Презентация. МАСТЕР- КЛАСС.Чудеса солёного теста.
презентация по технологии по теме
Данная презентация была выполнена в ходе работы над проектом "Волшебные цифры". В ней показаны этапы работы с солёным тестом. Эту презентацию можно использовать на уроках технологии, на занятиях кружка.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
master-_klass_-_povtor.pptx | 2.68 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Из истории лепки Фигурки из теста применялись в религиозных целях, как фигурки-обереги; Бедные люди изготавливали из соленного теста рождественские украшения; В современном мире лепка из соленного теста - это вид декоративно-прикладного искусства в украшении интерьера.
Классический рецепт солёного теста: 1 стакан муки + 0, 5 стакана соли + 1/ 4 стакана воды Мука – высший сорт, не блинная. Соль – не йодированная.
Просеиваем муку, добавляем соль, воду вливаем маленькими частями, постепенно.
Тесто каждый раз вымешиваем.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться и не перестанет липнуть к рукам.
Можно приступать к работе.
Правила безопасного поведения при работе - Мойте руки, как можно чаще; - Не пробуйте тесто на вкус;
Инструменты и материалы Для любого дела необходим инструмент , но когда речь заходит о лепке из соленого теста , инструмент-понятие весьма условное . Практически все приспособления вы можете найти у себя дома , а если понадобится что то дополнительное , затраты не будут слишком большими .
Лепим цифры
Способы сушки Сушить изделия из теста можно в духовке; на открытом воздухе или комбинированным способом.
Сушка в духовке В духовке сушат при самой низкой температуре (приблизительно 75 градусов) и с открытой дверцей, чтобы оно не потрескалось. Когда тесто немного подрумянится, температуру можно поднять до 100 градусов. Время обжига, в зависимости от толщины изделия – 1-2 часа.
Сушка на открытом воздухе Воздухом сушить придется намного дольше (около 3-4 дней). Не рекомендуется класть поделки под прямые солнечные лучи или на теплую батарею. Так как изделия могут потрескаться и раскрошиться. Время от времени детали надо очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.
Комбинированная сушка Комбинированная сушка подходит для объемных лепных изделий. Сначала поделку 1-2 дня выдерживают на воздухе, а затем досушивают в духовке.
Раскраска изделий После полного высыхания изделий приступаем к его раскраске. Для этого можно использовать гуашевые, акриловые или акварельные краски. Если при раскраске в гуашь добавить клей ПВА, то изделие будет слегка блестеть и в дальнейшем не пачкать руки.
Вот что у нас получилось
Ресурсы igrushka.kz › ... › Своими руками: поделки, игры, игрушки › Лепка www.babylessons.ru/podelki-iz-solenogo-testa-lepka / nsportal.ru/.../ prezentatsiya - tvorcheskogo - proekta - chudesa - solenogo -... чудеса солёного тест solo-nebo.narod.ru/deti.html
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация внеклассных занятий с солёным тестом "Мукасолька".
В презентации рассказывается о целях и задачах работы с солёным тестом, о методах работы с тестом, показаны работы учеников....
Мастер-класс "Подсвечник из солёного теста"
Работа с солёным тестом. Изделие: подсвечник....
Мастер-класс по внеурочной деятельности "Перелётные птицы". Работа с солёным тестом. Презентация
Презентация "Перелётные птицы" составлена к курсу внеурочной деятельности "Мой край" 3 класс и отражает план работы с солёным тестом....
Мастер -класс "перелётные птицы".Работа с солёным тестом. Разработка занятия.
Разработка "Перелётные птицы" является основой занятия по внеурочной деятельности "Мой край" в 3 классе....
Город мастеров. Станция пекарня. пончики из солёного теста.
в школе проходил районный праздник "Город мастеров". в моём классе находилась станция пекарня. Дети изготавливали из солёного теста пончики, раскрашивали их гуашью и украшали биссером....
Мастер-класс. Подвеска из солёного теста "Котик"
Особенности лепки из солёного теста для детей 6-8 лет...
Мастер – класс «Чудеса на кухне»
Цель мастер-класса: повысить профессиональное мастерство педагогов-участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по проблеме экспериментирования....