Проектная работа: "Откуда берётся шоколад" 4 класс
презентация к уроку (4 класс) на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Шоколад является самым распространенным в мире лакомством не только для детей, но и для взрослых. Эта вкуснятина встречается нам во многих десертах: конфетах, шоколадных плитках, тортах, мороженом.
Примерные годы возникновения шоколада – 1600-1650 г. В России и Европе первые шоколадные фабрики появились только через двести лет. Самая первая шоколадная фабрика в России носит название «Красный октябрь».
Шоколад делают из какао-порошка, который изготавливают из какао-бобов, растущих на какао-дереве. Это небольшое дерево, не выше 8 метров.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы Майя на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый напиток, который пили холодным.
Чёрный (горький) – его делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный – делают также, но с добавлением сухого молока. Белый шоколад – готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Пористый шоколад – получают в основном из десертной шоколадной массы . Шоколад бывает:
Польза и вред шоколада Шоколад полезное лакомство, которое помогает нам справится со стрессами, поднимает нам настроение, улучшает работу сердца. Шоколад питает наш мозг и активизирует мысли. Однако, чрезмерное употребление шоколада, вредит нашим зубам!!! .
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проектная работа "ОТКУДА К НАМ ПРИШЛА КНИГА"
Проектная работа по теме: "ОТКУДА К НАМ ПРИШЛА КНИГА"...
Проектно-исследовательская работа: "Откуда берется и куда девается мусор."
2013 год – год экологической культуры и охраны окружающей среды.Ежедневно в каждой семье выбрасывается большое количество мусора в природу, что грозит экологической катастрофой.Приро...
Проектно-исследовательская работа "Откуда в хлебе дырочки"
Проектно- исследовательская работа "Откуда в хлебе дырочки" выполнена учеником 4 класса Хабибуллиным Камилем.Ученик в доступной форме объясняет причину появления пузырей в тесте и возникновения дыроче...
Проектно-исследовательская работа "Откуда пошли названия у падежей"
Здравствуйте. Меня зовут Баширов Нияз. Я учусь в 3а классе гимназии №5 города Буинска Республики Татарстан. Моя научная работа называется «Откуда пошли названия у падежей».Цель моей работы Выяснить, к...
Исследовательская работа "Откуда хлеб на стол пришёл"
Исследовательская работа: «Откуда хлеб на стол пришёл»Актуальность моей работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в доступных для наблюдения и изучения предмет...
Исследовательская работа«Откуда пошло название села Оронгой Иволгинского района?»
Исследовательская работа по истории родного края...
Исследовательская работа "Откуда берётся мёд?"
Цель работы: узнать об условиях жизни пчёл и использовании продуктов их жизнедеятельности....