Рецепты. "Брауни"
материал по теме
Опубликовано 03.07.2012 - 10:42 - Гусарова Елена Валентиновна
Предварительный просмотр:
От Елены Гусаровой
Брауни
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки.
Продукты
Горький шоколад - 2 плитки
Яйца - 4 шт.
Сахар – 1,5 - 2 стакана, можно меньше
Мука- 1,5 стакана
Сливочное масло - 220-250 г
Какао-порошок - 1/2 ст.л.
Растворимый кофе - 1/2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин
Как приготовить шоколадный брауни?
- Разогреть духовку до 170-180 градусов.
- Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 23 см, можно использовать силиконовую форму.
- Взять 2 плитки шоколада.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопить масло с шоколадом, кофе и какао.
- К ним добавить 1 стакан сахара и ванилин, соль, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара.
- Взбить белки в пену. Добавить в шоколадную смесь просеянную муку и осторожно взбитые белки.
- Выложить массу в форму. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать минут 25 - 30. Важно не пересушить, серединка брауни должна быть слегка жидкой. Одним из признаков готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. Проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть несколько липких крошек на спичке.
- Готовый брауни полностью охладить, не вынимая из формы; потом положить брауни в холодильник. Через часик можно разрезать брауни и есть.
По желанию можно приготовить шоколадную глазурь:
Горький шоколад – 100 г.
Сливки или сметана – 1/3 ст.
Сливочное масло – 30 г.
Мед – 1 ст. л.
Брауни может быть самостоятельным десертом или основой для многих десертов. Фантазируйте.