Проект "Школа кулинаров"
проект по окружающему миру (3 класс)

Синицына Инна Модестовна

Проект по окружающему миру "Школа кулинаров" 3 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл szhatyy_fayl.pptx2.45 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МКОУ Субботниковская ОШ Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовила ученица 3 класса Воробьёва Дарья Руководитель: СиницынаИ.М . Декабрь 2018года

Слайд 2

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель проекта Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Слайд 3

План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. 2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд. 3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья. 4. Собрать всех членов семьи за общим столом и угостить блюдами и узнать их мнение о пользе этих блюд 5. Создать презентации об этапах приготовления блюд.

Слайд 6

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Питательные вещества

Слайд 7

Как правильно питаться

Слайд 9

Фруктовый салат Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин - 1 шт. Киви – 1 шт. Банан – 1 шт. Йогурт – 200 гр.

Слайд 10

Мою все фрукты тёплой водой

Слайд 11

Чищу фрукты

Слайд 12

Нарезаю все фрукты кубиками и долечками

Слайд 13

Зову на помощь маму

Слайд 14

Беру мой любимый йогурт

Слайд 15

Заливаю фрукты йогуртом и всё перемешиваю

Слайд 16

Полезный салат готов. Приятного аппетита!

Слайд 17

Вывод: Чтобы сохранить здоровье, необходимо правильное питание. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: 1. Интернет-источники. 2. Опыт родителей. 3. Собственное наблюдение. 4. Личный фотоархив. Правильно питайся, здоровья набирайся!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"

Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....

Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...

Конспект урока "Школа кулинаров"

Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...