свои семейные праздники и традиции!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Организация детских праздников

Танцы, пляски, игры, хороводы для дошкольников. Осенняя тематикаДанный комплект видео курса, послужит хорошим материалом для осенних танцев, игр, хороводов и праздников с дошкольниками. Совершенно нов...

Внеурочное занятие. Организация детского праздника.

Организация детского праздника. ( занятие №1)...

Разработка внеурочного занятия на тему "Праздники радости октября:Покров Пресвятой Богородицы"

Занятие знакомит детей с историей появления и традициями, связанными с праздником Покрова...

Методическая разработка внеурочного занятия «Про наши праздники и будни. Среди нас тоже есть звезды!».

Методическая разработка внеурочного занятия «Про наши праздники и будни.         Среди нас тоже есть звезды!»....

Методическая разработка внеурочного занятия «Про наши праздники и будни. Среди нас тоже есть звезды!».

Методическая разработка внеурочного занятия «Про наши праздники и будни. Среди нас тоже есть звезды!»,...

Технологическая карта открытого внеурочного занятия Тема: «Весёлый праздник»

Цель занятия: углубление знаний обучающихся о правилах поведения в гостяхи приёма гостей.В процессе деятельности велась работа по формированию связной речи обучающихся. Использование эффективных метод...