ПРОЕКТ "КОНФЕТЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА"
проект (1 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель работы : Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред. Задачи исследования: • Найти информацию по данному вопросу; • Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет; • Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями; • Провести анкетирование среди учащихся. • Определить воздействие на организм человека употребление конфет. • Рассказать о вреде и пользе конфет на открытом классном часе «Разговор о правильном питании».
Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости в меру , то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.
Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. Cлово "конфета" произошло от латинского confectum - «изготовлено». Этот термин изначально использовали аптекари в XVI веке. Он называли этим словом засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.
Более 3 тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мёд, инжир и орехи – так появились самые первые в мире конфеты.
конфеты помадные конфеты молочные конфеты пралине ; конфеты грильяжные ; конфеты с фруктовой начинкой конфеты марципановые
Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде: - снижают холестерин в крови, - улучшают работу нашего сердца, - предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин, - предотвращают слабоумие в старости. Шоколад - замечательное средство от кашля. Полезные свойства шоколадных конфет
От неумеренного потребления конфет разрушается эмаль зубов, повышается угроза появления кариеса. Особенно опасно есть сладости через несколько часов после еды.
Анкетирование Результаты показали: из 6 человек 4 считают конфеты невредными, а 2 - что они вредны для здоровья.
Результаты показали: что мои одноклассники в основном предпочитают ириски.
По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица .
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
научная работа "Компьютерняе игры: вред или польза"
работа учащихся 4 класса...
Проектная работа "Витамины: польза или вред."
Проектная работа по программе "Разговор о правильном питании" для обучающихся 3 класса...
"Мифы о "пользе" курения"
Разработка классного часа с презентацией. Цель: подведение учащихся к тому, что курение – оказывает пагубное влияние самому курильщику, окружающим людям и ухудшает экологическую обстановку...
Исследовательская работа "Пластиковая бутылка - вред или польза"
В работе исследуется история создания пластиковой бутылки, её роль в жизни современного общества. Мы выяснили, где и когда появились такие бутылки, как они попали на рынок в России, какие предпр...
Польза молочной продукции. Урок с элементами игрового проектирования
Исконно молоко считалось одним из важнейших продуктов питания. Молоко и молочные продукты составляли основу рациона большинства людей. Недаром же не существуе...
презентация "Газированные напитки- вред или польза?"
Была проведена исследовательская работаучениками 4-в класса на тему: "Газированные напитки- вред или польза?" На конкурсе работа заняла 2 место....